ID работы: 12514656

Бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На часах 16:00. Все разбрелись по своим комнатам. Антон, только, когда лег на мягкую кровать, почувствовал насколько сильно устал. На улице уже начало темнеть, а из-за туч и вовсе скоро ничего не будет видно. В комнате было довольно тихо. Дима что-то читал, а Илья с Ромой тихонько обсуждали какую-то игру. Антон сам и не заметил, как задремал. В комнате тепло, тусклый свет лампы, стоящей на тумбочке Димы и моросящий дождь — все это было колыбельной для Антона. Последнее, что он помнил, как в комнату вошел Сережа и позвал всех смотреть фильм, а после кто-то укрыл парня мягким пледом и выключил свет. —Дима, наверное. - пронеслось в голове Антона, после чего он сразу же уснул.

***

Открыв глаза, Антон почувствовал дикий жар. В комнате кромешная тьма, хоть глаз выколи. Парень медленно потянулся, после чего стянул с себя толстовку, встал и открыл окно, чуть не врезавшись в собственную тумбочку. Пару минут Антон, опираясь на подоконник, неподвижно стоял, вдыхая свежий воздух, чтобы поскорее остыть и проснуться. Через несколько минут Антон закрыл окно и тихонько вышел из комнаты. Услышав смех и разговоры на первом этаже, он решил сначала зайти в ванную комнату, чтобы умыться, после направился ко всем остальным. Первый этаж представлял собой одно большое помещение, не считая второго санузла, которые визуально делилось на две части: кухня и гостиная. Во второй как раз токи и расположились все дети вместе со взрослыми. Многие сидели на большом диване, но из-за нехватки мест некоторым пришлось разместиться и на полу, но из-за мягкого пушистого пледа и разбросанный по полу подушек всем было комфортно. Лестница находилась за спинами ребят, поэтому появление Антона никто не заметил. Он тихонько прошел на кухню, налил себе воды из кувшина и принялся утолять жажду, после сна. —Выспался? - произносит, тихонько подкравшийся, Арсений, от чего Антон дергается, чуть не ранняя кружку, слава богу практически без воды. —Тьфу на тебя! Испугал. - сказал Антон, после чего поставил кружку на столешницу. —Выспался. - тихонько добавил Антон, после чего Арсений расплылся в улыбке. —Жаль, что ты пропустил практически весь фильм. Антон повернул голову в сторону телевизора, на котором главные герои что-то активно обсуждали. —Не жаль, я уже смотрел этот фильм. - говорит Антон, возвращаясь к свой кружке. Арсений лишь понимающие кивнул, оборачиваясь спиной к столешнице, опираясь на нее, как бы продолжая смотреть фильм. —А Дима что-нибудь про Сережу говорил? Антон чуть не поперхнулся. Честное слово, Арсений этим вечером его доконает. —Нет, а с чего бы должен был? - интересуется Антон, поворачивая лишь голову в сторону Арсения. —Кажется, их отношения довольно быстро прогрессируют. И, зная Сережу, он явно не дружески настроен. - переводя взгляд на Антона, он добавляет: —Если ты понимаешь о чем я. - глупая ухмылка. Антон не выдерживает и полностью поворачивается к ребятам, наблюдая такую картину: Сережа сидит у самого края дивана, положив свою левую руку на его спинку. Рядом уютно разместился Дима, то и дело поворачивавшийся к нему, шепча что-то, скорее всего связанное с фильмом. Однако взгляды у них были такие, не про просмотр. —Ну, Сережа кажется неплохим парнем. Если Диме он понравится и это будет взаимно, то я не против. - спокойно реагирует Антон. Арсений лишь снова улыбнулся такому ответу. Про себя отмечая, что Антон и правда похож на маленького пушистого котенка.

***

Досмотрев фильм, взрослые принялись готовить, а ребята помогать. Ира и Дима уговорили Антона помочь им, мол так веселее. Так же к готовке присоединились Сережа с Арсением, ну, конечно, куда без них. Готовить решили курицу с картофельным пюре. С мясом работал мужчина, отец одного из детей, а вот на картошку надо было распределиться. Чистить ее дали Арсению и Сереже, после чего Дима с Антоном должны ее промыть и поставить вариться, а остальным займется Ира с Аллой Степановной. Пока парни чистили картошку, ребята решили сделать салатик. Антону вручили огурец, а Диме помидорку, Ира же просто наблюдала и не давала заскучать друзьям. Антон периодически ловил на себе взгляды Арсения, мило наблюдающего за работой парня. Сережа же ловил взгляды Димы, немного нервничавшего из-за чего-то. Все шло хорошо, пока на всю кухню не раздалось громкое шипение. Все обернулись на Арсения, который умудрился порезать себе палец овощечисткой. Взрослые сразу стали суетиться. —Спокойно, у меня есть пластырь, Арсений пошли со мной. - сосредоточено говорит Антон, уже начиная идти к лестнице на второй этаж. Арсений молча встал и пошел за ним, не трогая поврежденный палец. Антон усадил Арсения на свою кровать и начал копошиться в рюкзаке, после чего достал несколько антибактериальных салфеток и пластырь, сел рядом и, внимательно посмотрев на Арсения, взял его руку. —Сейчас может быть немного больно. - предупреждает Антон, готовясь продезинфицировать рану. —Ну, я же не маленький. - сурово говорит Арсений, после чего начинает шипеть и чуть ли не выдергивает руку, от резкой колкости в царапине. —Она же маленькая, чего такая чувствительная-то? - жалуется большой парень. Антон лишь усмехнулся такой реакции, после чего заботливо подул, перед тем как аккуратно наклеить пластырь. Уже через мгновение все было готово. —Вот и все, взрослый мальчик. - подкалывает Арсения Антон, улыбаясь, отпуская руку Арсения и попутно складывая все обратно в портфель . Когда парни вернулись, Дима уже споласкивал картофель, а Ира доделывала салат. —Чудно, вы и без нас справились! - радуется Антон, ведь больше не надо готовить, по крайней мере ему.

***

Дима с Антоном уселись на диван, рядом с несколькими ребятами и начали что-то обсуждать, смеясь и активно жестикулируя. Сережа с Арсом стоят ближе к столешницам, опираясь о них со стороны ребят, и просто наблюдают, разговаривают о важном, о новых знакомых.

***

За ужином все продолжили болтать о всяком. Арсений был расстроен, что не смог сесть рядом с Антоном и его компанией, но не хотелось бросать друзей. —Так, и о чем вы говорили на балконе? - невзначай начинает свой допрос Ира. —О, точно! Недавно вы зубы скалили друг на друга, а теперь вон, укрывает тебя пледом, чтобы не замерз. - добавляет Дима, дожевывая пюре. Вот второго Антон совсем не понял. Когда это он успел? Увидев непонимающий взгляд друга, Дима пояснил: —Когда ты лег спать, Арсений накрыл тебя и свет выключил. Или ты думал он сам к тебе на кровать запрыгнул? - со смешком заканчивает Дима. —Я думал это ты... - ответил Антон, смущенно опуская глаза, лишь на мгновение посмотрев на Арсения, который весело смеялся с какой-то шутки одно из друзей. —Так и о чем вы говорили? - продолжила Ира. —Да, ни о чем. Просто узнали друг друга поближе. Оказалось он тоже был не лучшего мнения обо мне, но после того вечера оно изменилось. Ну, собственно, как и у меня. - вкратце доложил друг.

***

Дети сыты, посуда вымыта, а вот чем заняться не понятно. На улице сыро, что означало никакого костра. Но группа парней сообразила и включила десятичасовое видео с огнем на весь экран. А тут и преподаватели подтянулись с гитарой в руке. Ребята были в шоке, но лишь обрадовались. Удивительно, Сережа, суровый на вид парень, вызывающий впечатление самого обычного байкера громилы, умеет играть на ней. На все помещение разнеслась знакомая, бодрая мелодия Уматурман - Кажется. Многие знали слова, а кто не знал быстренько загуглили. Ребята, сидя на полу, убрав кофейный столик подальше, уселись в круг и запели хором.

Кто нас слепил, и из какого мы теста? Хотел понять я жизнь и в ней разобраться Узнал, что где-то есть счастливое место Но в это место невозможно добраться

Антон, даже не замечая этого, пел смотря на Арсения. Он ярко улыбался, пропевая каждое слово, качаясь в такт мелодии. Мгновение, которое не хотелось забывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.