ID работы: 12514656

Бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Антон много думал после того дня. Размышлял. Он не мог понять, как теперь относиться к Арсению. Всего неделю назад он не хотел и слышать что-либо о нем, а теперь наоборот. Ему интересна история этого парня. Кто он, каким человеком является. Антон не мог так быстро воспринять смену своего отношения к нему. Вроде они поговорили, вроде теперь ясно, что Арсений совершенно не такой, каким его себе он представлял. Он не плохиш, пьющий без причины и с, который не прочь надрать зад хоть кому и которому все равно на чувства и состояние других. Он такой же обычный подросток, у которого были и есть свои проблемы, которые в свою очередь формируют его отношение к людям, он может быть милым и, наоборот, защищает тех, кто не может защитить себя сам. Было решено: забыть о прошлых разногласиях и начать все с чистого листа.

***

Пятничное утро не радовало. Точнее наоборот для Антона. Моросил дождь, тучи не давали дню расцвести. Антону нравилась подобная атмосфера. Вы только представьте себе: дом в лесу, идет дождь, сидеть у камина и заниматься своими делами, в спокойствии и комфорте, а за окном величественные деревья, укрывающие от остального мира. Антон быстро оделся, взял рюкзак со всем необходимым и, на этот раз взяв зонт, вышел на улицу. Он не опаздывал, поэтому не спешил. Можно подумать, что он просто вышел прогуляться и подышать свежим воздухом.

***

Подходя к школе, он увидел автобус. Зайдя внутрь, он заметил Иру и Диму, сидящих ближе к концу автобуса. —Антон! Иди сюда! - машет рукой Ира. Собралось уже с десяток человек, все заняли задние места. Все таки Антон надеялся, что не весь автобус будет занят, и, что он сможет сидеть один, никто не потревожит его. Он устроился у окна, поздоровался с друзьями и они немного поболтали. Постепенно автобус начал заполняться. С каждым приходящим человеком, уверенность Антона уменьшалась. Вскоре автобус был заполнен, практически полностью. Антон привстал и оглядел все места. оставалось еще два свободных: сзади, видимо его заняли для кого-то, и рядом с Антоном. Парень молился. И его мольбы были услышаны. В автобус вбегает запыхавшийся Арсений, после прихода которого двери закрылись. Он торопливо шел вдоль сидений, настроенный сесть со своими друзьями. Он видит Антона и свободное место с ним. Растрепанные волосы, тяжелое дыхание и, словно светящиеся, голубые глаза. Арсений будто остановился. Он думал, решался. Он увидел шанс. В глазах читался восторг и счастье, возможно из-за поездки в целом, а может из-за одной лишь ее части. —Арсений! Ну, ты идешь? - зовет его кто-то из задних мест. Арсений словно очнулся. Посмотрел вперед, а затем снова на Антона, мило улыбнулся и побежал дальше. Антон не успел никак отреагировать. Он даже не знал, как реагировать. В голове проносилась куча мыслей. —Он улыбнулся мне. Поздоровался, он просто поздоровался. Он хотел сесть со мной? Нет. А почему тогда остановился? Тьфу, логично же, чтобы поздороваться, даже простой улыбкой. Антон и не заметил, как они начали ехать. Много шума вокруг, кто-то смеется, кто-то просто разговаривает. Например Дима и Ира обсуждали новый выпуск какого-то шоу, а Антон просто рисовал, линию за линией. Он рисовал Арсения. С его вот этими волосами, мысленно думая, что они наверняка очень мягкие. Парень понимает, что все-таки хотел бы подружиться с ним и узнать его поближе. К концу поездки рисунок был почти закончен. Антон решил лишь добавить одну деталь: в левом верхнем углу нарисовать маленького котенка, Сюшу. —Интересно, как все отреагировали на него? - и тут Антон вспоминает. —А чья была собака, тогда в парке? Друга, наверное. Это же логично. Или подруги. У Антона уже начинала болеть голова из-за окружающего шума или постоянной трясучки. Но ему повезло, всего через несколько минут автобус остановился, а учитель с родителями, которые смогли поехать вместе с ними, объявили, что они приехали. Одиннадцатиклассники вышли на улицу. Антону сразу стало легче. Вдох, выдох. Пахнет свободой. Кругом лес, промокший после дождя. Все, как Антон себе и представлял. Неожиданно на него накинулись Ира с Димой. —Ну, как ты Тоша? - интересуется Позов. —Как доехал? —Да, вроде нормально. - со смешком отвечает другу. —А вы как? Слышал вы безустанно обсуждали что-то. —Да так. Ну хорошо, что все хорошо. - добавляет Ира, указывая головой вперед, мол слушайте учителя. Отворачиваясь Антон замечает незнакомого парня рядом с Арсением. Низенький, загорелый. Они что-то весело обсуждали. —Хей, а кто это? - шепотом интересуется Антон у друзей. Ира с Димой тут же обернулись, чтобы посмотреть. —А! Это Сережа. Еле получилось уговорить Аллу Степановну взять его с нами. Это вроде как лучший друг Арсения, они были знакомы еще до его приезда. Ну, как вы поняли Сережа учится не в нашей школе. - шепчет ответ Ира. Антон понимающе закивал, а вот Дима еще несколько секунд не отводил взгляд от новенького, до тех пор пока Сережа не заметил это. Тот в свою очередь лишь ухмыльнулся.

***

Ребята расселились. Дом оказался намного больше, чем представлял себе Антон. Столько спальных комнат он и во снах не видел. По четыре человека в одной, а всего их человек семнадцать плюс трое взрослых. Антон жил в одной комнате с Димой, Ильей и еще одним одноклассником. Ира со своими подружками. Арсений с Сережей и еще парой своих друзей. На часах 12:21. Взрослые отправились на кухню с ребятами, желающими помочь. И к половине второго планировался обед. До этого времени ребята могли заниматься своими делами. Антон решил доделать свой рисунок. Так как в автобусе не очень удобно рисовать, многие линий вышли кривыми и дергаными. Парень усердно все исправлял. Дима отправился на помощь с едой. Готовит он суперски, честно Антон бы жил с ним. Илья был тут некоторое время, но позже его позвали какие-то ребята и он ретировался, позвав с собой и оставшихся двух. Антон отказался, а другой с радостью согласился. Принявшись к раскраске, Антон не торопясь выбирал нужные цвета. В комнату постучались через некоторое, как думал Антон малое, время. —Входите! - крикнул он, не придав никакое значение этому. В помещение вошел Арсений. Конечно, Антон даже не узнал этого, пока тот не заговорил. —Уютно у вас тут. - промолвил он, словно боясь прервать творчество Шастуна. Услышав это Антон передернуло. Он повернулся к парню и, вы бы видели его лицо. Глаза по пять копеек, растрепанные кудрявые волосы мешают и не дают увидеть приподнятые брови. Антон тут же вернулся к своей работе, лишь для того, чтобы закрыть блокнот и вернуться к собеседнику. —Ты, кого-то искал? Дима на кухне должен быть, а Илья с Ромой ушли к кому-то там. - спокойно проговорил Антон. —Да, я определенно кое-кого искал. Тебя, Антон. - серьезно ответил Арсений. Антон весь напрягся. Арсений лишь усмехнулся. —Обед готов, пошли кушать, Антоша. - произносит Арсений, подмигнув, а после развернулся и открыл дверь —Чего сидишь? Или мне можно съесть твою порцию? Антон был ошарашен таким поведением. Он конечно понимал, что теперь Арсений не будет зол или типа того, но он совершенно не ожидал такого. Парни вышли и вместе спустились на первый этаж, где все уже заняли свои места и принялись кушать. Ира и Дима, как и всегда, заняли место рядом с собой для Антона. —Ммм.. Пахнет вкусно. - говорит Антон, садясь за стол. —Ну, конечно, я же готовил. - гордо произносит Дима. —А, когда вы успели с Арсением сдружиться? - настороженно произносит Ира. Антон аж подавился. Дима любезно предложил парню стакан воды, но тот отказался. —Все, нормально. А с чего ты взяла, что мы подружились? —Да вот. Когда все были тут, а тебя нет, я хотела сбегать быстро, а Арсений меня остановил, сказал, что сам. - Ира посмотрела на Антона, прямо в душу, выпытывая правду. Здесь бы подошла сцена из фильмов, где герой аж икает от удивления и безысходности. Кашлянув, Антон произносит, стараясь делать голос абсолютно спокойным. —В тот вечер, когда Арсений принес Сюшу, он рассказывал, что случилось? —Ты знаешь о Сюше? Я вроде не рассказывала еще. - Антон лишь смущенно закусил губу и отвел взгляд, начал ковыряться в тарелке, лишь бы не сталкиваться с ее взглядом. —Ну, он рассказал, что на Сюшу какие-то бандюги напали, вот он и забрал. Но как я понимаю, деталей больше, да? —Ну... Да. Ира была в шоке, но рада. Так же она была благодарна за спасение этого "засранца", как она его назвала.

***

Весь день еще впереди и некоторые ребята, совсем не уставшие после долгой поездки, предложили поиграть во что-нибудь. Например, парвад или действие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.