ID работы: 12514656

Бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

На улице было так хорошо. Такой чистый воздух, свежий. Дышится так легко, от чего хочется бежать. У Антона роскошное настроение. Идя к подземному спуску, парень разглядывает все вокруг. Здания приобретают новые оттенки после дождя и с таким бессолнечным освещением. Антону нравится, как мир меняется каждую секунду. Люди, проходящие мимо, никогда не пройдут снова. Машины, проезжающие, никогда не повторяются. Люди в кафе, в которое забегает парень по пути, никогда не соберутся снова вместе в одном помещении. Антон сияет. Вообще Антон в Питере не с рождения. Раньше он жил в Воронеже, но, после повышения родителей, им пришлось переехать. И он так рад. Здесь намного живописнее.

***

Садясь на скамеечку, лучшую по мнению Антона, парень достаёт принадлежности и начинает творить. Деревья медленно качаются под легкими порывами ветра. Тучи медленно плывут по небу. Спустя некоторое время, когда Антон уже делал последние штрихи, на листок упал солнечный луч, и теперь уже рисунок выглядел совсем по-другому. Антон оторвал глаза от блокнота и тут же ему пришлось их прищурить. Выглянуло солнце. Оно красиво освещало все вокруг, слегка выглядывая из-за серого облака. В другой момент внимание парня привлек звонкий смех неподалеку. Антон повернул голову и увидел: Парень, в джинсах и голубом худи, стоящий на одном колене, гладит большого пса. Широкая и очень красивая улыбка. Глаза прикрыты. Волосы приобретают более светлый оттенок из-за падающего на них света солнца. Он не прекращает смеяться и выкрикивать, скорее всего, имя собаки, когда та бросалась облизывать его. Антону захотелось нарисовать это. В какой-то момент этот парень, все еще широко улыбаясь, переводит взгляд на Антона, как бы чувствуя его внимание на себе. —Арсений, ну почему ты всегда так неожиданно появляешься? Прямо, как это солнце среди темных туч. Прошла как будто целая вечность, но на самом деле всего несколько секунд. Арсений, словно светящийся, смотря на Антона, немного удивленно, перестает смеяться, но он не выглядит злым, скорее ошарашенным. Быстро отводит взгляд и возвращается к собаке, но уже не смеясь так озорно, смущенно улыбаясь. Словно уловив новое настроение Арсения, погода меняется. Начинает капать дождь. Антон замечает это только, когда капля падает прямо на лист бумаги, оставляя характерный след. Парень быстро взбадривается, эти пол минуты он был в ступоре и совсем не шевелился, и, судорожно закидывая вещи обратно в портфель, бежит под ближайший навес, кидая напоследок взгляд туда, где только что был Арсений, однако теперь от него не осталось и следа. Подбежав к какому-то магазину, Антон вытер лицо и поправил намокшие волосы. Парень начал оглядываться во круг. Все спешили укрыться от такой напасти, однако были и те, кто спокойно шел под своим зонтиком. Хорошо, что дождь был спокойным, не ливень или гроза, а просто дождь. Машины проносились мимо, иногда сильно брызгая лужами. Где-то кто-то выругался, видимо брызнуло именно на него. Под подобными навесами собрались кучки людей. Антон улавливает взгляд на себе, где-то со стороны. Переводит свой и видит Арсения, который стоит на противоположной улице с собакой, под таким же навесом. Он смотрит как-то обеспокоенно и непонимающе. —О чем же ты думаешь, Арсений? - смотрит в ответ Антон, немного хмурясь. Арсений постоял еще минут пять и решил побежать так. Кто знает, сколько еще дождь продлиться? Антон же решил постоять еще.

***

—Ну и что ты? Попал под дождь? Сильно промок? Не хватало еще, чтобы ты заболел. - сурово говорит Дима, сидя у Антона в гостях на следующий день. —Спасибо мамочка за беспокойство, но все нормально. Я дождался окончания дождя и пошел домой. —А Арсенииий?? - улыбаясь, любопытствовал друг. —А что он? Ничего, мы же даже не разговаривали. - сказал, как отрезал, Антон. —А тебе не кажется, что он совсем неплохой? Типа, разве кто-то когда-нибудь видел его издевки над другими? Ну да, характер не самый приятный, но и не ужасный. По крайней мере пока не было доказательств обратному. Антон ничего не ответил, он лишь думал. —Он был груб со мной. Да и тот случай в переулке. Но я же не могу знать наверняка, что тогда произошло. И то, как он начал новый учебный год. Но может это единожды? Ира не рассказывала больше ничего такого, а уже полтора месяца прошло. Да и со своими приятелями он мил. А может я просто пытаюсь его оправдать, но почему? Антон быстро перевел тему и отбросил мысли в сторону.

***

1 четверть подходила к концу. Антон не был отличником, но учился хорошо, 4-5 его средний результат, одна лишь 3 по химии. Он пытался ее понять, первые три урока в седьмом классе, и понял, что ничего из этого не выйдет. К тому же сейчас одиннадцатые классы занимались подготовкой ко дню самоуправления. К сожалению ИЗО исключили из предметов, проводимых в этот день, но Антон не был против проводить русский язык и литературу. Вообще он любил детей, именно детей, не подростков, а маленьких милых, иногда раздражающих детей. —Да, как можно к ним хорошо относиться? - непонимающе воскликнула Ира. —Не знаю. - пожав плечами, Антон добавил: —Они все милые, если найти подход к ним. —Нет, ты ошибаешься. Совсем малютки, может быть, да, но школьники очень жестокие и оборзевшие. Редкость встретить культурного и адекватного ребенка. —Ну, я буду надеяться на лучшее. —Лучше молись, Антош. - присоединился к разговору Дима. Антона слегка передернуло. Он сразу вспомнил, как его так называл Арсений. —Ира, а ты не знаешь, кем будет Арсений? - с чего-то решил спросить одиннадцатиклассник. —А? Ему вообще повезло, он будет ходить и снимать видео. Прикиньте? Вот халява, знала бы — первая бы заняла это место. А чего ты спрашиваешь? —Да так, ничего... - отводя взгляд, отвечает Антон, чувствуя, как Дима ухмыляется. Практически в эту секунду всех ребят добавили в одну группу для подготовки к этому дню. Антон почему-то нервничал, как будто первый раз будет участвовать в этом.

***

День длился вечность. Антон залипал в инстаграме и пытался дожить до желанного звонка с урока. Как вдруг ему высветилась реклама "Музей живых бабочек "Тропический Рай"". Парень заинтересовался и перешёл на их аккаунт. Посмотрел несколько фото и очень вдохновился. Особенно внимание привлекла синяя бабочка или же голубая морфа. Зачем слушать скучную биологию, когда можно сотворить нечто прекрасное, не такое, как живая бабочка, но тоже ничего. Звонок прозвенел, а мальчик еще рисует, думая о чем-то волшебном и манящем. —Антон, ты не собираешься уходить? - спрашивает Ира, уже собравшись. —А? Бегу.

***

—И чего ты там рисовал? - интересуется девушка. —Да так, бабочку. —Бабочку? С чего бы? Осень на улице, какие бабочки? - спросил Дима. —Ааа, я наткнулся на один музей, у нас в Питере, музей бабочек! Хочу сходить туда. Можем вообще вместе пойти, если вы хотите. - радостно предлагает Антон. —Э, прости я не фанат насекомых. - говорит Дима, а Ира его подхватывает: —Да, а я к тому же не любитель различных музеев, прости! —Да все нормально, один схожу. В этот момент мимо проходит Арсений, а Антон лишь слышит знакомый аромат и неосознанно оборачивается. Какого было его удивление, когда он понял, что сделал. —Приятно пахнет, ему так больше идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.