ID работы: 12513544

Йорогумо (Демон-паук)

Смешанная
R
Завершён
469
автор
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 69 Отзывы 228 В сборник Скачать

Эпилог 2 «Долго и счастливо!»

Настройки текста
Примечания:
*** Шумная, оживленная, куда-то спешащая толпа людей среди ярких, переливающихся на всевозможные оттенки вывесок. Здания уходят высоко в небеса, словно подпирая темно-синее полотно своими крышами. На стенах, панорамных окнах, в витринах магазинов, да где угодно, можно увидеть рисованные фильмы, о школьницах-воительницах в матросках, сражающихся во имя луны и планет-покровителей против злых демонов и пришельцев, пытающихся захватить мир всевозможными способами. — Интересный мультик! — смеется юноша с чуть вьющимися каштановыми волосами, алыми глазами, держа за руку своего спутника, так же смотрящего на воинах в матросках, выкрикивающих заклинания. — Интересный, — соглашается беловолосый парень, глаза которого переливались оттенками сиреневого, а волосы белые, как снег. — Но нас ждут, Тео, — напоминает он о встрече, которая была назначена неподалеку. — Да, да, — соглашается вампир, чуть сжимая руку паука, склоняясь и запечатлевая легкий поцелуй в макушку. Юноша с белыми волосами не против, но напоминает, что они на людях, да и время поджимает. А опаздывать на свадьбу лучшего друга не комильфо. — Идем, а то мотыль нам с тобой всю кровь выпьет, — улыбается и смеется Нотт, — а это моя прерогатива! Свадьба! Это что-то невероятное и волнующее. Особенно в магическом квартале, и уж тем более в переулке ёкаев. Получить разрешение на визит не так-то просто, а уж о приглашении мало кто из магов заикается. Но они: Малфой и Поттер — демоны, им можно посещать переулок без запроса смотрящего. Как и приводить с собой пару. Что собственно и происходило. Поттер вел Нотта, как свою пару, а Малфой шел в компании будущей супруги. А остальные родственники, друзья и близкие навещали будущих молодоженов по той же причине. Лишь для некоторых друзей не демонов пришлось просить у смотрящего приглашение. Хагрид, мадам Максим, профессор МакГонагалл, поддержавшая Поттера, Малфоя, Лавгуд и Нотта в трудный час. При этом отказавшись от статуса профессора, гражданства Британии и переехав в пригород Токио. Ее суть кошки, пусть и анимагическая форма, вела путем свободы. От гнета власти и несправедливости. Ее примеру последовали и мадам Помфри с профессор Стебль. Женщины просто высказали свое мнение и покинули страну, найдя пристанище там, куда тянет сердце и душа. — Мистер Поттер, мистер Нотт, а вот и вы! — как и всегда улыбается профессор, но при этом слегка дрожит, так как им, демонам, в переулке ёкаев положено быть в истинных обличьях. Сейчас, даже зная кто Поттер на самом деле, все равно страшно видеть Арахнида во всей красе. С паучьим брюшком, тонкими хитинистыми лапками, полностью лавандовыми глазами в количестве восьми штук, клыками, а также черными когтями на руках, переливающихся опалом, так и норовящих отравить. Но профессор берет себя в руки, отгоняет мысли о плотоядности данного вида, а смотрит на идущую к гостям пару. В традиционных нарядах страны, как и гласит завет родителей невесты. — Никогда бы не подумала, что мистер Малфой примет в спутницы ханьё. Чистота крови важна и для демонов, а он… Невеста и правда демон только на половину. Юкидзи Омори. Один ее родитель маг, второй из рода Бакэнеко. Чувствам, которые поглотили обоих без остатка не прикажешь. Сердцу не скажешь «Нет!», а душе, так и тянущейся вверх, к облакам «Вниз!». Поэтому: — Совет да любовь! — кричит Хагрид, поднимая за молодых бокал, при этом обнимая мадам Максим за талию, что-то шепча ей на ушко. Неподалеку Луна со своим избранником. Она, как и говорила ранее, нашла свое счастье далеко от родины. И теперь пара ждет назначенного велением судьбы часа, чтобы соединиться узами брака под сводами неба и солнца отчего дома избранника. Он — демон синих вод, морской гуль, странник под луной в россыпи звезд. Еще неподалеку Сириус и Рендел. Эти двое снова обсуждают спасательные миссии на разных концах мира. Никакого отдыха и развлечения. В толпе же, затесавшись среди гостей, держа на руках маленького ребенка, также радуясь и улыбаясь, смотрит на мотылька и его невесту Римус Люпин, его жена Дора Люпин и сын Тедди. Мальчик заливисто смеется, радуется яркой толпе, витающей вокруг магии. — На веки вечные! — желают сестры Блэк, Андромеда и Нарцисса, поднимая бокал за Драко и Юкидзи. — Долго и счастливо! — произносят тост Гарри и Тео, также стоя в объятиях друг друга, смотря на Драко с теплом и заботой. Друзья, как и договаривались, выжили, нашли свое место и счастливы. А те, кто их предал? Пусть покоятся с миром, медленно разлагаясь в сырой земле, как и положено трупам. Их не стало. А причина? Нарвались! Рональд, Гермиона, Колин, Невилл, Джинни и все те, кто вступил в отряд охотников за демонами после школы, пали от когтей, клыков, яда тех, на кого охотились. Сами стали добычей. Но зато посмертно получили звание «Герои страны». Избежал смерти лишь один из предателей — Снейп. Но его и так жизнь потаскала. Не человек, но и не демон. Серединка на половинку. Обреченный на скитания по миру в поисках пристанища. Вот его кара за предательство. Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.