ID работы: 12513410

Гиблое место.

Джен
G
В процессе
9
автор
Yaru Ayato соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Диппера разбудил громкий звон будильника, разносящийся на всю комнату. Шатен ещё немного полежал, вспоминая, что было вчера, а как только вспомнил, подскочил с кровати. Спина начала болеть, после позы, в которой он подписывал документы. Сонно, протирая глаза по пути, Мэйсон пошёл умываться. Холодная вода освежила его, добавляя бодрости и энергии. Диппер переоделся после того, как умылся, и пошёл на кухню. Там он заварил себе кофе, а пока пил его, позвонил сестре. -Доброе утро, Мэйбл! – сказал Диппер, как только она подняла трубку. –  Ты готова отправляться навстречу приключениям? -Привет, Диппер! Да-да, я уже собираюсь выходить. – Произнесла сестричка. -Хорошо, тогда встречаемся через 15 минут на остановке? -Да-да, уже выбегаю! – ответила сестра, и что-то упало на фоне.  - Ой, мне пора. Пока!        Пайнс допил кофе и убрал за собой. Он надел чёрную футболку и чёрные брюки с лампасами, после накинул пальто и побежал на остановку. ***       В автобусе места у близнецов были рядом. Сестра, в свою очередь, была одета противоположно брату. Шортики, футболка белого цвета и лёгкая кофточка. -Слушай, Мэйбл, а куда ты вчера так торопилась? – поинтересовался Мэйсон у сестры. -Ой, ну у меня было свидание.. – задумчиво произнесла Мэйбл. -А в Гравити Фоллз их будет ещё больше? – ухмыльнулся Диппер со своей сестрички. -Ой, мне не нужны твои лекции. – Угрюмо произнесла она, стукнула брата по голове и отвернулась к окну.       Мэйбл посмеялась, извинилась и легла спать, так как рано проснулась. Шатен достал книгу и начал читать.                                                                  ***       Через некоторое время буквы стали расплываться, так как автобус начал ехать по плохой дороге. Мэйсон посмотрел в окно и увидел вывеску… «Гравити Фоллз»…  Диппер легонько толкнул сестру локтём, чтобы она просыпалась. Мэйбл подскочила, оглянулась по сторонам и увидела лес перед ней. -Мы почти приехали? – спросила сестра, попутно потягиваясь. -Да, - ответил шатен, скрывая свою радость.       Часы пролетели не заметно. Но тут на смену радости пришли ужасные воспоминания последних событий в Гравити Фоллз. Перед глазами всплывали картинки с Биллом, а после смерть демона. Парень почувствовал, как с него сбежала пара капель пота. К сожалению, паранойя у Диппера осталась, и ему начали казаться знаки, что Билл жив. Если бы не его сестра, то, скорее всего, он бы тут и закончил свой путь, но шумная Мэйбл быстро отвлекла Диппера от этих мыслей. -Приехали!! – крикнула Мэйбл, как только увидела «Хижину тайн».       После остановки автобуса девушка выбежала первой и уже побежала к знакомому парню. Мэйсон в это время выносил чемоданы из автобуса. По изумлённому лицу Суса парень понял, что явно никто не знал о приезде близнецов. -М.. МЭЙБЛ? – Сус повернул голову в сторону автобуса и увидел парня – И ДИППЕР?? -Тадаам! – крикнула девушка, а после её хохот раздался на ближайшие десять метров – ой, Сус, а ты изменился!              Это правда было так. Сус похудел на два-три десятка килограмм, а ростом стал ещё выше. Диппер побежал к старому приятелю. -Сус, привет! – поздоровался Диппер и обнял парня – как ты? -Я хорошо! ОЙ, там же дедушки! Вам надо срочно надо поздороваться с ними.       Все трое отправились в хижину. Там они и нашли дедушек, прибывающих в шоке от увиденной картины. -У меня в глазах троится? – изумлённо спросил Стенли. -Диппер, Мэйбл… Привет!! – с этими словами Стэнфорд подбежал к внукам и крепко обнял – как вы? -Давайте мы с Мэйбл положим вещи у себя в комнате и всё расскажем? – сказал Диппер, уже поднимаясь по лестнице.       Зайдя на свой чердак, оба близнеца впали в восторг. Ничего не изменилось!! Всё также плакаты Мэйбл и поломанные ручки Диппера. Девушка быстро положила вещи и куда-то убежала (она кого-то увидела в окне), а парень остался один на один со своими мыслями. Он повернулся к окну и увидел чёртов треугольник. Все пять лет его не волновали события, происходящие тем самым летом, но тут.. Все ощущения обострились. Треугольник оживал на глазах, обретая форму знакомого существа. Мэйсон быстро развернулся и побежал вниз по лестнице, но в кого-то врезался. Снова его любимая сестричка. -Завтра мы едим на озеро! С Венди и остальной компанией. Они до сих пор общаются, представляешь? – с радостью говорила Мэйбл, не замечая тревоги и суеты брата. Никак не отреагировав, Диппер оттолкнул сестру и убежал в ванную. Со спины донеслось протяжное «ЭЙ», но Мэйсон не обратил внимания. В зеркале Мэйсон снова увидел его, после чего упал в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.