ID работы: 12513134

« Я изменю этот город! а если не получится, я сломаю его! »

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

они нам больше не нужны? верно?

Настройки текста
Примечания:
Стояла летняя заря. Ветерок обдувал, покрасневшие от плача, щеки. Неизвестная сидела рядом с подростком и перебирала струны на гитаре. Мягкие и успокаивающие звуки выходили под руками с шрамами и убаюкивали рыдающую подругу под боком неизвестной. Она прижималась ближе и сжимала свободную руку, которая не была занята перебиранием аккордов. Они здесь вдвоем. Разрушенный дом отражался в слезах и наводил тревогу. - мы всегда будем вместе? – сказала девочка с черными волосами и темной красной худи. - они нам больше не нужны? Верно? – она подняла свою голову с плеча неизвестной и посмотрела ей в глаза, пытаясь понять по ним говорит ли она ей правду. Мелодия плавно остановилась и исполнитель песни мягко подняла на нее голову и отложила гитару. Она приподнялась и накрыла ее своими руками, прижимая ближе и боясь потерять её. - Все верно. Ты и я. Против всего мира. – … ты соврала… Подросток сжимала потрёпанный цветок. Она сбежала от сестры чтобы прийти к ней. Что напомнить что она помнит её. Девочка падает на колени и хочет обнять её. Но она под холодной землёй. Цветок падает из её холодных рук, она подвигается на коленях ближе к ней. Она прижалась к холодной плите с выгравированным именем её лучшей подруги. Бывшей лучшей подруги. Руки предательски дрожат, когда она сжимает плиту. Слёзы мешают её зрению, руки дрожат , но она просто начинает тихо читать строчки стиха. Она говорит тихо, будто успокаивает её. Простое стихотворение, простые строчки что имеют смысл и рифму. Что для Сары они имеют большее значение. Больший вес. Голос начинает хрипеть и она не в силах больше говорить. Синее небо, зеленая трава и рыдающий подросток рядом с могилой своей подруги. Она с трудом поднимает голову и отпускает плиту, начав смотреть в небо. Звёзд нет. Она не рядом? Солнце не хочет садиться и будто продлевает этот момент. Звуков нет, только редкие сверчки играют свою мелодию. Она не похожа на мелодию Вербид, но она не скрипит по ушам. Мелодия Вербид....Лучшее что слышала Сара. Самый настоящий наркотик и валерьянка в одном. Сара кот? Коты любят валерьянку как самый настоящий наркотик. Сара любила как самый настоящий наркотик мелодию Вербид на гитаре. Тяжело раскрывать глаза. Последняя строчка стиха произнесена кем-то за спиной. Сара резко оборачивается от неожиданности и медленно поднимает взгляд. Она понимает что это была Вербид. За спиной у нее был чехол с гитарой , а в руке контейнер с сэндвичами. - я знала куда ты сбегаешь , ты бываешь здесь минимум два раза в неделю. - Она выдыхает и подходит ближе. У Сары нет даже мысли как ей ответить. Сара просто продолжает смотреть изредка поглядывая на каменную плиту за спиной. Вербид подходит ближе и садиться на корточки протягивая ей контейнер . - ты сбежала сюда после школы даже не покушав, а через пол часа уже будет темно. Это не круто для твоего здоровья. - Она присаживается на зеленую и мягкую траву, снимает чехол с гитарой и собирается открыть для нее её обед. Сара просто молчит две минуты. Две минуты Вербид ожидает ответа от подростка. Когда она наконец достала сэндвич она протянула его сестре. Сара неуверенно взяла его, руки тряслись от плача. Она начала его есть. Видимо Саре он понравился и она с удовольствием ела его. - прости меня ... я правда скучаю по ней...- Сара замолчала и прижала сэндвич к себе. - мне хочется чтобы она снова нелепо пошутила и перед сном прочитала мне его...- Сара снова начала хныкать. Вербид улыбнулась и приоткрыла свои руки чтобы Сара пришла к ней в объятия. Она неуверенно залезла под её руки и прижалась к ней дрожа. - я понимаю тебе особенно тяжело её отпустить, но это уже в прошлом, понимаешь ? Я тут, рядом с тобой. У нас ещё столько впереди, не бросай меня. - Вербид говорила это с максимальной заботой и прижимая её ближе к себе. - сыграй мне ту мелодию... пожалуйста - Сара говорила это в свитер Вербид. Сестра мягко посмеялась и отпустила её. - ты не меняешься - Она достала гитару и приняла удобную позу. Сару как обычно завораживал вид Вербид на закате, как она улыбалась её и перебирала аккорды. Поправляла свои волосы, в которых отражался красно-оранжевый свет линии на горизонте. Вообще она любила её всем сердцем. Хотелось прижать её к себе максимально близко и никого не подпускать. Чтобы только она могла слышать эти аккорды , только она могла видеть её волосы на закате, только она могла получить её теплую улыбку, только её мягкие руки обнимали её, только она успокаивала её. Только она, она . Теплый выдох вышел из её губ и её сестра принялась зажимать струны. Мелодия , казалось , стала ещё роднее и мягче. ... нет прошу прекрати... отпусти меня ... мне больно.. ....хватит прошу Я останусь с тобой навсегда . Никакая таблетка нас не разлучит. Никакая мелодия. Не плачь , стоя у моей могилы ; Меня там нет. Я не сплю. Я - тысячи дующих ветров. Я - солнечный свет на созревшем зерне. Я - нежный осенний дождь когда просыпаешься в утренней тишине. Я воодушевляющий порыв тихих птиц в кружном полёте. Я - звезда , сияющая ночью. Не плачь, стоя у моей могилы; меня здесь нет. Ведь я не умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.