ID работы: 12512592

редкие импрозвери

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шазовы + Позовы

Настройки текста
Примечания:
Кате Антон нравится. Не как мужчина, её мужчина, а как друг и просто близкий человек. Нравится как потенциальный партнёр её мужчины. Позовой удивительно легко получилось принять этот факт — просто всё было слишком естественно. Дима дружит с Антоном. Дима работает с Антоном. Дима вместе с Антоном. Дима с Антоном, Дима с Антоном, Дима с Антоном... Услышав от супруга «Кать, тут такое дело... Я влюбился в Антона...», она абсолютно не удивилась. Посадила Диму за стол, долго долго говорила с ним — больше говорил, конечно, он, разбираясь со своими демонами, Катя лишь ненавязчиво наводила на мысли и задавала правильные вопросы. Она поняла всё намного раньше, чем это случилось в жизни. «Ты лучшая, люблю тебя» — Катя в ответ улыбается и целует колючую от щетины щёку. Дима, получивший благословение, заметно успокаивается. У Позовых есть волшебная способность успокаивать душевные бури друг друга — и это так чертовски важно сейчас! Антон в жизни Кати появляется постепенно — и всегда рядом с Димой. Его влюблённый взгляд заставлял и Позову улыбаться, пряча улыбку за кружкой с чаем. Поразительно неловкий в вопросах отношения, но тот, с кем Дима счастлив так же, как и с ней — а вместе и вовсе возводит в квадрат. И дети от Антона в восторге, хотя тот, кажется, словно боится сделать что-то не так. Катя качает головой и улыбается. Катя кладёт ладонь на плечо Антона и говорит: «Не волнуйся». Катя, если честно, имеет в виду не только детей. — Ну, как там дела с Антош... Антоном? — оговорка скорее забавляет, хотя этой ласковой формой имени Катя ещё никогда не пользовалась. Дима качает головой — «да никак». — Может, стоит ему признаться? — В том-то и дело, что признался, — устало. — «Извини, Дим, всё такое, но я не могу сразу это принять», всё в таком духе. Но я же вижу, как он смотрит. — Ничего, — Катя обнимает супруга со спины. — Он примет. Я же приняла. — Ты приняла всё даже раньше, чем я осознал реальность. Сначала он остаётся на ночь, засыпая в неудобной позе на диване и игнорируя предложение перебраться на более удобное место. Потом ночует в объятиях Димы, когда Катя с детьми у мамы. Позов невзначай намекает, что Антон всё ещё стесняется. Катя понимающе не настаивает. Когда влюблённый взгляд заменяется другим, более глубоким, но всё таким же искренним, Катя позволяет себе признаться: всё получилось более чем правильно. Диму она любит. И Антон в каком-то смысле тоже — как друга и мужчину её мужа. Так правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.