ID работы: 12511215

Капучино с карамельным сиропом

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опять

Настройки текста
Примечания:
Утро было ужасней некуда. Еле оторвав голову от подушки Каминари поплëлся приводить себя в порядок. Вид у него был, мягко говоря, не очень: опухшее помятое лицо, тëмные круги под глазами. Складывалось ощущение, что он не спал несколько суток. Хотя, если говорить честно, то Денки мог спокойно бодрствовать трое суток и чувствовать себя отлично, а сейчас он выглядит как ходячий мертвец. Кое-как он сделал из себя подобие человека, быстро собрался, схватил сумку и выбежал из квартиры. До пар оставалось полчаса, но ему ещё надо было заглянуть куда-нибудь по дороге и купить хотя бы кофе, а то организм откажется работать. И конечно же это «куда-нибудь» оказалось кофейня, где он подрабатывал. Каминари редко ходил куда-то поесть с утра. В основном он делал себе бутерброды и заваривал растворимый кофе, хотя терпеть его не мог, но лень и нежелание вставать раньше брали своë и приходилось пить эту гадость. На улице было шумно. Люди спешат на работу, студенты на учëбу, а школьники в заведение, которое просто не могли терпеть. Суета и давление толпы раздражали Денки. Солнце уже давно поднялось над линией горизонта и светило прямо в глаза. Всë выводило Каминари из себя, как вдруг... "Чëрт! Я забыл забыл набросок!" Как он вообще мог забыть про важную работу, которую надо было сдать сегодня? Он и так тянул до последнего, если и сегодня не принесëт, то преподаватель голову ему открутит. Каминари резко развернулся и рванул назад в сторону дома. Хорошо, что он не очень далеко ушëл. Добравшись до дома, в котором жил и введя код от домофона Денки увидел то, что боялся увидеть больше всего табличку с надписью «Лифт не работает» . Как так? Он же только недавно спускался и лифт прекрасно работал. Каминари теперь придëтся подниматься пешком на седьмой этаж, а делать этого очень не хотелось, но другого выхода не было. Кое-как он добрался до своей квартиры, открыл дверь и не снимая обуви побежал в комнату. По пути споткнулся об коврик в прихожей, ударился о дверной косяк, но всё же схватил тубус и рванул назад. Денки хотел уже наплевать на дверь и оставить еë открытой, ведь особо ценного дома не было, но он не хотел потом лишних хлопот, поэтому немного поковырявшись наконец закрыл дверь и побежал вниз по лестнице. Надо было торопиться, а то времени забежать в кофейню совсем не будет. Всё те же недовольные лица, плотный поток людей, только вот сейчас Каминари это не заботило. Он легко маневрировал между идущими на встречу людьми, быстро обгонял медленных. Так он мог бы даже успеть заскочить на работу и целых три минуты поболтать с Мидорией, но похоже, что сегодня явно не его день. Он сталкивается с кем-то. Опять. И это не лëгкое столкновение. Каминари врезается в чью-то спину и падает на пятую точку, тубус соскальзывает с плеча. – Да блять! – фраза невольно вырывается из его уст. – К-каминари! Ты в порядке? – перед ним присаживается его новый знакомый. Какое совпадение, опять он. Но столкнулся Денки явно не с ним. – Эй, Бакуго! Извинись! – кричит красноволосый куда-то в сторону. – Чë?! – в голосе слышно недовольство и раздражение. – Этот тип сам в меня влетел! В поле зрения Каминари попадает блондин со странной причëской чем-то похожей на то, что было на голове у Киришимы. – Бакуго, надо извиниться! – на лице Эйджиро читается беспокойство и негодование за поступок того, с кем он шëл. – Всё нормально, – Денки подаëт голос. – Ты прости его, он просто вредный. Сильно ушибся? – Киришима подаëт руку Каминари. "Ха, похоже, что не просто «вредный», а редкостный гад." – проносится в мыслях Денки. – Не особо, но синяк будет, – он хватает руку Киришимы и встаëт. – Это Кацуки Бакуго, он мой одногруппник, – Эйджиро тыкает в сторону блондина, который на них даже не смотрит, что-то агрессивно печатая в телефоне. – Или, возможно, ты знаешь его как «Каччана», – чуть тише произносит парень. – Каччан?! – Денки надеялся, что это не тот, о ком рассказывал Мидория. Они с Изуку были в довольно близких отношениях, не друзья конечно, но и не просто знакомые. Они обсуждали и говорили о многом, но личные темы не затрагивали, если сами того не хотели. В историях из жизни, которые рассказывал Мидория, часто мелькал «Каччан». Друг детства Изуку, с которым тот учился и в младшей, и в средней, и даже в старшей школах. Самые обычные на первый взгляд лучшие друзья, но не в их случае. Мидория говорил, что до старшей школы они друг друга недолюбливали, хотя это мягко сказано. «Каччан» издевался и унижал Изуку, так что мысленно Каминари уже мысленно побил этого мудака. Хотя в старшей школе они стали нормально общаться, и этот мудак даже извинился. Но в глазах Денки он остался и будет оставаться «мудаком», так он его про себя и называет. Смотря на Каминари Денки и не скажешь, что он с лëгкостью может разглядеть то, что человек старательно пытается скрыть в себе. Эта «супер способность» появилась у него из-за трудного детства с абьюзивным отцом и слабой матерью, которая не то что детей не могла защитить, даже за себя постоять не могла. Каминари еë не винит в этом, потому что было много факторов из-за которых она не могла от него уйти сразу. Да и развелись они когда Денки было 9 лет, но вот привычки, которые вырабатывались годами, чтобы не попасть под горячую руку, остались с ним. Плюсом к этому высокий уровень эмпатии и вот вам «супер способность». С помощью неë Каминари довольно быстро понял, что Мидория не совсем по-дружески относится к «Каччану». А сейчас Денки познакомился наконец с этим мудаком, хоть и не так представлял их встречу. – Кого ты «Каччаном» назвал, Пикачу?! – сразу же резко отозвался Бакуго, отрываясь от телефона. – Не уж-то ты с этим задротом знаком? – Почему хоть сразу «Пикачу»?! – тут уже Каминари не выдержал, и всë раздражение, накопленное за это короткое утро, выплеснулось наружу. Называть его «Пикачу» можно было только Джиро, хоть это его и раздражало, но из еë уст обращение звучало привычно. – А хрен тебя знает, похож просто. Ещё раз так меня назовëшь – убью, – это было сказано спокойно, без криков, но сквозило жуткой злостью и ненавистью к новому знакомому, если как можно было выразиться. Бакуго развернулся и влился в поток людей, уходя в только ему одному известном направлении. – Да чтоб его, – тут же выругался Киришима, - прости его, пожалуйста. – М-да он очень дружелюбный, – мысленно уже покрыв его трёхэтажным матом, бросил Денки. – Прости, Каминари, но я спешу в институт. Давай я вечером тебя чем-нибудь угощу, чтобы сгладить это недоразумение? – взглянув на часы в телефоне, замешкался Эйджиро. – Хорошо, – Денки понял, что на этом их разговор нужно заканчивать, а то и он сам опоздает в институт. – Увидимся вечером! – Киришима побежал к светофору, махая рукой оставшемуся стоять на месте парню. – Да, увидимся вечером, – тихо проговорил Каминари, приподнимая руку в ответном жесте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.