ID работы: 12509978

Быть может, семья?

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть, или неожиданное знакомство.

Настройки текста
Примечания:
— Довольно. — Сказала она в сторону Алисы. — Федор Иванович, я думаю, что я все вам уже рассказала, и могу удаляться? — Слегка раздражённо от ответа девочки спросила она, заглядывая где-то за директором. Сперва могло показаться, что воспитательница дружелюбна, но тут, видимо раскрылась ее настоящая сущность. Либо же она была раздражена, либо же просто не испытывала к девочке теплых чувств. Ну-с, если Федор Иванович не соврал про схожесть характеров, то оно и неудивительно, ведь мало кто любит людей с характером как у Грома, а особенно когда у него нет выбора, и ему приходиться находится с ним большую часть дня. Да, видать у кого-то в этой комнате определенно сдают нервы, и я не только о воспиталке. — Да, да, Вера Павловна, вы свободны, Думаю, дальше мы разберемся. — Немного смущенно ответил Прокопенко, словно уже жалея о своей идее, но отступать уже некуда, и он это только начал осознавать. — Так, Игорь. — Федор замялся оттого, как на него посмотрел Гром, и сразу же увел взгляд. Гром же по-прежнему вертелся на стуле вправо-влево, вправо-влево, даже не решаясь посмотреть на девочку, что неловко осматривалась, разворачиваясь так-же вправо и влево, время от времени получая по башке от непропорциональной игрушечной коалы с очень большой головой, что висела на маленьком кармашке для каподастра и мелочи.        Спустя буквально пару минут неловкого молчания — Гром решил все же взглянуть на явившуюся девочку, и с ужасом понял, что буквально недавно видел её в участке, вроде бы за драку с ровесницей. Она его разглядывала с не меньшим удивлением и страхом. Ну а мертвую тишину решил прервать Федор, что уже не мог смотреть на это представление. — Так, Алиса, знакомься. Игорь Гром, один из высокопоставленных- Не успел договорить Прокопенко, как тут же его перебил Игорек — Федор Иванович, я думаю, мы с Алисой уже слегка знакомы. — Иронично поглядев на девчонку кинул Гром, все-таки удостоив её своим взглядом. — А, даже так? — Федор Иваныч с приятным удивлением поглядел по очереди на обоих, после чего продолжил. — Ну, тогда не буду вас задерживать! Игорь, на следующий месяц ты отстраняешься от любого рода опасных заданий! Никакого захвата мусоровозов и никаких погонь, услышал меня? Чудно, Алиса, если не будет слушаться — номер мой у тебя есть. — Он по-доброму усмехнулся, после чего закончил: — Все, хорошо вам скооперироваться, через неделю чтобы оба пришли сюда же без опозданий! — На эту фразу Грому так и хотелось кинуть «Да, пап».        По выходу из отдела полиции Алиса начала диалог первой, резко остановившись прямо у дверей, на что Гром, идущий за ней еле затормозил, и чуть не снес. — Дядь, честно, что мне, что вам это не надо. Не вижу смысла мучить друг друга, давайте просто разойдемся, все равно они не узнают.. - Она глянула на грома исподлобья, после чего он вздохнув ответил: — Будь моя воля, я бы отказался еще тогда, когда эта идея была на стадии задумки, поверь.. - Он почесал затылок, и продолжил. - А сейчас, к сожалению или счастью, я несу за тебя ответственность, Алиса. Увидят нас порознь, и мне отвертят башку, так что.. Есть идеи чем заняться? - У грома никогда с детьми не ладилось, а уж тем более - с подростками, поэтому он мог лишь гадать, чем они занимаются в своих «подростковых делах». — Ну, мы можем сходить кое-куда, правда вот мне на тот район сказали больше не приходить, а то гитару мне засунут в- Гром не дал закончить ей предложение, демонстративно закашлявшись, после чего спросил: — Боюсь спросить, что ты им сделала..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.