ID работы: 12509936

Эхо прошлого

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Горячая работа! 27
автор
Сеня 50000 соавтор
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

00 : 00

Настройки текста
            Развешенные по периметру комнаты гирлянды мигали в такт, словно водили хоровод. Маленькая хаотично украшенная ёлочка гордо стояла на столе и таинственно светилась изнутри. На полу валялись разорванная упаковка и праздничные ленты. Лю в чёрном свитере с белыми гусями и в «гусиных» же носках, опершись о балконные перила, приобнимал Амелию за талию. Амелия прижалась к нему бочком, мерцая подсветкой шапки-коровки с подвижными ушами, и потягивала глинтвейн из стеклянного черепа в мексиканской расцветке. Они не запускали салютов потому, что «мы же не варвары, Ли, мы не будем пугать бедных животных», но смотрели на то, как все остальные их запускали: «Я ведь не могу отобрать у всего города эти пукалки. И, что поделать, они красивы. Если бы можно было как-то иначе, без взрыва…»       — С новым годом, — выдохнул Лю.       — С новым годом, — радостно отозвалась Амелия.       — Можем погулять, когда они успокоятся, — сказал Лю.       — Можем и сейчас.       — Нет, мне громко. Мне громко даже здесь, бьёт прямо в мозг. Тебе разве не громко?       — Громко, но вполне терпимо. Я могу это игнорировать. Я могу их даже взрывать.       — Ужасно. Как ты терпишь?       — Ну, наверное, сказывается, что я всю жизнь прожила в городе? — Ли пожала плечами. — Оборотням тоже громко, они поэтому в городах и не живут. Да и, я уверена, папа бы уже написал петицию.       — Что ж, поддерживаю твоего папу.       — Я ему передам.       Короткий смех и уютное молчание, которое не хотелось нарушать. Кто сказал, что в новый год всё новое? Может ничего новым и не быть. А, может быть, действительно всё новое, но совсем не в новый год, а в самый неожиданный момент, когда ничего нового и не ждал. Да и всё новое ведь новое только в первое своё мгновение, а после уже не новое, ведь оно обратилось частью быта. Какова вообще длительность «нового»? Секунда? Минута? Неделя? Или у каждого предмета, у каждого события определение «новости» — своё?       — Спасибо, что ответил, Лю.       — А?       — Ты серьёзно не слушал, что я сказала?       — Ты сказала, что нужно позвать Этана и Коди на днях. Я кивнул.       — Ты не кивал.       — Кивнул, ты просто не видела.       — Ну, ничего, скажи через рот, язык не отсохнет.       — Да, Ли, давай позовём их на днях.       — Другое дело. Снова смех. Лю чмокнул Амелию в висок. Она обернулась к нему и поцеловала в губы.       А бывает ли новое новым вечно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.