ID работы: 12508575

Одна богиня - тринадцать орудий

Noragami, BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нунчаки

Настройки текста
Примечания:
      Что людям известно о Богах? Почти ничего. Их никто не видел, а все попытки поговорить с ними не увенчались. Но по всей Корее стоят храмы различных богов. Каждый имеет свое имя, свое предназначение и свою внешность. Все считают, что их придумали люди, и Боги либо не существуют вообще, или они выглядят совершенно не так.       Но внешность двух Бога и Богини была описана в точности с тем, какими их видели люди в древности. Богиня — Чоним — выглядела как прекрасная черноволосая девушка со светлой кожей и в прекрасном пышном кимоно небесно-голубого и розового цветов. Бог — Янчим — был темноволосым парнем с черными, словно темная ночь, глазами и в темном кимоно с веером в руке. Они прожили более десяти тысяч лет, хотя выглядят всего лишь на восемнадцать…

***

      Сложив руки в замок, Джо Чоним наблюдала за улицей из окна своего храма-святилища. С недавнего времени она лишилась двух самых важных «вещей» в своей жизни.       Хотя это даже вещами назвать нельзя. Двух самых важных людей в своей жизни. Свою шинки и священное орудие — Мино со вторым именем Окки и Кицу со вторыми именем Рукки. Каждый раз, когда Богиня Фортуны закрывала глаза, она раз за разом видела тот самый момент, когда она потеряла их.       И сейчас Чоним вновь закрывает свои глаза, понимая, что сейчас снова увидит то, как умерли ее орудия.

***

      Силы довольно быстро иссякали. Битва была слишком изнуряющей, отчего девушка уже была сильно изранена, уже очень тяжело двигаясь. Да и шинки со священным орудием были уже сильно измотаны, от чего сражаться стало еще сложнее. Волки в масках нападали раз за разом, они словно становились все быстрее и быстрее, хотя это из-за сильной усталости только казалось, что те стали в разы быстрее.       Вскоре Джо Чоним уже двигалась с трудом. Слишком много ран она получила от этих волков. И вдруг двое волков накинулись вперед. Но только не на богиню, а на ее священное орудие и шинки. Они намеревались уничтожить их и обезоружить девушку, избавить от ответственности за свои же орудия. Одним укусом они сломали катану Окки и браслет Рукки. И они, а точнее их души и тела, исчезли. Навсегда исчезли. Их души отправились обратно, на другой берег. Берег мертвых.       Сама Джо Чоним дернулась от этого действия волков. И только спустя пару секунд она полностью осознала, что осталась совершенно без оружия и защиты, а значит, она была действительно очень слаба перед волками в масках, которые словно черпают свои силы из воздуха. Однако ей очень крупно повезло, что ее брат, Джо Янчим, Бог неудачи, успел отогнать их, тем самым спасая ее жизнь. Однако перед телом девушки на земле лежали сломанный на части цепочный браслет и переломанную на две части катану.       Браслет, что раньше был простой веревочкой на руке, теперь уже стал совершенно ничем. Как и катана, теперь уже сломанная на несколько частей. За один только момент она потеряла обоих шинки. А найти других будет сложно, ведь чистых и непорочных душ не так уж и много.

***

      Джо Чоним вновь открыла глаза, вырываясь из болезненных, беспокойных и малоприятных воспоминаний о прошлом. Мино и Кицу ей уже не вернуть, а значит ей остается только найти новое орудие для того, чтобы уничтожать злых духов. Это в последнее время действительно сложно, ведь и правда очень мало непорочных душ для того, чтобы создать новых шинки и священные орудия.       Брат и сестра Джо старались выглядеть, как самые обычные люди, ведь иногда взаимодействовать с самыми обычными людьми им все же приходилось, так что и вести себя нужно было подобающие обычным людям, что и старались они делать, что получалось довольно неплохо. А в своих святилищах, что находились рядом друг с другом, они спокойно носили свои излюбленные кимоно, что позволяли им возвращаться в свою молодость, когда эти кимоно все любили, а люди, видя Бога, понимали по рисунку на одежде, кто стоит перед ними.       Но все это счастливое время давно прошло. Кимоно уже никто не носил, только Боги и Божественный сущности, у которых это была обязательная атрибутика. Так Боги могли отличать своих от обычных людей. Но все же теперь Боги встречались очень редко. Только на встречах определенных Богов.       Джо Чоним, например, всегда должна была присутствовать на встречах Семи Богов Удачи. Пусть девушке это и не совсем нравится, учитывая то, что в последнее время ее все в насмешку жалеют, будто бы им было действительно так жалко, что она потеряла сразу все свои орудия. А девушка, хоть и являясь доброй богиней, никогда не любила, чтобы ее жалели.

***

      Тишина, стоявшая в комнате на протяжении получаса, прервалась тихим движением двери. Девушка даже не повернулась на звук, прекрасно зная, что к ней зашел никто иной, как ее брат. Больше никому не было дозволено проходить внутрь храма, кроме богов и их орудий. Девушка кивнула и сама себе, и брату, а после развернулась и кинула на него взгляд, который спрашивал причину его прихода.       -Здравствуй, сестрица, — осторожно начал парень. — Я не мог тебе не сообщить о том, что в последнее время появилось много опасных аякаси. Поодиночке с ними справиться невозможно. Так что если ты наткнешься на огромного аякаси, то не лезь к нему, хуже будет.       -С чего это мне к нему лезть? — спросила Чоним совершенно невозмутимым тоном, повернувшись обратно к окну, продолжив наблюдать за жизнью обычных людей. — У меня теперь нет ни шинки, ни священного орудия, я не смогу бороться с призраками на «равных».       -У тебя даже скверна еще не сошла с последнего раза, — сказал парень, поднимая рукав кимоно своей сестры, обнажая несколько фиолетовых пятен. — Сражаться в таком состоянии будет довольно опасно.       -Ты прав, это действительно будет очень сложно, — спокойно сказала Чоним, выдергивая свою руку из цепкой хватки своего брата. — Но если понадобится, то я пойду бороться с аякаси. Если от меня это потребуют, то я это сделаю.       Янчим только вздохнул. Он знал, что Чоним верна своему долгу и всегда выполняет то, что должна. Потому и спорить с ней было невозможно, ведь та только настоит на своем и откажется слушать другие варианты исхода. Янчим это знает. На себе прочувствовал.       -Господин Янчим? — раздался тихий голосок мальчика. — Господин Янчим, вы здесь?       -М? — Бог повернулся и увидел мальчишку девяти лет. — А, это ты Техен. Что-то нужно?       -Нет-нет, ничего не нужно! — заторопился мальчишка, размахивая руками, вызывая некую атмосферу умиротворенности. — Просто я узнал, что сейчас бродит двенадцать опаснейших аякаси, и подумал, что вам стоит сообщить об этом.       -Спасибо, нам это уже известно, — сказала Чоним, повернувшись к парнише. — Как сам поживаешь, Хен?       -Все хорошо, госпожа Чоним! — сказал Техен, поклонившись. — А вы будете бороться с аякаси? Вы же одна из Семи Богов Удачи, а еще и одна из самых сильных Богинь.       -Я… — девушка вдруг замялась, не зная, что сказать ребенку. — Да, я буду сражаться.       Мальчишка просиял, вновь поклонился и убежал. А лицо Янчима нужно было видеть. Он думал, что сестрица его скажет, что у нее не осталось ни одного шинки, но никак не то, что она будет биться с аякаси.       -Ты что вообще говоришь?! — возмутился Бог неудач. — Я думал, что ты не буешь врать Хену!       -Я не хотела разочаровывать его, — сказала девушка. — Ты же знаешь, он еще ребенок, а соврать ему было бы лучшим вариантом.       -Считай как хочешь, — пожал плечами парниша. — Все равно рано или поздно правда перед ним вскроется.       Чоним кивнула, а Янчим просто вышел из комнаты, направившись к выходу из храма.

***

      Поздний вечер. Чоним вновь смотрит в окно. Людей уже давно стало очень мало. Однако та продолжила наблюдать, только уже за ночной природой.       Вдруг вдалеке девушка почувствовала сильную и недобрую энергию. Она сразу поняла, что это тот самый аякаси, один из двенадцати. Забыв про скверну, свою собственную безопасность и отсутствие шинки, девушка быстро выпрыгнула из окна своего храма.       Как только девушка оказалась на месте, взгляд ее упал на желтый огонек. «Чистая душа» — пронеслось в голове богини. Нужно было добраться до нее и превратить в своего шинки, пока аякаси не добрались до нее первыми.       Богиня с невероятной скоростью подлетела к чистой душе, что оказалась в очень опасном положении не в то время. «Девушка 17 лет, сойдет» — вновь подумала Чоним.       -Ты та, кому некуда идти, — тихо начала Джо Чоним, выводя иероглифы. — Я дам тебе место, где ты сможешь остаться. Мое имя — Джо Чоним. Я заклинаю тебя посмертным именем, и под этим именем ты будешь мне служить. Повинуйся мне и стань моим шинки. Имя тебе Лалиса. Твой сосуд — Тен, имя для возвращения — Лиса. Приди, Тенки!       В руке девушки материализовались нунчаки.       -Посмотрим, как ты сработаешь, Тенки, — произнесла богиня, не получив никакого ответа.       Одним ударом девушка нанесла сильную рану аякаси. А вторым она нанесла сильнейший удар по нему, тем самым уничтожая его. Призрак исчез, оставляя за собой лишь снежинкообразную звезду.       -Ты отлично сработала, — просмеялась богиня. — Думаю, надо бы тебе найти одежду. У Янчима должно найтись что-нибудь тебе на первое время. Лиса!       Из нунчаков материализовалась приятного вида темноволосая девушка. Увидев Джо Чоним, девушка слегка смутилась внешностью богини, но поклонилась, оказывая ей честь.       -Пошли, Лиса, — позвала Чоним свою новую шинки за собой. — Нам пора возвращаться в храм.       Богиня протянула Лалисе руку, приглашая ее за собой. До сих пор слегка смущенная Лиса приняла руку и отправилась за своей госпожой.       -Вы ведь Джо Чоним, богиня удачи, ведь так? — слегка застенчиво спросила Лиса. Получив удовлетворительный кивок, девушка продолжила. — Как же приятно увидеть вас!       Чоним обернулась. Лиса лучезарно улыбалась ей. Такая яркая улыбка грела душу богини. Это ее новая шинки, а значит и она, как богиня, начнет свой путь заново.       -Ладно, нам с тобой не стоит останавливаться, — сказала Чоним. — Сейчас везде очень много призраков. Моя работа расправляться с самыми опасными видами аякаси, с остальными разберутся другие боги. Нет, ты не подумай, что я жестокая или что-то в этом духе, — добавила девушка, почувствовав покалывающую боль в области шеи. — Каждый шинки, которого я беру, всегда чересчур силен, отчего со слабыми призраками может разнести половину города. А людям это потом отстраивать. Потому я стараюсь не причинять городу вреда, а людям — излишних проблем. И кстати, будешь поддаваться смертному греху, причинишь мне вред.       -Оу, — сказала девушка, отведя глаза, ведь уже успела подумать, что Чоним злая, отчего медленно в ней уже закипал гнев. — Извините, я не хотела причинять вам вреда.       -Да ладно, ты ведь раньше не была шинки, — поспешила заверить ее богиня. — Тебе все это в новинку, так что на первый раз я тебя прощу. И можешь обращаться ко мне не так официально. Я хоть и божество, но для меня ты теперь часть семьи. Для тебя я просто Чоним.       -Да, хорошо, Чоним! — произнесла Лиса, вновь поклонившись.       -Кстати, мы с тобой дошли до моего храма, добро пожаловать в свое новое жилище, — с улыбкой на лице сказала Джо Чоним, посмотрев на шинки. — Тут неподалеку мой брат живет. Я к нему за одеждой для тебя зайду ненадолго, а ты можешь пока осваиваться.       -Хорошо, Чоним, — сказала Лиса и, приоткрыв дверь, прошмыгнула в святилище богини.       Сама Чоним выдохнула и направилась к соседнему храму. Они находились совсем близко, за одной оградой. А все и правда из-за того, что люди считали, что Джо Чоним и Джо Янчим брат и сестра, потому и расположили храмы поближе друг к другу, чтобы семья держалась вместе. Ну не знали же они, что это все на самом деле было правдой.

***

      Слегка приоткрыв дверь в храм, к Чоним сразу же подбежала девочка лет 11-12. Та сразу ее узнала. То была малышка Джили, шинки, которую ее брат взял буквально недавно.       -Здравствуй, Джили! — мило сказала Чоним, помахав малышке рукой. — Я пришла к своему братцу. Он здесь, в святилище?       -Да, госпожа Чоним, господин Янчим у себя, — застенчиво произнесла малышка. — Проходите.       Чоним поклонилась малышке, выражая той свою благодарность. А после она медленно направилась к комнате своего брата.       Оказавшись там, богиня постучалась и, убедившись, что ее брат позволил ей войти, открыла дверь.       -Янчим, у тебя, случаем, нет одежды на девушку примерно моего возраста? Я просто нашла себе шинки, — не стала тянуть девушка и спросила своего брата напрямую.       -Да, конечно есть, — с радостью ответил парень, видимо, не расслышав вторую часть фразы своей сестры.       Уже через пару минут на руках девушки уже лежали прекрасное кимоно темно-синего цвета, а также повседневная одежда для того, чтобы просто прогуливаться в городе.       Чоним поблагодарила Янчима за его доброту, а Джили провела девушку до двери в знак своего уважения к сестре своего хоязина.

***

      Когда девушка уже вернулась в свое святилище, там была полная тишина. Пройдя в гостиную, девушка увидела, что Лалиса уже давно спит. Богиня ласково улыбнулась. «Завтра отдам ей одеджду» — тихо произнесла девушка, положив одежду на тумбочку.       Теперь у нее началась новая жизнь. Новая шинки изменит ее будущее в лучшую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.