ID работы: 12508253

Не монстр

Гет
NC-17
Завершён
147
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Казнить, нельзя помиловать

Настройки текста
      Вечер. Шел сильный дождь, когда голубой джип остановился около ветклиники. Из машины вышла молодая девушка, ее одежда была полностью мокрая, сзади на лопатке на одежде была видна кровь. Ее лицо было взволнованно, а взгляд устремлён в перед на человека который решил встретить ее. Она быстро подошла и начала диалог. —Прости Скотти, проблемы с джипом, ещё и до Малии и Лидии не могу дозвониться.       Взгляд Скотта явно не предвещает ничего хорошего, девушка нахмурились. Скотт медленно вытащил из под куртки ключ на котором виднелась кровь. Стайлз, так звали девушку, сразу поняла о чем сейчас будет разговор. И дураку ясно, что это Тео разболтал ее другу об убийстве Донована. Она сделала глубокий вдох и быстро выдохнула. —Это твой?—Стайлз дрожащими руками взяла свой ключ. —Откуда он у тебя?- Можно даже было не спрашивать, Тео единственное объяснение. —Стайлз, ты убила человека!—Скотт начинал злится. —Да, но у меня не было выбора. Он хотел убить моего отца, Скотт.- у нее и правда не было, если бы она этого не сделала он бы её просто сожрал и дело с концом. —Стайлз, выбор есть всегда. То каким способом ты это сделала, это перестает быть самозащитой. —Что? Каким способом? Скотт, он хотел убить моего отца, просто скажи что ты веришь мне ! - девушка с трудом сдерживала слёзы.       В ответ ее была гнетущая тишина. Она хотела что бы он ей поверил, но она не дура, сейчас Скотт доверяет походу только этой химере, которую так и хочется разорвать. Она спокойно выдохнула. —Скотт, просто поверь мне, я прошу просто поверь, если ты не можешь этого сделать, тогда скажи. Просто скажи что мне сделать.—первая слеза потекла по ее щеке, но ее друг не заметил этого. —Я не знаю что тебе сказать. Мы не должны убивать людей, мы должны спасать их. Тебе надо поговорить с отцом. А за Лидию и Малию не беспокойся, мы найдем их. Простой езжай домой. —Но Скотт. —Уезжай и больше не приходи, хватит с нас этого, надеюсь Донован был последним кого ты убила в этом городе. - его глаза стали менять цвет, но она все же спросила его. —На что ты намекаешь, что это все значит?- Стайлз реально не понимала, что он имеет ввиду. —А ты уже забыла? Давай напомню. Люди в больнице, которых зарубили Они, Элисон и Эйдан, теперь Донован. Ты взорвала участок, чуть не убила тренера, чуть не взорвала Джерада в автобусе, мне продолжать? От тебя одни неприятности, Я устал от этого, Я не хочу что бы ты была в стае. Так будет лучше и для нас и для тебя.       Девушка не стала отвечать на эти слова. Они были правдой в какой-то степени. Было больно, очень больно. Она развернулась, села в машину и поехала. Домой. Это единственное место где она сможет подумать об произошедшем. Слёзы мешали ей везти дорогу, она ехала медленно, но хотелось ей совсем не этого. Сейчас она хотела сказать или даже кричать от что ей больно, что ей жаль, действительно жаль о смерти Элисон и Эйдана, зачем он вообще напомнил об этом. Джип начал глохнуть и она свернула на обочину. Выйдя из машина и прихватив с собой ключ, она закрыла рукой лицо, и стала открывать капот. Густой и едкий дым повалил прямо на нее, и ее глаза начали сильно щипать и вновь потекли слёзы. Когда можно было хоть что- то увидеть кроме дыма, она начала осматривать ущерб. Ее машина можно сказать сдохла, ее любимый джип помер, как и ее дружба со Скотти. Обида охватила ее тело, она закричала. Ее крик был не хуже чем у Лидии, она со злостью кинула этот злосчастный ключ, на котором виднелась кровь, в стекло ее машины. Стайлз заплакала, сильно, сил у нее уже не осталось она подошла к машине и сползла по ней на асфальт. Время тянулось долго хоть и прошло всего двадцать минут от отъезда от поликлиники. Она положила голову на колени и просто смотрела на дорогу. Туда в даль, не по ее мнению была лишь окружающая ее пустота.       Стайлз дошла до дома пешком, и будто по ее настроению на пути она никого не встретила. Все те же дома, машины, столбы и все также пустая улица. И Дом тоже встретил ее тишиной. Отец на работе, ночная смена, но и это хорошо. Никто не будет задавать вопросы, да и ужин не хочется готовить. Ванна, сейчас ее единственное спасение.       Приняв водные процедуры, она плюхнулись на кровать. Как только ее голова коснулась подушки она уснула. Спустя некоторое время когда она уснула и ей снова стали сниться кошмары.       Громкий хлопок двери разбудил ее и спас от страшно воспоминания. Открыв глаза она сощурилась, яркий свет солнца заставил ее выпустить пару слезинок. Послышались тяжёлые шаги по лестнице и через минуту ее дверь открылась. На Стайлз смотрел отец, выглядел он уставшим, но на его лице была улыбка. — Я тебя разбудил?- голос тоже был уставшим и хриплым. —Нет пап, я рада что проснулась, мне снова кошмар снился. - с грустью ответила Стайлз. —Понятно. Ты можешь сегодня в школу не ходить, ее собираются закрыть на ремонт, что-то очень большое и сильное проломило крышу около главного входа. —Ого, интересно, сколько я спала, что пропустила такое!?- она действительно была удивлена. —Не знаю, просто не лезь никуда, хорошо? —Хорошо, пап, ты можешь посидеть рядом со мной пока я не усну, Я не хочу оставаться одна. —Хорошо солнышко.- когда девушка уснула, он поцеловал ее в лоб и ушел.       Неделя для Стилински прошла незаметно. Девушка старалась не о чем не думать и она действительно сдержала обещание данное отцу. Она всю неделю не звонила никому из стаи и даже не писала, а все звонки кроме отцовского просто сбрасывала. Она ничего не знала что происходит в городе и в школе, кто кого убивал, сколько жертв появилось и так далее. Она никуда не лезла как и обещала. Стайлз решила, что для неё будет полезно изменить все в своей жизни, и для начала решила начать с дома.        Первым делом она прибралась в гостиной, она собрала все вещи стаи которые они у нее оставляли в коробку и поставила ее около входа. Дальше была кухня там тоже прибралась, выкинула алкоголь и травы помогающие оборотням, и собрала вещи, их было мало поэтому она положила их в первую коробку и запечатала ее скотчем. Дальше шла ее комната. Она застелила новое постельное белье светло-голубого цвета. Следующим был шкаф. Она полностью перебрала свою одежду. Там нашлась сумка Скотта поэтому она собрала его некоторые вещи и запихнула туда. Далее была сама комната. Доска раследований отправилась чистенькой и вымытой в кабинет отца. Все ее распечатки об сверхъестественной хрени были отправлены в мусорный пакет, файлы дел тоже, нитки, газеты и даже книги все полетело в мусорку. В комнате было чисто и убрано и выглядела она совершенно по другому. Всегда заправленная постель, в шкафу только ее вещи, на стенах никаких плакатов, на столе только компьютер и ноутбук и конечно учебники. На комоде только фото с отцом и матерью, школьные принадлежности. Почти пустая комната. Она даже почистила компьютер и ноут. Теперь ее комната выглядела в стиле минимализма и ей это нравилось.       Во внешности Стайлз тоже решила кое-что изменить, она покрасила волосы в черный яркий цвет и проколола уши. Теперь она смело могла носить сережки которые ей дарили на дни рождения. Но в одежде стиль почти не изменился только стало намного больше черного цвета.       Стайлз очень много думала и решила что именно в этом городе она точно не станет ввязываться в сверхъестественные дела, если они ее конечно не косаются на прямую. Она отправила отца отвезти коробки Мелиссе что бы они не напоминали ей о прошлом. А на все вопросы отвечала отказом и нечего не говорила . Отец поддержал выбор дочери и она была благодарна. Они вместе устанавливали круг из рябины что бы никто не смог придти к ним и поговорить со Стайлз, тем более она сама этого не хотела. Всю неделю Стайлз была занята и не думала ни о чем, пока к ней домой не пришла одна из помощников шерифа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.