ID работы: 12507570

Особенная скамейка и общая игра

Haikyuu!!, Servamp (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжение вечера

Настройки текста
Кенма сидит на полу напротив сияющего в полутьме монитора и невозмутимо наблюдает за тем, как Куро разрывает упаковку с чипсами и высыпает часть в тарелку. Если бы получившаяся дыра не растянулась почти до самого дна, он бы точно ел прямо оттуда. Здесь уж стоит поблагодарить Махиру, который заранее оставил ему фарфоровую «подстраховку». Волейболист переводит взгляд с голубой чёлки на джойстик, брошенный на ковре, потом на кресло неподалёку от угла комнаты, и в итоге задерживает взгляд на не до конца закрытом окне. Куро предпочитает не трогать его, поскольку утром всё равно придется делать обратное. Правда, Махиру часто вмешивается, чем снова раздражает ленивого сервампа. Исключением бывают случаи, когда луна светит прямо в окно — тогда Лень самостоятельно затягивает штору, чтобы белые лучи не падали на экран компьютера. Вампир делает несколько глотков колы и ложится на бок, прикрывая глаза. Ещё пара сантиметров — и он мог бы своим виском нажать на кнопку продолжения игры. Козуме напротив кладёт ладони на колени и задумывается о чём-то своём. — Разве мы не будем играть дальше? — Будем, просто руки немного устали. Почему-то хочется рассмеяться — неужели Куро может устать даже от такого? Хотя, с другой стороны, от него можно ожидать чего угодно. — Можешь тоже есть, если хочешь. Желтоглазый вытирает горлышко бутылки и делает пару глотков газированного напитка, настолько любимого его товарищем. Он почти сразу понял, что алоглазый оказался заядлым фанатом фаст-фуда, однако сейчас немного скучал по сладостям вроде шоколадных конфет или излюбленного яблочного пирога. Хотя вкус чипсов с колой ему тоже нравится, поэтому спортсмен совсем не против такого варианта. Он уже знает о том, что перед ним совсем не человек, но почему-то всё равно верит, что сервамп не причинит ему вреда. Парень обнимает одну из любимых подушек хозяина комнаты и замечает, что ещё немного — и Куро начнёт засыпать прямо на полу. По сути, сейчас уже ночь, но Кенма считает, что ложиться спать им явно рано. Он слегка толкает вампира в бок и объясняюще машет джойстиком перед лицом, когда тот открывает глаза. — А, ага, — понимает Куро с полуслова и садится по соседству с гостем. Волейболист довольно часто комментирует происходящее, пусть негромко и коротко, алоглазый предпочитает молчать или же выражать эмоции через редкие звуки. Как будто его старания сформулировать фразу смогут повлиять на ход игры. Они проходят уровни один за другим, ещё не до конца догадавшись, насколько похожи их привычные занятия ночью. Кстати, Махиру уже сказал о том, что по темноте никто домой не уйдёт, и теперь игрок Некомы надеется, что сможет ночевать в одной комнате с Ленью. Однако в то же время логика подсказывает, что Тецуро специально настоит на том, чтобы Козуме был с ним, ведь младший по-любому предложит товарищу ещё немного поиграть на телефоне, когда остальные уснут. То, что Куроо уже практически научился читать его мысли, часто мешает в подобные моменты. В это время парни в гостиной уже давно допили чай, Сакуя порекомендовал новому знакомому несколько энергичных песен для тренировок, а сейчас капитан волейбольной команды захотел показать Махиру несколько способов подачи мяча прямо в коридоре. Правда, после первого попадания по вешалке мастер-класс решили прервать. Удивительно, что такой предусмотрительный человек, как Широта, вообще согласился на подобную авантюру, хоть и не особо значительную. — Разве у вас на лёгкой атлетике не было подобных случаев? — удивляется Тецуро, поднимая упавшую с нижней полки сумку. — Бывали, но не настолько весёлые, как на вашем волейболе. Там максимум могли кроссовки невовремя порвать или споткнуться об чужую ногу, — смеётся Махиру, вспоминая все оставшиеся в памяти события с тех времён. — О, у нас и то, и другое было, — улыбнулся брюнет. — Кенма вообще на одной из первых тренировок запутался в собственной кофте. Кстати, интересно, как они там сейчас. Капитан направляется к обители геймеров и тем самым заставляет собеседников идти за ним. А заглянув за дверь комнаты, все трое видят немного неожиданную картину: Куро и Кенма с азартом пытаются пройти сложный уровень и при этом проявляют невиданные раньше эмоции: спортсмен периодически позволяет себе громко комментировать происходящее, а вампир, видимо, прилагает как можно больше усилий и старается успевать за умелым товарищем. — С каких пор Куро так серьёзно относится к играм? Всегда, когда я видел его перед компьютером, он считал видеоигры способом убить время и ничего более! Если уровень был сложным, он никогда не тратил лишних усилий и просто искал другую игру, а теперь… Махиру явно был в недоумении. Его сервамп сейчас вёл себя вовсе не так, как обычно, проявлял какую-то новую сторону своего характера. — Предполагаю, он взял пример с Козуме — уверенно заключил Ватануки. — Похоже на то, — согласился кареглазый. Их негромкие рассуждения были прерваны неожиданным действием старшего спортсмена — он бесцеремонно вошёл в комнату и присел между играющими. Со стороны это выглядело так, будто он на них упал. — Товарищи, а вам не кажется, что уже пора спать?! Алоглазый отреагировал полным безразличием, а вот лучший друг Куроо заметно вздрогнул, едва не проиграв. — Нельзя спокойнее заходить, что ли?! — Я же сказал, что пора заканчивать! — тот пропустил слова младшего мимо ушей и попробовал ненавязчиво вытащить джойстик из рук, на что ему ответили явным сопротивлением. — Да понял я, сейчас! Заставить этих двоих выключить компьютер оказалось сложным делом, пришлось просить помощи у Махиру и Сакуи. А когда уже все готовились ко сну, Кенма мягко улыбнулся и опустил руку на плечо сервампа: — Продолжим утром? — Угу, — кивнул тот, зевая. — Ну всё, это дружба на века, — подкласс рассмеялся и заинтригованно подмигнул присутствующим. Его слова были встречены с явным позитивом. Лёжа на кровати в тишине, парень с двухцветными волосами смотрит в потолок, вспоминая всё случившееся за день. Общение с ленивым вампиром ему явно понравилось, захотелось продолжать его как можно дольше. Желтоглазый улыбается собственным мыслям и ложится на бок, прижав к себе одеяло. — Ты тоже рад, что всё-таки пришёл сюда? — тихо спрашивает он у друга на диване по соседству. — Угу, — отвечает ему силуэт в сумерках. — Спи уже. Козуме тихо смеётся и закрывает глаза. И понимает, что это прекрасное настроение, так редко посещающее связующего Некомы, сейчас волнует его мысли явно неспроста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.