ID работы: 12506368

Всё будет хорошо

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном уже стемнело. Осенние небо затянуто черными тучами, закрывающими звёзды и яркий полумесяц. Маленький мальчик, с огненно рыжими волосами, сидит в темноте под дверью, обхватив руками коленки. На уголках глаз поблёскивают маленькие слезинки. За дверью опять слышется разговор на повышенных тонах. Чуя всеми силами старается не заплакать. Расфокусированным взглядом пялился в стену на против, даже не пытаясь понять что говорят родители. Он уже начал привыкать к этим скандалам. Маленький щенок, бурого окраса, тихо подкрался к хозяину и сел рядом пронзительно смотря на мальчика своими темно-коричневыми глазами. Он тоже выглядел грустным. Чуя прижал любимца к себе и зарылся руками в мягкую шерсть уже начиная плакать. Как же его это достало. В один момент с кухни послышался звон разбившейся посуды. Что-то упало. Или...кто-то специально бросил? После этого всё резко стихло. Мальчик неуверенно выглянул из-за двери. Тихо. - Рекс, - тихо позвал щенка голубоглазый. Питомец сразу же отвлекся от какой-то игрушки и поднял голову - сиди здесь. Я скоро вернусь. - мальчик вышел из комнаты и закрыл дверь. Он старался максимально тихо дойти до кухни.

***

Рыжая макушка вылезла из дверного проёма, молча наблюдая за отцами. Верлен собирал крупные осколки с пола и повторял извинения. Артюр обрабатывал крупный порез на руке и твердил что всё в порядке и это всего лишь царапина. Блондин выкинул осколки и развернулся в сторону выхода. Видимо хотел принести аптечку из ванны, но заметил Чую. - Чуя, - медленно начал мужчина - как давно ты здесь стоишь? - его голос совсем немного дрожал а на лице было явное волнение. - Я только что пришел - пробормотал мальчик. - Хорошо, иди помоги папе, а я сейчас приду - мужчина немного успокоился. Возможно, ему, было стыдно что их сын наблюдает за их ссорами. Блондин покинул комнату, а Чуя подошел ко второму родителю. - Пап - немного протянул рыжий. - Что, Чуечка? - отец посмотрел на сына с натянутой улыбкой. Он сейчас был зол? Или расстроен? А может и то, и то? Чуя не знал. Но он точно был уверен в том, что он пытался скрыть настоящие эмоции. Мальчик ещё немного помолчал и только потом начал. - Ребята говорили, что, взрослые, которые долгое время любят друг друга, вступают в "брак". - мальчик замолчал. Он замялся и немного боялся говорить дальше. - Ну, да. Так и есть. Но, к чему, ты, это сейчас? - Артюр, внимательно слушал сына и пытался понять что он хочет сказать. - Ну, так вот... Они говорили что иногда, бывает когда взрослые перестают друг друга любить и тогда разводятся. Вы, с папой хотите развестись? - он говорил прямо. Хоть и начинал из далека. - Что? Нет! Конечно, нет! С чего, ты, вообще это взял? - начал активно отрицать мужчина. - И кто тебе об этом рассказал? - он нахмурил брови. - Юри. Её родители сейчас в разводе. Она говорила что сначала они много ругались, а потом её папа ушел. Её мама рассказала ей об этом, а она, потом, рассказала нам. - мальчик замолчал. Отец слушал не перебивая. Юри была одноклассницей Чуи. Отцу девочки было откровенно плевать на неё. А мать старалась быть хорошим родителем, хоть и получалось с трудом. Ей приходилось много работать. На родительских собраниях её редко можно было заметить. Их брак явно был провальным. - Вы тоже стали часто ругаться. Поэтому, я подумал что, вы, тоже разлюбили друг друга. - Боже..- мужчина тяжело вздохнул. От одного только понимания, что их сын, подумал о таком, становится дурно- Чуя, мы с папой не собираемся разводится. У людей бывают разногласия и это нормально. У нас сейчас просто такой период. Такое бывает и в этом нет ничего страшного. Это не значит что мы разойдемся. Это временно, и я уверен, что скоро все снова станет как раньше и мы перестаним ругаться. - То есть, вы, не собираетесь разводится? - у Чуи в глазах блестнула радость. Он очень не хотел что бы кто-то из родителей бросил его. Он не хотел что бы их счастливая семья распалась. Он не хотел что бы во время очередной грозы, его прижимал к себе кто-то один. Он уже привык к тому что его поддерживают оба родителя. Даже если кому-то приходилось уезжать в длительные командировки они всё равно поддерживали Чую. Он не пережил бы подобное событие. - Да, мы не собираемся. И ещё...Чуя, прости что тебе приходится наблюдать на нашими ссорами. - мужчина сел на высокий барный стул, на который, рыжий, в силу роста, не всегда может спокойно залезть, усадил его на колени и крепко стиснул в объятьях. - Мы с папой очень любим друг друга. И, тебя, мы, очень-очень любим. - И Рекса? - спросил голубоглазый, на что в ответ получил смех родителя - И Рекса тоже - мужчина ещё сильнее обнял сына. Мальчик чувствовал смешаннаные ощущения обнимаясь с Артюром. Его кожа всегда была просто ледяной, и сам он часто мерз. Поэтому, даже летом, когда температура достигала отметки в сорок градусов, он всё равно был в кофтах. Пока Чуя и Верлен, просто лежали под вентилятором, пытаясь хоть как-то остыть. И хоть Рандо и был всегда холодным, кофты которые он носил всегда были тёплыми и мягкими. Чую из мыслей вывел второй родитель. Он подкрался сзади, и сейчас, крепко обнимал и мальчика и мужа. Рыжий был счастлив ведь такого уже давно не было. Наконец-то, всё как раньше. Все вместе. - Пап - Что? - спросил шатен - У тебя кровь снова идёт. - Блин! - протянул мужчина вскакивая с места. Верлен все таки достал медикаменты. Всё будет как раньше. Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.