ID работы: 12506246

Врачебная ошибка

Слэш
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Они планировали эту беременность. Обсуждали, ходили к частному врачу, вдвоём бросили курить заранее, чтобы это точно не сказалось на их будущем ребёнке. Когда всё получилось, оба были счастливы, что станут родителями. Они делали всё, что рекомендовали врачи.       Беременность протекала легко. Настолько легко, что знакомые омеги в таком же положении или уже прошедшие через это лишь завидовали. И Миша поддерживал как только мог, выполнял внезапные прихоти [к примеру, однажды в 4 часа утра они поехали к гаражам, потому что Андрею очень захотелось погладить обитавших там котов].       А потом начала потихоньку наступать дата родов. И тогда же появились первые проблемы.

«— …Молодой человек, у Вас слишком узкий таз для такого крупного плода…»

«— …У Вас многоводие, это опасно как для Вас, так и для ребёнка, но мы сделаем всё возможное…»

«— …На УЗИ видно однократное обвитие шеи пуповиной, но к родам оно исчезнет…»

      Последний месяц перед тем, как родился их мальчик, был как в тумане из-за того, что Князь постоянно куда-то спешил.       Из-за размеров плода и его неправильного положения решили делать кесарево сечение.       Андрей был в сознании во время операции. Он видел, как хмурились врачи, а потом даже толком не понял, что и произошло — ребёнка достали, но он не издавал никаких звуков, затем его унесли в другую часть операционной.       А потом к нему подошла одна из акушерок.

«— К сожалению, Ваш ребёнок погиб из-за…»

      Дальше он не слушал. Всё было так хорошо, но почему тогда он умер? Почему ни один врач не сказал, что есть такая вероятность? В квартире уже была полностью готова детская специально для их маленького Саши, друзья уже готовили подарки. А Миша… Ведь Миша так ждал этого ребёнка. Он даже имя придумал ещё до того, как узнали пол. Саша. Потому что и Александра Михайловна, и Александр Михайлович звучит одинаково красиво.

***

      Андрей не говорил после этого ещё, наверное, дня три. Мише всё рассказала та же акушерка. Он сначала вспылил, омега даже сам слышал ругань в коридоре, когда его партнёр поймал одного из врачей, проводивших операцию.       Но к моменту выписки из роддома Миша успел сообщить всем, что произошло, и что встречать со свёрточком в руках никого не надо. Уже не надо. И звонить или писать Андрею тоже не надо. Особенно напоминать.       Дверь в детскую была закрыта. Андрей всё равно разрыдался, когда увидел её, и чуть не упал из-за подкосившихся ног, но Миша вовремя его обнял. Если бы не альфа, то, наверное, в течение месяца после выписки Князев бы просто повесился или вышел в окно.       Место на кладбище для Саши нашёл тоже Миша. Он всё организовал, даже не упоминая это в разговорах с партнёром. По инициативе Миши они вообще говорили о ребенке только раз, и тот в роддоме.

***

— Миш?

— М?

— Я ведь… я даже не видел Сашу. Они мне не показали его. Они его просто… унесли в угол… А потом мне сказали, что он умер.

***

      В детскую никто не заходил уже год. Потому что Миша до выписки сгреб все детские вещи туда и закрыл дверь. И больше туда не заходил ни один из них.       Но сегодня особенный день. Он мог быть праздничным, но вместо этого он траурный. Сегодня Саше мог исполниться год.       И в этот особенный день Андрей даже не плакал. В этот особенный день он решил, что зайдёт в детскую. Он слишком долго бегал от одного несчастного события в своей жизни.       Щелчок. Дверь со скрипом открывается. Всё это время она даже не была закрыта на ключ.       Здесь пыль и небольшой беспорядок из-за того, что все детские вещи из остальных комнат были свалены в одну кучу, но в целом всё точно так же, как было в прошлый раз, когда омега был здесь.       Руки касаются кроватки, оглаживая её ограду, затем берут в руки плюшевого медведя, лежавшего в ней же. На его месте мог лежать или даже уже сидеть Саша. Андрей возвращает игрушку на место, теперь беря в руки голубую бутылочку.       Чужие руки неожиданно ложатся на талию, и его обнимают сзади.       — Что ты делаешь, Дюш?       — Я… смотрю.       Наступает минутная тишина, пока Князь не возвращает бутылочку на место и не поворачивается к партнёру лицом.       — Миша.       — М? — Горшок аккуратно гладит чужие щеки и заглядывает в глаза. Андрей пару секунд молчит, но затем выдыхает и выдаёт фразу, которую альфа максимально не ожидал:       — Я хочу завести ребёнка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.