ID работы: 12506239

Художника обидеть может каждый...

Джен
R
Завершён
164
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 49 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      До того как встретить свою бестию, пока еще совсем мелкую, они столкнулись с кое-кем еще.       «Светлая» Инь.       Она стояла опершись на перила моста и смотрела в темные медлительные воды. Тряхнув платиновой челкой, устало поправила маску на поясе и произнесла тихо: «…не везет-же мне с китайцами», как только заметила их.       Не смотря на свое к ней отношение у них было не мало вопросов, а у нее много ответов, еще больше тайн, и немного свободного времени. Перед неким «Возвращением».       Звезды сошлись.       Такое знакомое лицо. Если-бы не взгляд, цвет волос-бы их не смутил. Инь и Ян были словно близнецы. Отражения в зеркале. Но голос другой. Совершенно. Ничего общего.       Она, их вопросы, поняла без слов, только криво усмехнулась.       Да, я была в статуе, воздвигнутой в храме Мен Яо. Восстанавливала последние не восстановленные фрагменты. Да, я могла вмешаться. Да, я этого не сделала. Не видела смысла. «Другая я» все равно вмешалась Хотя справились-бы и без нее. Она просто уменьшила урон. И нет, даже не сравнивайте нас. Да, Я - это она, но наши судьбы дальше разные, я из иной временной петли, иного сна, и собираюсь туда вернутся. Меня там… кое-кто ждет. ...       ... Вы люди, лучше нас знаете, как обмануть себя и друг друга, легко можете изменить представление о реальности простой ложью… Разве это не чудно? Берегите ее. Мы так не можем. Что-ж, чао. ***       Они стояли, кто опершись на перила моста, кто прямо как палка и смотрели в темные медлительные, завораживающие нефритовые воды. Смотреть на тень, что не последовала за хозяйкой, а осталась пришпиленная к земле, особого желания не было       Сложно было поверить, но это все объясняло       Когда, перед человеком, пусть и раз в жизни, но появляется хоть малейший выбор (к примеру ДА и НЕТ) появляются и новые миры, где выбор был сделан и соответственно не был. Чем больше вариантов тем больше миров. И в каждом новом мире предстает новый выбор       "Другая сестра" она же "боженька" и "Светлая Инь" - последствия неверного выбора и дурного финала. Вей У Сянь, не их, стоящий пред ними, а ее родной брат из далекого мира, буквально умер у нее на руках. Понятно, что она не испытывает ничего к ним, стоящим здесь. Для нее они просто двойники мертвых. Пустышки. Копии. Хуже оживших мертвецов. Ни ненависти, ни любви.       Она никуда не вмешивалась.       Просто, увидела мир так похожий на ее родной - разрушенный. Там она нашла сны подсказки "новой" себя из этой реальности приняла решение наблюдать.       Она не испытала ничего, пока их заклинатели гибли пачками. Когда кровь текла рекой, сплетались интриги и гибли невиновные а награждались злодеи. Ей... было не интересно. Она не помогала их девочке. Лишь чуть подтолкнула, из интереса, в конце, и то лишь поэтому и оттого что случайно "съела" несколько подсказок их личной катастрофы самой себе.       Насколько же их девочка лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.