ID работы: 12506188

Обещай

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Спасение

Настройки текста
Как больно. Она хочет кричать. Разрывать все на куски, бегать по месту и просто орать. Черт. Ванда была готова пожертвовать девочкой, что бы увидеть тех кого потеряла… Обломок её костюма впился в кожу живота. С какого момента её костюм, сделанный из магии, стал таким реальным? «Черт. Все выглядит слишком плохо» Она точно обезумела. Ей нужна помощь. Но кто ей поможет? Стрэндж определенно не будет ей помогать, ведь она почти убила Америку, которая точно станет протеже чародея. Стивен даже не в курсе что Ванда жива и её магия спасла её в последний момент. Из знакомых только Барнс, который наверняка ушел в отставку, как и Сэм. Они наверняка сейчас пьют дешевое пиво из ближайшего магазинчика и общаются на непринужденные темы. Клинт. Как Ванда забыла про него? "У него дети. Семья. Зачем мне к нему влезать?" Но все же она находит в каком то заброшенном поселении телефон, пусть и кнопочный. Добраться до поселения было трудно. Там где она была — только холод и смерть, разрушенный Даркхолд и она. Поселение стало чем то светлым в голове Ванды, когда та заметила его, пока взбиралась по горе снега, то засияла. Это её надежда на спасение. Спустя такое долгое время, она слышит такое родное:       — Алло? — голос с нотками опаски. Все таки это личный номер и его мало кто знает.       — Клинт, — шипит Ванда, осколок костюма глубже впился в кожу, — Это Ванда.       — Ванда? Это правда ты? Я скучал. Ты так долго не связывалась со мной и другими, — мужчина засиял. Пусть этого не было видно, но по голосу это определить легко. Ванда всхлипывает. Холод все больше охватывает её тело, а магия заметно стала слабее после уничтожения Даркхолда. Она совсем забыла как это — быть без влияния темной книги.       — Клинт, помоги мне. Я…не могу выбраться с одного места и я кое-что натворила. — шепчет Ванда сквозь боль и холод.       — Где ты? — взволнованный голос Бартона.       — На горе Вундагор была часа три назад. Потом спустилась с неё, прошла километра четыре на север.       — Секунду… Стоп, что ты забыла в восточной Европе? Там ведь такой мороз!       — Клинт, быстрее, я не продержусь долго. Где ты?       — В штабе ЩИТА, в Аргентине, — отвечает он.       — Я…Не удивляйся что вместо горы — обломки, это долгая история. Я в каком то поселении, тут домика три, может пять. Клинт… Я хочу спать. Глаза слипаются, у Ванды уже нет сил слушать свое тело.       — Нет, нет! Слушай мой голос, не закрывай глаза! Я скоро буду!

***

Ванда чувствует тепло. Счастье. Спокойствие. Она словно попала в рай. Тут хорошо, светло и свежо. Огромная поляна цветов, рядом с которой река и лес. Прекрасное место. Её волосы развивает слабый ветер, который приносит только наслаждение и прохладу. Ванда понимает что видит это место впервые, оно скорее всего не реально, но это не мешает ей наслаждаться видом и ощущениями.       — Мама! — сзади неё появляются Билли и Томми. Все кажется таким реальным. Ванда оборачивается поправляя свое белое платье.       — Билли, Томми… — говорит она, и целует каждого в лоб. Она скучала. Томми начинает говорить:       — Мам, не нужно грустить. Пусть мы не с тобой, но мы всегда в твоем сердце. Билли продолжает:       — Мы смотрим на тебя и видим тебя счастливой! Тебе есть на кого положится, и поверь мам, наш дядя говорит тоже самое! Ты станешь счастливой! Тебе нужно нас отпустить. От упоминания Пьетро у Ванды потекли слезы. «Любимый братик, я скучаю...»       — Я… не хочу вас отпускать…       — Мама, тебе станет легче, — хором говорят дети, — Дай окружающим людям спасти себя.       — Нет! — она кричит. Не на детей, на себя. Это крик отчаянья, к котором только боль и скорбь. Ванда открывает глаза. Это так сложно учитывая что ей так не приятно двигаться. Она хочет закрыть глаза, чтобы опять увидеть своих детей, а может и брата. Хочет вернутся туда где ей хорошо. Ванда видит не четкое лицо Клинта над ней, и спустя пару секунд и морганий картинка проясняется. Клинт меняет повязку на животе Ванды, стараясь не трогать рану.       — Где я? — хрипло спрашивает девушка, пытаясь встать.       — Не вставай, не нужно, — отвечает ей Клинт, — Я одолжил квинджет. Мы на автопилоте летим в безопасное место, потом в Нью-Йорк тебя отвезу, или куда ты там хочешь.       — Ты же в отставке… Что ты делал в Аргентине?       — Я помогал одному человеку, а потом заскочил в Щ.И.Т что бы поговорить с одним человеком о новых героях, - отвечает ей Клинт.       — Почему мне кажется что я знаю этого человека?       — Тебе кажется, — Клинт встает с пола квинджета, прекращая перевязывать подругу. Он хватает салфетки и говорит: — Не расскажешь как попала в такую заваруху?       — Долгая история, - отмахивается Ванда и отводит взгляд.       — Ты ведь знаешь, я фанат долгих историй, а лететь нам еще часик, может больше. Ванда издает смешок. Клинт всегда заставлял её улыбаться.       — После того как все пришло в норму я наведалась в М.Е.Ч. Тело Вижена хотели распилить и продать, а я… Просто не могла позволить им это сделать. Клинт понимающе кивает. Ванда продолжает говорить дальше.       — Я поехала в тихий городок Вествью. Там у меня случился огромный выброс магии, и я сделала из города купол. Люди были в заложниках, а я… Создала семью. Вижен стал моим мужем, у нас появились прекрасные мальчики близняшки — Билли и Томми. На лице Клинта почти нет эмоций, только брови немного поползли вверх. Ванда ожидала такой реакции.       — В нашу семейную идиллию вмешалась соседка, хах, оказывается она была ведьмой. Она напала на моих детей, мне пришлось её победить в бою и отобрать темную книгу заклинаний. Так же я сняла иллюзию с города. Семья исчезла, за то люди перестали быть заложниками.       — Ты оставила соседку? То есть… Она тебя помнит? Вернется?       — Я стерла ей память.       — А, тогда все ясно, — удивительно что это единственное что его интересует, хотя учитывая то что он повидал, для него это самый обычный вторник, — Продолжай.       — Потом я пару месяцев жила в тишине, пока не узнала про девочку, с способностями перемещения между мульти вселенными. Я послала за ней монстра, думаю, ты видел в новостях огромный глаз с щупальцами. Я напала на Камар-Тадж, убила почти всех, а потом когда выжившая чародейка спалила мою книгу, а отправилась с Вонгом на Вундагор. Там был храм. Посвященный мне. Я почти убила невинную девочку там, а потом встретилась с детьми и другой Вандой из другой вселенной. Я уничтожила Даркхолд во всех мирах, и уничтожила храм. Стрэндж и другие теперь думают что я мертва, и это к лучшему.       — Я привык задавать много вопросов, но на сей раз у меня их нет.       — Даркхолд уничтожил половину моего разума, и когда его не стало, разума тоже. Теперь я, опустошенная, и без части магии, точно ничего плохого не вытворю.       — Отлично. Потому что мы летим к моей семье.       — Что? Нет, нет, Клинт, я… Не могу лететь к ним. — Ванда растерялась и попыталась встать.       — Пообещай что будешь себя контролировать, нам предстоит много куда улетать и прилетать. — сказал Клинт садясь на место пилота в квинджет. — И не вставай. Ты и так потеряла много крови и заработала обморожение.       — Обещаю.       — Мы справимся со всем вместе. Все будет хорошо. Ванда погружается в короткий сон что бы восстановить силы и отдохнуть. Её ждут тяжелые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.