ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— А ты хорош. — Усмехался Малфой. Он принял участие в драке самый последний. Теодор и Блейз, оперевшись на стену здания, отдыхали. — Вы тоже неплохи. — В ответ усмехался Билл. Он уже вошёл во вкус, и ему самому стало интересно, сможет ли он выиграть. — Ещё бы. — Драко приблизился к сопернику и нанёс ему один точный удар. Этого хватило, чтобы Билл растерялся. Он отошёл в сторону, потупив взгляд, словно пытаясь уловить чёткую картинку перед глазами. — Сдаёшься? Или ещё попытку? — Думаю, с нас на сегодня хватит. — Окликнул друга Блейз. Он подал Драко пиджак. — Согласен… — Чуть шатаясь, Билл выпрямился. Он не успел сказать что-либо, как трое парней словно испарились. Теодор, Блейз и Драко ловко смешались с толпой на улице. Направлялись они в самый центр города. *** — Ты ещё не сдохла? — вместе со скрипом открывающейся двери услышала Гермиона. — Не дождёшься, — огрызнулась Грейнджер. Она чувствовала, что слабеет, но подвести друзей она себе не позволит. — Зубки у тебя ещё молочные мне грубить. — Неизвестный очень разозлился, отчего его кулаки сжались. Всё, что смогла увидеть Гермиона, — это отблеск чего-то серебряного на его руке. Кажется, это блеснуло кольцо в луче света, который сочился сквозь щель приоткрытой двери. — Плевать. После этих слов незнакомец сильно замахнулся, и спустя мгновение девушка почувствовала сильную боль от пощёчины. — Дрянь. Ты ведь всё равно сдохнешь из-за болезни. Я бы мог тебя вылечить, но что толку от моей помощи, если ты её не примешь. — В его голосе чувствовалась усмешка. Он словно знал, за какие ниточки дёргать. — Откуда вам знать, чем я болею и как это лечится?! — голос задрожал, а по подвалу разнёсся звон цепи. — На тебе ведь проклятье Пожирателя, верно? — разворачиваясь к девушке спиной, мужчина засмеялся. Что-то в этом движении заставило Гермиону дрогнуть. Слишком знакомое движение, но где она могла его видеть? — И всем известно, что лекарство лишь одно. А ты так безнадёжно надеешься, что твои дружки его достанут. — Вы ошибаетесь. Я работаю в одиночку! — Отчаянно врёшь. Малфой Младший обещал, что достанет для тебя лекарство. — Голос незнакомца стих. — Но ты правда думаешь, что ради тебя, глупой грязнокровки, он пойдёт на убийство Тёмного Лорда? — эти слова прозвучали как гром среди ясного летнего неба. — Чтобы ты могла жить, придётся выпить кровь Лорда. Много крови. Ты-то перетерпишь это. Но он не станет предавать Лорда. — Вы лжёте! — всё внутри застыло. Неужели это правда? — Подумай над этим. А завтра я продолжу. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор и позволишь узнать мне всё. За этими словами послышались долгие шаги, а затем — хлопок закрывающейся двери. *** Тео, Блейз и Драко разделили город на три условные части. Каждый из них будет искать девушку в своей части города. Малфой отправился на север. Голова впервые за долгое время была совершенно пустой. Никаких мыслей. Исключительно тишина. Шум машин был единственным, на что Малфой сейчас обращал внимание. До самого утра они разыскивали девушку, но всё было безуспешно. Гермиона словно испарилась. *** Шёл уже третий день, как друзья отдавали все свои силы на поиски. Из-за этого на собраниях Реддла усидеть было тяжело. Малфой Старший сегодня был крайне нервным. Он сидел за столом рядом с сыном, нервно постукивая кольцом на правой руке по столу. — Отец. — Вспыливший Драко взглядом указал на руку. Ему хотелось тишины. Малфой Старший тут же перестал. Собрание началось позже. Но атмосфера стояла мрачная. Драко видел, как Реддл чем-то встревожен. Это заставляло его время от времени смотреть на друзей. Блейз и Тео тоже всё понимали. Однако Реддл всегда делал по-своему. — Блейз. — Под самый конец объявил Тёмный Лорд. — Останься. Забини кивнул. Когда в зале остались только Реддл и Блейз, Тёмный Лорд заговорил. — Мне нужно, чтобы ты отправился в Исландию. Там живёт человек по имени Роланд. Разыщи его и забери у него вот это. — Реддл протянул юноше половинку ключа. Этот ключ был явно очень старым, но довольно большим. — Роланд очень хитёр. Если ты появишься на острове как маг, он сразу всё поймет. Ты смышленый парень, Блейз. Сделай всё правильно. — Реддл махнул рукой в знак того, что Блейз может идти. — Я Вас не подведу. — Встав из-за стола, Забини вышел. Снаружи его ждали друзья. *** — Чего он хотел? — спросил Теодор. — Мне придётся уехать. — Тяжело вздохнул Блейз. — Надолго? — интересовался Теодор. Теперь вести поиски им будет труднее. — Я не знаю. Я постараюсь как можно быстрее вернуться. — Кивком указывая на то, что им пора бы идти домой, Забини накинул куртку. — Давайте домой. — Закончил разговор Тео. *** На часах было семь вечера. За окном гремел гром, а дождь лил как из ведра. Забини сидел в гостиной, заказывая билеты в Исландию. — Когда вылет? — спускаясь вниз, спросил Драко. — Через шесть часов. — Вставая с дивана, ответил Блейз. Пока Малфой готовил ужин, Блейз уже собрал вещи и спустился вниз. — Я позвоню, если что-то случится. — Провожая друга, предупредил Драко. — Обязательно. — Блейз вышел из дома.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.