ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Мерлин, где ты достала билеты?»

Настройки текста
Ближе к шести вечера Гермиона привела мальчиков на шумную улицу. Она вся кишела людьми, отовсюду слышались возгласы и музыка. Мальчики всё ещё не очень понимали, куда именно их ведут, и были слегка растеряны, однако доверились подруге. Когда Грейнджер остановилась у входа в какой-то клуб, юноши увидели, как она набирает странный код на двери. — К чему всё это, Грейнджер? — удивлялся Малфой. — Узнаете. — Улыбнулась девушка и открыла дверь, забегая в здание. Они оказались в очень шумном месте, набитом людьми, однако можно было заметить, что все эти люди — колдуны и ведьмы. Магглов почти не было. Из колонок заиграла до дрожжи знакомая музыка. — Это что, Ведуньи? — удивился Забини. Грейнджер самодовольно кивнула. — Мерлин, где ты достала билеты? Они же уже как три года не дают концерты. — В восторге засмеялся Теодор, узнав свою любимую песню. — Это было чертовски сложно, но в Косом переулке у меня осталось пару знакомых. — Улыбнулась девушка и пропала в толпе. Она пошла ближе к сцене, где вот-вот начнут своё выступление музыканты. Концерт проходил в лучшем виде. Спустя время Теодор встретился с Гермионой в первых рядах. Казалось, что они действительно обычные подростки, совсем не знающие о магии. Хотя возможно, музыка любимой группы вернула их в воспоминания о своём детстве, когда они учились в Хогвартсе. Тогда они были детьми без кучи проблем, и им правда хотелось, чтобы так и оставалось. Когда такая обстановка начала им надоедать, они ушли. Гермиона уже чувствовала головную боль от столь громкой музыки и криков людей. Малфой и Забини уже начинали беситься от толпы людей, которые как будто специально постоянно наступают на ноги и норовят зарядить локтем в рёбра. Одному Теодору там было хорошо. Такие концерты он любил, но всё же день на ногах давал свои плоды, и усталость взяла своё. После такого шума им хотелось спрятаться где-то в тихом месте. Поэтому выбор пал на небольшое кафе на главной дороге. Людей там было мало, да и меню, ребятам понравилось. Домой все вернулись ближе к утру. Маги буквально валились с ног. Гермиона еле смогла найти в себе силы подняться в спальню. Теодор даже не пытался. Он свалился на диван в гостиной, уснув почти мгновенно. На следующие утро ребята проснулись поздно. Причём по вине Малфоя. Он ходил по коридорам, громко ругаясь, ища что-то и время от времени с силой хлопая дверьми. — Господи, дай мне сил… — бурча себе под нос, Грейнджер буквально поползла к двери. Выглянув в дверной проём, девушка попыталась разглядеть что-то сонными глазами. Яркий свет не давал даже моргнуть. Спустя пару секунд, когда глаза привыкли, Гермиона увидела, что Забини также недоволен шумом в такое раннее время. — Драко, я сожгу тебя на костре, если ты не заткнёшься, — поднимаясь по лестнице с волшебной палочкой в руках, недовольно ворчал Нотт, который тоже только что проснулся. — Это я вас сожгу, какая мразота взяла мои записи?! — злобно рычал Малфой. Он был настолько зол, что на его шее выступали вены от напряжения. Кажется, эти записи были чертовски важны. — Стой, что? — сразу же оживилась девушка, выходя из-за двери. В ответ Малфой протянул ей его записную книжку, из которой было вырвано около двух десятков листов. — Записи о чём? — нахмурился Забини. — Я надеюсь, не о метке? — Нет. — Чуть помедлив, ответил Драко так, будто боялся взболтнуть лишнего. — Давай на пару слов? Забини понимающе кивнул, и они зашли в спальню Малфоя, закрыв за собой дверь. Грейнджер закатила глаза и, захлопнув дверь, вернулась в кровать, хотя любопытные предположения и тревожные мысли забили голову. Нотт тоже вернулся ко сну, но вот ему было плевать. Записи не его, поэтому и волноваться не о чем. *** — Так что за записи? — садясь в кресло, спросил Забини. Он сам ещё не до конца проснулся, поэтому лениво тёр глаза, чтобы картинка не была такой туманной. Малфой тяжело вздохнул, пытаясь найти слова, для объяснений. — Ну. Если очень кратко, то в тех записях было записано, как вылечить Гермиону. — Приподняв брови, Драко уселся на кровать, протирая лицо руками. — Твою мать. — Тут же встрянул Блейз. — Скажи мне, что ты запомнил, что делать, или я придушу тебя. — Там нечего делать: всего-то нужно убить Реддла и дать Гермионе его кровь. — Тихо ответил юноша, отворачивая голову назад. В ответ он ничего не услышал. Около минуты оба молчали, Забини старательно переваривал услышанное, пытаясь придти в себя. — Она знает? — наконец-то спросил Блейз. — Нет. И не узнает. — Твёрдо ответил блондин, дав понять, что это не обсуждается. — Так, а что у неё за болезнь? — Проклятье Пожирателя. Реддл создал его специально для таких, как она, чтобы они умирали в муках. Лекарство одно — это его кровь. Сколько его нужно, я не знаю, но времени у нас чертовски мало. — Это почему? — Где сейчас остановилась её болезнь? — Она растет вверх к шее, ниже бёдер не идёт. После прошлого раза она дошла до ключиц. — Нахмурился Блейз. Он уже понял, что есть то самое «но», которое всегда портит жизнь. — Когда болезнь дойдёт до шеи и попадёт в лёгкие, Гермиона умрёт. — Выдавил из себя Малфой. Забини громко выругался, столкнув со столешницы какие-то журналы. — Малфой, ты же понимаешь, что это может произойти в любой момент?! — Понимаю, поэтому нам нужно как можно скорее идти в штаб-квартиру. — Но мы не готовы от слова совсем! — Так давайте перестанем сидеть на жопе ровно и начнём уже что-то делать?! Обменявшись с другом ещё парой эмоциональных фраз, Забини пошёл всех будить, а Малфой спустился вниз, обдумывая, как же всё это объяснить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.