ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Ты так и не научилась пить, дорогая»

Настройки текста
Тео, Блейз, Драко и Гермиона сели за столик в излюбленном баре. — Итак, мальчики, — в предвкушении улыбнулась Грейнджер, — что вы будете? Меню читать не стану. Помню всё наизусть, да и к тому же, я уже знаю, что хочу. — Ехидно закончила девушка. — Лично я начну с виски. — Улыбнулся Забини. Это было его давней привычкой. Начинать вечеринку с бокала виски. — Я сразу к огневиски. — Поднял руки Малфой так, словно сдаётся. — Я, пожалуй, тоже. — Согласился Нотт. Теодор подозвал официанта, и все огласили свой заказ.

***

Гермиона, громко смеявшись, допила очередной бокал огневиски и чуть было его не разбила. К счастью, Нотт вовремя выхватил стакан: "Аккуратнее, Гермиона" — весело заметил он. — Подлить? — указав на бутылку, спросил Малфой. Девушка одобрительно кивнула, и вот её бокал снова полон. В это время каждый словно отбросил гнетущие мысли. Даже Малфой. Он значительно подобрел по отношению Грейнджер: всё же совместное времяпрепровождение сближает. Девушка заметила эти изменения в парне даже в пьяном состоянии. — У-упс! — со смехом воскликнул Теодор. — Кажется, у нас пара минут до поезда. — Ну мы же успеем добежать? — поинтересовался Забини, плюясь от пьяни во время разговора. — Во всяком случае, нужно постараться, а не то Гарри в роли нашей мамы нас просто убьёт! — подхватила мысль пьяная Грейнджер. — Тогда бежим: не хочу выслушивать от него нотации. — Посмеялся не менее пьяный Малфой. Все кое-как, толкаясь и переругиваясь, оделись и, оставив деньги за выпивку, побежали к станции. У них оставалось пятнадцать минут. Последний раз, когда они так бегали, отложился в памяти Грейнджер. Тогда они с Блейзом бежали в Хогвартс, чтобы успеть до обхода старост. В тот день жизнь казалась такой беззаботной. С громким смехом и парой падений, в которых Нотту даже пришлось помогать подняться, друзья всё же добежали до станции вовремя. — Вы видите Гарри? — заплетающимся языком спросила Гермиона. Она оглядывалась по сторонам, но чувствовала себя абсолютно слепой, ведь не могла выхватить взглядом ни одного человека из толпы. — Нет. — Сонно протянул Теодор, пожимая плечами. Ему явно было всё равно, но для вида парень пару раз покрутится вокруг себя. — Думаю, он уже дома. Поехали. У нас три минуты. А нам ещё купе искать. — Забини махнул рукой. Он был уверен, что Поттер уже давно сидит у него дома около камина. Все зашли в поезд и, найдя пустое купе, расселись по креслам. — Хух! — выдохнула раскрасневшаяся от мороза Гермиона, снимая шарф и куртку. — Давно я так не бегала. — Со времен того бала, насколько я помню? — подметил Малфой, неуклюже плюхнувшись рядом. Кажется, алкоголь заставлял его забыть о прежних аристократических манерах. — Именно! — Весело подтвердила девушка. В отличие от поездки в школу, этот путь был полон разговоров и пьяного смеха. Когда они добрались до поместья Забини, все дружной гурьбой ввалились в дверь. Покидав верхнюю одежду в прихожей, ребята переместились на кухню. — Предлагаю продолжить вечеринку? — с ухмылкой вскрикнул Теодор, потянувшись к своим запасам алкоголя. — Я за! — сразу же развеселилась Грейнджер. — Ну ладно. — С широкой улыбкой согласился Забини, не удержавшись. — Так уж и быть. — Снисходительно ухмыльнулся Малфой, доставая рюмки. Все продолжили душевный разговор около камина. Обстановка была лёгкой, непринуждённой и тёплой. Спустя час, когда закончилась третья бутылка, мальчики уже хотели было идти за новой. — Я с вами! — еле выговорила Грейнджер, пытаясь встать. Алкоголь ударил ей в голову, и она чуть не упала. — Упс! — усмехнулся Драко, подловив девушку за талию. — Тео, я думаю, с неё хватит. — Приподнял брови Малфой, оборачиваясь на своего друга. На самом деле, почти все были пьяны, и никто не был против. — Это точно. — Посмеялся Нотт. — Вы идите, а я уложу её. — Махнул рукой юноша. — Вообще-то, я всё ещё тут, можно не говорить обо мне в третьем лице? — возмутилась девушка, которая всё ещё выговаривала слова, но которой приходилось держаться за Драко, чтобы не упасть. — Конечно, мисс Грейнджер. Простите меня, как я посмел? — посмеялся блондин, ведя девушку к лестнице и придерживая за талию. — Мне кажется, или между этими двумя что-то есть? — завистливо нахмурился Тео, повернувшись к Блейзу. Как же так? И было ли это так? Ещё пару дней назад Малфой определённо презирал её. Что же поменялось? Он просто был пьян или действительно поменял свое мнение? — Не кажется. — Посмеялся Забини, достав бутылку огневиски из ящика. — Предлагаю культурно выпить за любовь. — Блейз, в нашем случае «спиться», — усмехнулся Теодор. Кажется, это была его очередная шуточка. — Твой вариант мне тоже нравится. — Пожал плечами Забини, и они пошли обратно в гостиную. *** Малфой довёл девушку до комнаты и, усадив её в кресло, принялся расстилать постель. — Ты так и не научилась пить, дорогая. — Нежно подметил Малфой. — А ты так и не стал джентльменом. — Съязвила в ответ девушка. — Неужели? — усмехнулся юноша и кинул на неё взгляд, способный всё же растопить сердце Грейнджер, если бы она не была так пьяна. — Я не заметила этого. — Встала с кресла и подошла к Драко Гермиона. — Что ж, может, мы обсудим это завтра? Когда ты будешь достаточно трезвой, чтобы всё запомнить? — ухмыльнулся он, словно принеся в дар девушке очередной повод встретиться с ним. — Ладно. — Покраснела Грейнджер. — А теперь марш из моей комнаты. Даме нужно переодеться. — Двусмысленно улыбнулась она. — Я бы предпочёл остаться. — Иди уже. — Посмеялась девушка и, выпроводив парня из комнаты, начала переодеваться.

***

Малфой вышел из комнаты Грейнджер, и улыбка с его лица тут же спала. Он не был сильно пьян. Можно сказать, он был в меру выпившим. С абсолютной серьёзностью Малфой зашёл в комнату Поттера, чуть ли не выбив дверь. — Ты что делаешь? — вскочил с кровати Гарри. К этому моменту он уже пару часов спал. Он слышал, как ребята ввалились в дом, но решил не присоединяться к их пьянству. Ему было обидно, ведь ребята даже не заметили, что опоздали на поезд, на котором хотели поехать изначально, а прибыли на последнем отходившим в Лондон. Но это не помешало ему мирно спать и видеть приятные сны. Пока Малфой не вторгся в его комнату. — Не знаю, что ты там себе выдумал. — Малфой схватил сонного, ничего не понимающего юношу за воротник и буквально вжал в стену. — Но не смей выливать своё предвзятое отношение ко мне или Тео в уши Грейнджер! — О чём ты?! — испуганно дыша, переспросил растерянный Поттер. — Я не дурак, Гарри, я знаю, как ты ко мне относишься. Так вот, повторю. Не смей. Рушить. Наши. Планы! — нахмурился Малфой. — Мы вытащили тебя из той дыры ради Грейнджер, так что постарайся не злить меня и не расстраивать её! — закончил Драко, отпустив Гарри. Не услышав ничего в ответ, Малфой вышел из комнаты. Гарри закрыл дверь, даже не задумался о том, что услышал, решив разобраться в этом утром, и снова лёг спать. Всё же время было уже около двух часов ночи.

***

Грейнджер проснулась рано утром, почти не помня вчерашний вечер. В памяти остались отрывки разговоров с мальчиками, момент разговора с Малфоем и больше ничего. Пока девушка мылась, он молилась, что не натворила никаких глупостей вчера. Она знала, что легко пьянеет и что алкоголь раскрепощает её. Но пила она редко, так что этот случай был скорее исключением. Всё же вчерашний вечер, хоть Гермиона его и не помнила, оставил приятное ощущение близости с ребятами, и девушка не хотела омрачать это ощущение новостью о том, что она вела себя непристойно. Резко почувствовав головную боль и боль от раны, Гермиона дала себе слово спросить у Малфоя зелье от похмелья, причесалась и спустилась вниз. — Только посмотрите, кто проснулся. — Посмеялся Блейз, манерно разводя руки в широком жесте. — Ух ты, ну давай, что из вчерашнего ты помнишь? — развернувшись к девушке, спросил Теодор с ухмылкой на лице. — А… ну… помню, как мы общались, помню, как Драко отводил меня в комнату... и всё. — Сосредоточенно нахмурилась девушка. Она уже понимала: раз друзья её спрашивают, что-то нелепое она точно сотворила. — Ну, уже неплохо. — Поставив перед Гермионой чашку чая вместе с сиропом от головной боли, улыбнулся Малфой. Гермиона просияла, увидев обезболивающее. — Да идите вы. Я вам так и не сказала, о чём мы говорили с Макгонагалл? — Нет. — Ответил Нотт с вниманием, явно дав понять, что ему всё ещё интересно. — Тогда сразу к делу. — Запив сироп, начала девушка. — Она сказала, что крестражи спасают только от насильственной смерти, а это значит, что если человек сильно заболеет, имея крестраж, он будет вечно мучиться без шанса на смерть. Может, в этом причина? — Почему мы раньше этого не поняли? — словно разочаровываясь в себе, спросил Забини. — Про крестражи мало что известно — это неудивительно. — Утешил его Тео. — Драко, попробуй узнать: вдруг Реддл действительно болен. — Отпивая чай, деловито предложила Гермиона. — Да, это само собой. Но ты помнишь? Я тебя убил. — Вздёрнул брови юноша. — Помню: на глаза не попадаться. — Закатила глаза Гермиона. — Драко. А если он попросит доказательств? — встревожился Забини. — Дам ему их. Создать иллюзию — не проблема. — Самодовольно улыбнулся юноша. — Какую иллюзию? Не надейся. Доказательства он будет искать в твоей голове. — Продолжил мысль друга Теодор. — Тогда я дам ему увидеть то, что он хочет. Не беспокойтесь. — Парень одним глотком допил кофе и, убрав за собой, ни на кого не посмотрев, удалился наверх.

***

— Что это было? — нахмурилась девушка. Она заговорила, только когда Малфой вышел из комнаты. Было ясно, что на уме у него какая-то идея. Вопрос только в том, какая? — Ты же знаешь его: идёт как трамвай по своему пути, и Мерлин его остановишь — так что даже в голову не бери. — Согласен, всё равно он тебя не послушается. — Добавил Теодор. — Да ну вас. Вы видели Гарри? — озабоченно поинтересовалась девушка, помыв за собой кружку. — Нет. — Отмахнулся Забини. Гермиона тяжело вздохнула и пошла наверх.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.