ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Он… что?!»

Настройки текста
Грейнджер сидела в своей спальне, когда в окно постучалась сова. Девушка открыла и взяла из клюва птицы письмо. Это был ответ профессора Макгонагалл. «Дорогая Гермиона, я с радостью приму тебя в школе. Помогу чем смогу. Но прошу: будь аккуратна. Я буду ждать тебя в своём кабинете в субботу в 23:40. Профессор Макгонагалл». Гермиона улыбнулась приятным новостям, убрала письмо в ящик стола и, закрыв его на ключ, пошла вниз обрадовать друзей. — Мальчики, хорошая новость: Макгонагалл согласилась встретиться. В субботу. — Сладко улыбнувшись, радостно протянула Гермиона. — Во сколько? — Уточнил Блейз. — В одиннадцать сорок вечера. — Сколько?! — Возмутился Теодор. Его глаза округлились. — Мы поедем с тобой. — С чего бы? — по-лисьи нахмурилась девушка. — Гермиона, Пожиратели и так туда-обратно шныряют, а ты так поздно собралась на встречу? Нет, нет! — Выступил в поддержку друга Блейз. — Я не маленькая девочка. — Надула губы Грейнджер. В её глазах уже носились гневные огоньки. — И это не мешает тебе находить приключения на каждом твоём шагу, так что не возмущайся. — Продолжил свою мысль Блейз. — Ладно. — Сдалась девушка. — Но с Макгонагалл буду говорить только я. Вы и снаружи подождёте. — Фыркнула она в завершение. — Хорошо. — Дружно согласились парни. — А Драко? От него новостей нету? — Нет. Не думаю, что он вернётся так быстро. Я завтра пойду на очередное собрание. Там и узнаю. — Пояснил Тео. — Хорошо. — Задумавшись, кивнула Гермиона. Они ещё посидели, поиграли в волшебные шахматы, а потом, по предложению Блейза, в карты. Учитывая то, что после каждого проигрыша ребята выпивали, Забини практически опьянел. Нотт же, хоть и старался поддаваться, почти не проигрывал. Видя, как Блейз переводит его любимый огневиски, Тео огорчался, но старался не подавать виду. Через полтора часа ребята разошлись и, кажется, все собирались спать. Тем временем. — Мой Лорд, я многое пропустил и хочу наверстать упущенное. Что я могу для Вас сделать? — Обратился к Реддлу Драко. — Прежде всего мне нужно избавить-с-ся от Гре-ейнджер, ма-альчик мой. — Растягивая слова в привычной манере, начал Реддл. — Она – источник все-ех моих пробле-ем. Эта девчо-онка с-слишком умна и с-самос-с-с-тоятельн-а. — Тёмный Лорд имел привычку заканчивать предложения тише, как бы шипя. — Мы убили вс-с-е-ех из Ордена, кроме неё. Она даже умудрилас-сь украс-сть обло-омки у меня из-под нос-са. — Он щурил глаза и с отвращением улыбался. — Я иногда задумываюс-сь о том, что она была бы преле-ес-стным Пожирателем, но когда вс-спомина-аю всё, что она с-сделала, хочетс-ся свернуть ей ше-ею. Если сможешь убрать эту грязно-окро-овку с-с моей дороги, я щ-щедро тебя вознагражу-у, Дра-ко. Но учти: никто не с-с-смог этого с-сделать за прошедш-шие два года. По спине Малфоя пробежала дрожь. Он уже пожалел, что начал этот разговор. Он не сможет убрать Гермиону. Никак. Он не пойдет против неё. Даже под дулом пистолета. Хоть он и презирал её, это было слишком. Но что же им управляло? Желание покончить с карьерой Пожирателя или нечто другое? — Я сделаю всё, что в моих силах. — Еле выдавил из себя юноша. Взгляд его был стеклянным. Реддл махнул рукой, показывая, что парень свободен, и Драко поспешил удалиться. Завтра приедет Теодор вместе с Забини, и Драко сможет предупредить всех о планах Лорда. На следующий день Гермиона проснулась рано утром и проводила парней на собрание Пожирателей, а сама осталась работать над заклинанием. Гарри помогал ей разбираться с бумагами и уже прочитанными исследованиями. Тем временем. На собрании Реддл рассказал о «чуде». Малфой Младший вернулся в ряды Пожирателей. Все аплодировали и были, в целом, приятно удивлены. Разве что пара фанатиков, желающих стать "Новым Тёмным Лордом", слегка расстроились. Но слово Реддла было законом для всех. И тем более я никто не усомнился в верности Драко: ведь Тёмный Лорд ему верит. Когда всё закончилось, Малфой, Нотт и Забини отошли в дальний угол. Лишние глаза им были ни к чему. — Ну, тебе тут все доверяют, это уже хорошо. — Начал Забини. — Не радуйтесь. Он хочет, чтобы я убил Грейнджер. — Тяжело выдохнул Малфой, виновато опуская взгляд. — Он... что?! — Тео резко отреагировал на такую новость, теперь в нетерпении ожидая узнать, какие действия предпримет Драко. — Только не говори, что ты реально это сделаешь. — Приподнял брови Блейз. Он напрягся, строго и с вызовом смотрел на друга, как бы говоря, что не даст сделать Драко ни шага в сторону девушки. — Я не идиот, Блейз, если ты думаешь, что я считаю её за расходный материал — ошибаешься.— Действительно с обидой на своих друзей сразу ответил Малфой. — Но Гермионе нужно будет залечь на дно, пока я не убью его. — Да… она обрадуется… — Вздохнул Теодор. Несколько часов спустя. — Что?! — возмутилась Гермиона. — Вы спятили?! — она скрестила руки на груди и ждала ответа от друзей. Вечно они доставляют ей проблемы. — Гермиона, всё будет хорошо, тебе просто нужно будет сделать вид, что тебя ранили. — Попытался успокоить подругу Забини. — Как тогда они это сделали с Гарри? Если это того требует, я готова. — Смягчилась девушка. — Но какая от этого польза? — Снова взбунтовалась она. — Гермиона, это ради тебя и Драко. Тогда Реддл поверит ему, и у Драко будет больше шансов. — Хорошо. Когда он вернётся? Мне нужно с ним поговорить. — Завтра. К вечеру. — Ладно. Спасибо вам. — Девушка опустила взгляд, словно расстроившись, и ушла наверх. Завтра ей нужно встретиться с профессором Макгонагалл. Она сможет ответить на множество вопросов. Но на главный вопрос девушки ответа не было. Почему Реддл так спешит найти себе наследника, и почему он так и не создал новые крестражи? Грейнджер решила перевязать бинты. Зараза на животе только росла. Вокруг раны начал появляться гной, который девушка аккуратно смывала. Воспаление вместе с чёрным цветом перешло на спину и ползло к ногам. Гермионе казалось, что её кожа разлагается прямо на ней. Скоро станет сложно это скрывать. Не лучше ли рассказать всё сейчас? Нахмурившись, Грейнджер подумала и решила всё так же держать это в секрете, хотя буде хорошо, если профессор Макгонагалл ей поможет. Девушка легла спать, стараясь не думать обо всём происходящем.

***

Утром Гермиона не торопилась вставать: дела у неё были только ближе к вечеру. Это утро было одним из самых спокойных за время её жизни в этом доме. Грейнджер неспешно читала книгу, наслаждаясь утренней прохладой, слегка сочившейся из открытого окна. — Гермиона, я зайду? — после стука в дверь спросил Гарри. — Конечно. — Девушка отложила книгу и встала с кровати. В комнату зашёл Поттер с обеспокоенным лицом. — Нужно поговорить. — Парень нервно сглотнул. — Конечно, что случилось? — девушка уже поняла, что разговор будет серьёзным, по выражению лица юноши. — Ты уверена, что Тео и Драко можно доверять? — в сомнении приподнял одну бровь Гарри. — Конечно. Только не разводи шум, как в школе. Я думала, мы уже прошли этот этап. — Устало выдохнула Гермиона, поняв, что сейчас всё будет так же, как раньше. Недоверие и презрение. — Гермиона, я знаю Блейза – ему я поверю, но не этим двоим! — настаивал на своём Гарри. — Гарри, Тео мой друг, Драко несколько раз спасал мне жизнь! Пойми наконец-то: они не такие плохие, как ты думаешь! — умоляюще протянула девушка. — Да, может, и спасал, но это не значит, что он на нашей стороне. — Гарри шумно дышал и говорил громким шёпотом. — Что ты хочешь этим сказать? Что он убьёт меня по приказу Реддла? — Да, Гермиона! — Тогда подумай: если бы ему было это нужно, у него было столько шансов. Не спасать меня в том поместье, не вытаскивать меня из темниц Пожирателей, не спасать меня тогда на обрыве! — рассердившись, крикнула Гермиона. — Я всего лишь пытаюсь открыть тебе глаза. — Выдохнул Гарри. — Я понимаю, что ты чувствуешь, но ты многое упустил. Ты их не знаешь. Да, может быть, Драко и подстроил своё исчезновение, но не просто так! Он сделал это ради всех нас и себя, поэтому, я прошу тебя, дай им шанс. Да, они не идеальны, но они наши друзья. Наши союзники. — Выдохнула девушка, расстроившись, что эту тему вообще подняли. — Хорошо, но учитывай, что я всё равно им не доверяю. Поттер вышел из комнаты, закончив на этом разговор. Девушка протёрла лицо руками, понимая, что теперь проблем будет только больше. «Только не натвори чего лишнего, Гарри, умоляю,» — думала Гермиона, возвращаясь к книге.

***

Большие часы в гостиной только пробили восемь вечера. Гермиона записывала свои мысли в дневник, думая о произошедшем сегодня. Она выглядела сосредоточенно и мило. Вьющиеся каштановые пряди спадали к лицу и бежали витиеватыми узорами по спине. В комнату, постучавшись, зашёл Блейз. — Гермиона? — Что такое? — Отложила перо девушка. — Драко приехал. — Парень вышел из комнаты, прикрыв дверь. Через пару минут Гермиона оставила свой дневник и пошла в комнату юноши. Постучав в дверь, девушка спросила, можно ли зайти. Конечно, она получила разрешение. — Привет, ты как? — встревоженно спросила Гермиона. Сегодняшние подозрения Гарри тоже не помогали мыслям успокоиться. — Всё нормально, хотя могло быть и лучше. — Ответил парень, вставая из-за стола с приветливой улыбкой. Ему даже показалось, что он соскучился по девушке за эти несколько дней. — А у вас тут как? — Я получила ответ от Макгонагалл, она согласилась на встречу. Сегодня. — Сегодня? Уже восемь, не поздновато ли? — насторожился Драко. В его голове всё ещё крутились слова Реддла. Безусловно, теперь ему казалось, что он должен быть внимательней к девушке. — Не думаю. Мы встретимся в Хогвартсе, у неё, ближе к полуночи. — Полуночи? — парню не нравилось, что девушка пойдёт на встречу в такое позднее время. — Да, мальчики настояли на том, чтобы пойти со мной. Вот зашла спросить: ты с нами или отдохнёшь? — Правильно настояли: опасно туда одной шастать. — Усмехнулся юноша. Его забавлял факт такой заботе о Грейнджер, учитывая её познания в магии. Но с другой стороны, сам он пару секунд назад подумал поступить так же, ведь знал о её умении находить проблемы. — Я не настолько уставший, с вами проедусь. — Как скажешь. — Кивнула девушка, улыбнувшись. Она развернулась, чтобы уйти, но остановилась прямо у двери. — Драко… — обернулась Гермиона. — Что такое? — отозвался юноша, выглядывая из-за дверцы шкафа. Очевидно, он хотел переодеться. — Э.. Гарри… — девушка немного смутилась, увидев юношу без кофты на нём, но также не знала, как подобрать нужные слова, поэтому медлила. — Что он уже вытворил? — усмехнулся Малфой, одевая свитер. — Он всё ещё не доверяет тебе и Тео. — Выпалила девушка. — Не знаю, что он там задумал, но не сердитесь на его выходки. Его тоже можно понять. — Неловко улыбнулась девушка, стараясь разрядить ситуацию. Её глаза бегали по комнате, иногда обращаясь к парню. — Я учту это. Но не обещаю, что не оторву ему голову. — Посерьёзнел и приподнял брови юноша. — Как скажешь. — На сей раз Гермиона всё же вышла из комнаты, направившись в гостиную. Она покачала головой, стряхивая все лишние мысли. Время уже поджимало, ведь до их бывшей школы нужно было ещё и добраться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.