ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Я с ним никуда не пойду!»

Настройки текста
Утро было пасмурным и холодным, отчего совершенно не хотелось вставать с кровати. Через силу Грейнджер проснулась. Ей не хотелось даже приводить себя в порядок, поэтому она оделась и заколола волосы карандашом: такая привычка у неё появилась ещё в детстве. Спустившись вниз, она налила себе горячего чая и села за стол. Столь подозрительная мёртвая тишина её крайне смущала. Уже без десяти одиннадцать. Все должны были проснуться. Гермиона не обратила на это внимания, хотя, если честно, стоило бы. Вдруг снаружи дома послышались крики и взрывы от заклинаний. Гермиона испугалась и достала из кармана палочку. Входная дверь, которую чуть ли не выбили, открылась, и в дом забежали Малфой, Забини, Поттер и Нотт. — Что, чёрт возьми, тут происходит?! — в недоумении крикнула Грейнджер. — Потом объясним, беги за нами! — выкрикнул Теодор, чуть ли не налетая на Грейнджер. — Что? — девушка стояла в полном недоумении — Беги уже! — Малфой отдёрнул девушку, таща её за собой, тем самый буквально спасая. В ту же секунду стекло прямо напротив них разбилось. Все побежали прочь. Драко вывел их через задний ход, о котором никто не знал. Он сам его сделал на случай, если кто-то попадёт в дом. Выбежав из дома, Малфой бросил в здание заклинание «Адское Пламя». В ту же секунду здание вспыхнуло словно бумага над свечой. Все остановились. Можно было услышать крики боли и страха, доносящиеся от тех, кто преследовал их. — Пойдёмте отсюда. В любой момент могут прийти их друзья. — Непоколебимо подметил Малфой. Он был чересчур спокоен для человека, который только что поджёг собственный дом. Гермиона была единственная, кто ничего не понимал. — Так может, вы всё-таки объясните, что тут происходит? — Всё просто: наш шрамоголовый слишком известен для того, чтобы ходить с ним в магазин. — Пояснил Блейз. — Ну конечно, просто он настолько красив, что даже сама Алекто Кэрроу не удержалась и влюбилась по уши. Это была всего лишь толпа его поклонников. — Усмехнулся Теодор. — Тео, придумай что-то получше: твои издёвки над Алекто уже устарели. — Вечно тебе всё не нравится. — Закатил глаза Нотт. — Алекто? Она преподавала у нас маггловедение. — Нахмурилась Грейнджер. Такие подробности были ей неизвестны. Дальнейший путь прошёл в полной тишине. Ребята дошли до леса, где могли быть в безопасности хоть какое-то время. — И какой у нас план? — развёл руками Блейз, садясь на поваленное дерево. — Я назову это планом «ПнСвБоП» — ответил Тео. — Попробуй не сдохнуть в бегстве от Пожирателей. — Тео, твои шутки меня уже задрали. — Фыркнул Малфой, кидая враждебный взгляд на Тео. — Я прошу вас, забудьте о своих разборках и вспомните, что нам негде жить, а Драко только что поджёг свой дом. — Вмешался Блейз. — Есть только один вариант. — Тихо прервала всех Грейнджер. — Нам нужно заполучить обломки. Все перевели взгляды на девушку. — Ты спятила? — нахмурился Гарри. — Мы оба были в подземельях — ты знаешь, что может из этого выйти! — Гарри! Это наш единственный выход! Пока не поздно! — Взмолилась Грейнджер, стараясь объяснить другу. — Э, но вы были в штаб-квартире без нас. — Ухмыльнулся Забини. — Блейз знает, где обломки, а я знаю, как до них добраться. — Подытожил Теодор. Спустя несколько долгих часов обсуждений их план был таков: Грейнджер и Малфой проберутся на бал в честь очередной победы Пожирателей. Там у них будет шанс украсть обломки. — Так, стоп. Я с ним никуда не пойду! — Возразила Гермиона. — А у тебя есть выбор? Я узнаю, где обломки. — Блейз объяснил Гермионе, что каждый имеет обязанность. — Тем более, меня там узнают даже под маской, — пожал плечами Забини. — Я уже и так достаю вам билеты, и меня там тоже все знают. — Продолжил Тео. — А мне там вообще лучше не появляться. — Закончил Поттер. — Гермиона, пойми, сейчас не время для личной неприязни. Если мы ходим достать мир из этого дерьма, нам нужно на время забыть о разногласиях. — Гермиона и сама прекрасно это понимала. Сколько раз она делала неприятные вещи ради спасения мира? — Ладно. Вы правы. И как вы хотите попасть на этот бал? Выдохнула девушка, смотря на Малфоя. Тот нахмурил брови, давая понять что тоже не очень хочет идти с ней. — Я этим займусь. — Улыбнулся Тео. Действительно: достать приглашение на бал мог только он. — А вы, ребята, займитесь своим внешним видом: так на бал вас точно не пустят. — Очень смешно, Те-о. — Протянул Малфой. — Ладно вам, успокойтесь. Тео, Гарри, поищите, где мы сможем переночевать без лишних глаз. — Предложил Забини. — Без проблем. — Удачи. — Сказал напоследок Гарри. Драко и Гермиона транссгресировали. — Ну и где мы? — Около прекрасного магазина одежды. Одного из самых дорогих в Лондоне. Дамы вперёд. — Малфой махнул рукой, пропуская Гермиону внутрь. Они поднялись по ступенькам и зашли в бутик. — Говорю сразу: ищи длинное бальное платье. — Протянул Малфой так, словно Грейнджер этого не понимала. — Ладно. — Фыркнула девушка. Гермиона обошла магазин пару раз, выбирая что-то недорогое и красивое. Спустя пятнадцать минут она сделала свой выбор и прошла в примерочную. Малфой уже заждался рядом. Надев платье, Гермиона вышла из примерочной. Платье было благородного тёмно-серого цвета, с юбкой до колен и небольшим воротничком. Оголены были только руки и икры. Возле примерочной Гермиону ждал Малфой. Оглядев Грейнджер, он нахмурился. — В этом ты туда не пойдёшь. Что это вообще такое? Тускло, нудно и старомодно. — Скептически отметил он. — Я, к твоему сведению, ищу то, что нам по карману, и к тому же, не забывай: мы не должны привлечь лишнего внимания. — Это ничего не меняет. Я не позволю своей спутнице идти в этом барахле. О цене не переживай. Иди переоденься, я что-нибудь найду. — О Боже. — Девушка закатила глаза и зашла обратно в примерочную. Спустя несколько минут в щель между дверью и шторкой протянули платье. — Спасибо. — Коротко ответила девушка. Увидев платье, Гермиона даже испугалась. «И он хочет, чтобы я это надела?! Извращенец чёртов». — Через «не хочу» гриффиндорка всё же надела платье и вышла из примерочной. — Ну вот. Так намного лучше. — Приподнял брови юноша. — Ты спятил? Это платье так и кричит «обратите на меня внимание!» — развела руками девушка. — Вот и прекрасно. Значит, берём это. Гермиона тяжело вздохнула и пошла переодеваться.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.