ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Опусти палочку»

Настройки текста
Гермиона быстрым шагом дошла до своей квартиры. Квартира у неё находилась на одной из маленьких улочек в центре Лондона на одном из верхних этажей. Из плюсов расположения тут были огромные окна, которые давали естественный свет, только вот выходили на соседний дом. Скинув мантию, девушка включила свет и, сняв обувь, прошла в спальню. Потом упала на кровать и долго обдумывала всё, что сегодня произошло. Мысли были разные. Конечно, девушка была рада увидеться с Блейзом, но то, что она упустила обломки бузинной палочки, её крайне огорчало. — Боже, как я только могла?! — после очередной неудачной попытки уснуть вскрикнула девушка. Немного подумав, Грейнджер оделась и выбежала из дома. Мысль о том, что она оплошала, не давала ей даже вздохнуть. Грейнджер хотела найти главный штаб Пожирателей прежде, чем они починят бузинную палочку. К счастью, Пожиратели теперь встречаются на каждом углу. Нужно лишь знать, какой из них приведёт к главной штаб-квартире. Идя по улицам Лондона, Гермиона начала продумывать план того, как ей сделать так, чтобы Пожиратель сам привёл её в штаб-квартиру. Вспоминая всё, что она когда-то знала, в голову пришла донельзя гадкая, но действенная идея — «Империо». Министерство разрушено, Ордена больше нет. Что тогда может её останавливать? Надо только найти потенциальную жертву. Девушка направилась в сторону Косого переулка, где Пожирателей Смерти было хоть отбавляй. Заметив в одном из баров две тёмные фигуры, она незамедлительно туда зашла. Судя по всему, два незнакомых человека действительно были Пожирателями смерти и заметно пьяными, так как они разговаривали очень громко и нечётко. Сев за соседний столик, предварительно натянув на себя капюшон, который стал её новым атрибутом, Гермиона начала ждать, пока один из них не отойдёт. Спустя сорок минут один из Пожирателей встал и направился куда-то в сторону выхода. Гриффиндорка сразу же устремилась за ним, и когда тот остановился что-то проверить, она тихо подошла сзади и произнесла: «Империо». Пожиратель тут же выпрямился, и его взгляд стал абсолютно пустым: чары подействовали. Как же девушке было неприятно подчинять своей воле живого человека, даже такого мерзкого, как Пожиратель Смерти. Но что поделаешь, если сейчас реалии стали именно такими. — Веди меня в штаб-квартиру Пожирателей. — Тихо произнесла Гермиона. Мужчина молча повиновался и повёл её вдоль Косого переулка. Шли они около двадцати минут. Неужели такое важное место находится на главной улице волшебного мира? Спустя ещё пять минут Пожиратель остановился у кирпичной стены, в которой была простая дверь, похожая больше на дверь в кладовку, нежели на дверь в штаб-квартиру. — «Ну да… хочешь что-то спрятать — прячь на самом видном месте». — Подумала девушка. Гермиона совершила лишь одну ошибку. Отвлеклась. Пожиратель тут же предпринял попытку воспротивиться заклятию, и у него это прекрасно получилось. — Депульсо! — прогремел мужчина. Гермиона успела лишь вскрикнуть, но её уже отбросило на несколько метров. — Глупая девчонка! Неужели ты думаешь, что сможешь управлять мной?! — Пожиратель рассмеялся и направил на девушку палочку. — Может, и думаю! — Гермионе нужно было отвлечь его, чтобы дотянуться до своей палочки, но выходило не очень. — А не ты ли случайно та самая Грейнджер? За тебя хорошая награда даётся, — прищурившись, ухмыльнулся мужчина, подходя всё ближе. — А мне сегодня везёт. — Ты сначала поймай, а уже потом радуйся. — Страх пронзил девушку прямо в грудь. Она понимала, что убежать уже не сможет. Но гордость не давала молчать в ответ на нападки Пожирателя. — Я уже тебя поймал. Гермиона встала. Она просто молча ждала своей судьбы. И вот Пожиратель уже начал произносить заклинание, как вдруг за его спиной появился красный луч. Мужчина закричал и упал на землю. Гермиона схватила свою палочку и направила на тёмную фигуру, стоящую над мужчиной. — Опусти палочку, — строго упрекнул девушку тот, кто стоял в тени. — Малфой? — нахмурилась от удивления девушка. Юноша снял капюшон и опустил палочку, дав бедному Пожирателю шанс хотя бы вздохнуть. — Как тебе вообще ума хватило сюда прийти?! — Схватил девушку за запястье Драко. — Ты мне не мамочка, чтобы указывать, и вообще, как ты тут оказался?! — Гермиона вырвалась из его хватки и теперь указывала на него самого. — А ты думала, я не найду тебя? Я хорошо усвоил то, как ты умеешь находить себе приключения. — Зло рыкнул Драко. — Я не ребёнок, Малфой, не нужно за мной следить! — девушка понимала, что Малфой не даст ей украсть обломки, поэтому думала, как же от него отвязаться. — Ты спятила сюда идти?! — жестом показывая на штаб, упрекал парень. — Тебя убьют, не раздумывая! Если надоело жить, могла бы вены вскрыть, а не сюда тащиться. — Кричал он. Поступок Грейнджер выводил его из себя. — Он уходит! — Крикнула девушка, указывая за спину Малфоя. Тот обернулся, а значит, у Грейнджер есть шанс ускользнуть. Девушка, не раздумывая, зашла в здание, закрыв за собой дверь. Малфой обернулся, но никого не увидел. — И почему я всегда на это ведусь?! — закатил глаза юноша. — Мелкий подонок! — прохрипел Пожиратель. — А ты кто вообще? — нахмурился Драко и, присев на корточки, сдёрнул мантию с лица мужчины. — Хм… некогда великий Антонин Долохов. Какая удача. Думаю, Тёмный Лорд обрадуется тому, что потеряет одного из своих самых верных приспешников. — Ухмыльнулся парень. — Малфой? — еле выговорив фамилию юноши, Антонин застыл в удивлении, ведь он лично когда-то утешал Нарциссу после исчезновения Драко. — О, кажется, я ещё не выбил тебе все мозги. — Драко встал и довольно сильно пнул мужчину в бок. Долохов вскрикнул от боли. Неудивительно будет, если позже выяснят, что у него нет ни одной целой кости. Малфой неплохо владел такими заклятиями. Эти два года для него были довольно интересными. — Что ты собираешься со мной делать? — продолжал Пожиратель. — Долохов, ты странный. — Он действительно потешался над обречённым стариком. — Сам же два года назад меня учил. Как ты там говорил? Свидетелей не оставлять? Верно? — Малфой вновь взял палочку в руки. Долохов даже не успел возразить, как вдруг переулочек, где они находились, на несколько секунд осветился яркой кислотно-зелёной вспышкой. — А теперь нужно найти эту сумасшедшую. — Шепнул себе под нос юноша, убирая палочку под мантию. Зайдя в здание, он огляделся. Было тихо, но прислушавшись, можно было услышать голоса людей. Малфой последовал на звук.

***

Гермиона, закрыв за собой дверь, огляделась. Коридоры были пусты, поэтому девушка поспешила. Она быстро нашла нужную комнату и тихо зашла. — Отлично… никого. Гермиона осмотрелась и начала искать обломки бузинной палочки. Конечно, надежды на то, что палочку ещё не отдали Темному Лорду, были малы, но попробовать стоило. В ящиках лежало куча разных бумажек и всяких мелких вещей. — Это не то, это не то… чёрт! – перебирая безделушки и бумаги, бормотала Гермиона. В кабинете ничего не было. Девушка выбежала из комнаты, но к несчастью, в коридоре её заметила какая-то незнакомка. — Ты кто?! — окликнула она Гермиону. Грейнджер застыла в страхе, понимая, что её сейчас же узнают. — Эээ… — Гермиона сжала в руке палочку и резко обернувшись прошептала «Ваддивази». На бедную девушку тут же полетело всё, что только можно. В том числе и довольно тяжёлый диван. Грейнджер изо всех сил рванула к выходу, но у самой двери её схватили двое Пожирателей. «Только не это, только не это!» — прокричав про себя, девушка попробовала начать вырываться, но бесполезно. Один из Пожирателей, лицо которого было скрыто под маской, присмотрелся повнимательнее к Гермионе и вскрикнул. — Да это же сама мисс Гермиона Грейнджер, вот это находка! Думаю, мы получим награду от Лэстрейндж за неё. Это же надо было прийти к нам в штаб, — издевательски сказал Пожиратель. — Пойдём, надо отвести её в темницу. Только как можно глубже, пусть помучается, — расхохотался один из мужчин. — Да, нам с тобой очень везёт, друг, — ответил второй. Гриффиндорку подвели к какой-то лестнице и начали спускать вниз. Силы её уже покидали, но сопротивляться она не перестала. Все мысли очень сильно угнетали, и надежда начала угасать. Казалось, они спускаются уже целую вечность. Гермионе удалось насчитать более пятнадцати этажей, и, когда они наконец спустились, она увидела единственную, но очень прочную дверь, куда её и завели. От толчка в спину Гермиона упала на пол, но тут же оглянулась. Дверь захлопнулась. Теперь Гермиона была обречена. Палочку у неё забрали, а значит, и выбраться она не сможет. «Нужно хотя бы осмотреть своё последнее жильё,» — подумала девушка, встав на ноги. Комнатка была небольшая, а единственным источником света была маленькая лампа на потолке, хотя её не хватало даже на всю комнату. Она освещала лишь одну стену. Сами стены были пустые и гладкие, сделанные из каменного монолита. Не было даже трещинки. На полу виднелся тонкий матрас. Это было всё. Единственное, что можно добавить по поводу комнаты, так это наличие маленького окошка на двери, которое открывалось снаружи. У Драко. Малфой шагал на голоса, но как только он подошёл, понял, что всё просто ужасно. Он заметил то, как Гермиона в страхе пытается вырваться от двух Пожирателей. Опять ему приходилось её спасать. Вот почему самая умная девушка школы по несчастливой случайности ещё и самая безрассудная?! «Блять!» — Малфой тут же трансгрессировал. Как бы силён он ни был, в таком бою, где явно преобладают Пожиратели, ему не выиграть. Он понимал, что должен спасти девушку. Но в одиночку это было бы невозможно. Благо, у него был один козырь. Блейз Забини.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.