ID работы: 12505810

Гордость и предубеждение 2

Гет
G
В процессе
22
автор
Олимпос бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

Спустившись по лестнице, мужчина средних лет, начал искать где же прятался источник звука.  Мистер Боу — дворецкий, уже изрядно промок и решил вернуться, и доложить, что никого не нашёл, и зверь скорее всего убежал, как вдруг, остановился и прислушался. Еле слышный лай, доносился с кустов, подойдя ближе, мистер Боу увидел, жутко промокшего, тощего щенка, который был на грани жизни и смерти. От увиденного, у мужчины который видал многое за свою жизнь, появились слезы.  Взяв маленького щенка, который к слову, почти ничего не весил, он понёс его к мистеру Дарси и её жене.  — Миссис Элизабет, Мистер Дарси, посмотрите кого я нашёл! — дворецкий вытащил из-за пазухи собаку, — Вы только взгляните, у него одни ребра, он так промок, едва ли дышит — на последней фразе у него дрогнул голос. — Спасибо, мистер Боу, — взгляд мистера Дарси, был наполнен печалью и непониманием, как такое могло произойти, с невинным существом, — скажите кухаркам пусть приготовят для него еду! — О, боже — не выдержав, Лиззи начала плакать, — дорогой, я считаю, что мы д-д-должны его оставить, ох, мне так его жаль.  — Милая, конечно мы его оставим, у него сегодня второй день рождения, он обрёл семью, и дом в котором ему всегда будут рады.  Забегая на много лет вперёд, мистер Дарси был прав, пёс попал в очень любящую семью, он рос в тепле, уюте и самое главное заботе. Даже несмотря на иногда плохое поведение, на него ни разу не повысили голос, правда вместо этого, ему читали лекции о правильном поведении. И собака всегда слушала с большим удовольствием, и даже казалось бы с неким понимаем, голоса любимых хозяев, а иногда, у Джорджианны и Ричи (именно, так назвали щенка), был дуэт.  — Знаешь, милый, порой мне кажется, что в такие моменты я понимаю — жизнь не всегда справедлива. У щенка не было абсолютно ничего, ни еды, ни дома, ни даже возможности нормально существовать... но у него было желание жить, и он цеплялся за это желание, которое было как тоненькая паутинка, звал на помощь, молясь о спасении... — Лиззи, Фицуильям! Я приехала — дверь в гостиной распахнулись, на пороге появилась радостная, с порозовевшими щеками от холодного ветра Джорджианна, — Лиззи, ты плачешь, что случилось? Это мой несносный братец, тебя обидел? Фицуильям, живо говори, что произошло!

***

 — О, нет,милая, твой брат меня не обижал. Только взгляни, кого мы нашли у нас в кустах — Джорджианна стояла в изумлении, когда увидела этого несчастного щенка. — Лиззи, теперь я понимаю, почему ты плакала, братец прости, что я так о тебе подумала. Я надеюсь, что вы его оставите у себя? Я ведь так давно хотела собачку, а этот дружок, явно нуждается в помощи. И вообще, почему это вы его еще не высушили? Элизабет и ее муж переглянулись, в немом молчании и с легкой ухмылкой на лице. Джорджианна не растерялась и взяла полный контроль над щенком, в то время как они потеряли полный контроль над собой, из-за нахлынувших эмоций. — Конечно, мы его оставим — проговорил Дарси, и начал спешно покидать комнату — пойду, отнесу, его сушится, а то так и заболеть недолго. Джорджианна всюду следовала за своим новым членом семьи, сама его кормила, сушила, играла. Вот только ей не нравилась, что у него все еще нет имени, а называть его постоянно «пес», «щенок», «собачка» ее не устраивало, поэтому тем же вечером, за ужином она завела разговор на эту тему. — Лиззи, братец мне мистер Боу сказал, что это мальчик! — произнесла девушка с улыбкой и сияющими глазами, — давайте же придумаем как его назовем. Мне недавно Агата писала, что нынче модно давать двойные клички собакам, но мне кажется это слишком пафосным. У вас есть идеи как его назвать? — Может Бим? Или лучше Лаки*, он действительно счастливчик, да еще и с такой любящей хозяйкой. — Хм, Лаки звучит хорошо. — Я вдруг вспомнил, что у тебя в детстве была игрушка, кстати, твоя любимая и тоже собака, ее звали Ричи. Так может, и нашего пса так назовем? — мистер Дарси прекрасно помнил, как его маленькая сестра везде брала с собой своего мягкого друга, она даже ела с ним с одной ложки. От этих воспоминаний ему стало даже немного грустно, ведь прошло, так много времени и его сестра стала такой большой, такой красивой и такой взрослой. — Точно братец, мы назовем его Ричи! — не доев до конца, Джорджианна поспешила к свому Ричи, и рассказать ему радостную новость, что у него появилось имя! Оставшийся вечер мистер Дарси рассказывал Элизабет истории с детства его сестры, они вместе смеялись, и мечтали о дальнейшей жизни, сидя в обнимку возле камина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.