ID работы: 12505345

Хогвартс. Основатели.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Ну, что, мой дорогой друг. Вы готовы к поражению?       — Ничуть, мой верный товарищ.       Салазар и Годрик стояли напротив друг друга и готовились к дуэли. Несмотря на то, что они были директорами школы, свое мастерство нужно оттачивать.       Волшебники, пристально глядя друг другу в глаза, начали медленно двигаться по воображаемому кругу. Первым выпад сделал мистер Гриффиндор:       — Баубиллиус!       И яркая бело-желтая молния устремилась в его оппонента, который без особого труда отбил её.       — Глациус! — Салазар направил свою палочки под ноги своему приятелю. Тот в свою очередь заскользил по вмиг обледеневшему полу, ненадолго выходя из строя. Но, не успев кинуть ответного заклинания, мистер Слизерин произнес новое:       — Левикорпус! — Годрик повис в воздухе вверх ногами и Салазар медленно подошел к нему, довольно потирая руки.       — Не-у-же-ли, — протянул директор змеиного факультета, расплываясь в улыбке, в то время как Гриффиндор беззлобно закатил глаза. Или Салазару так показалось, ведь тот висел вниз головой, от чего волосы и борода забавно прикрывали его лицо.       Когда Годрик вернулся в нормальное положение, они с Салазаром обменялись рукопожатиями.       — Ну что ж. Когда-то ты должен был одолеть меня. Спасибо за интересную дуэль.       — И тебе спасибо, друг.

***

      Во рту у рэйвенкловки сейчас был вкус горьковатого инжира. Это был лист мандрагоры, который ей нужно было держать во рту от полнолуния до полнолуния для того, чтоб та смогла стать анимагом. Сегодня ночью этот лунный цикл завершится, и листок нужно будет поместить в хрустальный фиал.       — И запомни заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», — нравоучительно проговорила мадам Рэйвенкло. — Кончик палочки в это время должен быть направлен в твое сердце.       — Поняла. — Не отвлекайся! — Директор чуть прикрикнула на девушку, которая отвлеклась от медитации. — Первое превращение будет очень болезненным, готовься к этому.       А Моргане приходили мысли о том, какой же будет ее анимагическая форма.       Когда занятие окончилось, Ровена дала наставление своей ученице сходить в библиотеку за определенной книгой по становлению анимагом.       — Ты одна из самых способных студенток нашей школы, ты справишься, — Моргана чуть устало улыбнулась и направилась в указанное место.       Библиотека Хогвартса была внушающей. Приглушенный свет, огромное количество полезных книг, а в углу крылатая статуя с письменами в руках. Девушку всегда она привлекала. Помимо крыльев у статуи были копыта, а её глаза будто смотрели сквозь тебя.       Найдя нужную книгу, Моргана продолжала метаться между книжными шкафами, будто бы хотя найти что-то особенное. Недалеко от статуи в тени стоял небольшой пыльный шкафчик, и целительнице даже показалось, что она слышала шепот, который звал её туда. Засунув руку далеко между других экземпляров, она вытянула шероховатый учебник, а шепот внутри неё усилился — будто бы он знал, что именно эта книга напишет её великое будущее.       — «Nulla doctrina potest esse tenebrae», — прочла Моргана название книги, будто произнося заклинание.

***

      Хаффлпаффка спешила к директору своего факультета в надежде на то, что она сможет ей помочь. Ученица знала, где можно ей найти, и шла прямиком к кухне школы. Девушка надеялась, что у неё всё получится и она сможет искупить свою вину перед несостоявшейся невестой Артура.       Мадам Хаффлпафф помогала эльфам в приготовлении ужина для студентов. Она часто находилась в этом месте, разрабатывая новые блюда, которые буду помогать ученикам Хогвартса восстанавливать свои силы для нового учебного дня.       — Здравствуй, Малодора, что привело тебя ко мне? — Обернулась через плечо волшебница с пшеничными волосами.       — Я бы хотела, чтобы вы мне помогли с приготовлением восстанавливающей сдобы. — Немного подумав, она добавила: — Хочу навестить свою знакомую, которая лечится сейчас у Мистера Мунго.       Хельга добродушно улыбнулась и потянулась за нужными ингредиентами.       — Конечно я помогу тебе, надевай фартук!       — Большое спасибо, мадам Хаффлпафф!       И ученица наконец-то смогла улыбнуться по-настоящему.

***

      Наконец-то наступили долгожданные выходные, и ученики могли гулять в Хогсмиде.       Мерлин, Моргана, Малодора и Елена неспеша прогуливались от паба «Три метлы». С ними также был Артур, который приехал навестить своих дорогих друзей.       Парни шли чуть впереди девчонок, что-то возбужденно обсуждая, а ученицы говорили о новом мероприятии, которое организовал Король Утер в честь своей дочери.       — Как же это романтично! — Ахнула Елена, прижимая руки к сердцу и мечтательно закатывая глаза. — Настоящие рыцари будут сражаться за твое сердце и только одному удастся подарить тебе цветок.       — Это понимаешь ты, но не она, — по-доброму усмехнулась Малодора, пытаясь незаметно поглядывать на Артура.       Моргана чуть отвела взгляд, выражая свое недовольство.       — Эй, Мерлин! — Окрикнула девушка своего лучшего друга.       Парни остановились, а Мерлин заинтересованно посмотрел на подругу.       — Что такое?       — Не хочешь побыть моим рыцарем?       — Что? — Вновь спросил волшебник.       — Поучаствовать в рыцарском турнире за мое сердце, — и все наконец поняли, что девушка шутит, и друг решил подыграть ей.       — О, да! Только если ты будешь сражаться со мной!       Ребята рассмеялись, но смех их был недолгим.       Недалеко от них стояла другая компания учеников, которая ожесточенно спорила о чем-то, а в это время на одного из них напала какая-то тень, и парнишка — вроде бы он был с Гриффиндора — упал на землю и не двигался.       Послышались крики, на который все, кто был поблизости, сбежались.       — Жив! — Крикнул кто-то из толпы, и все заметно выдохнули.       — Кто это был? — Поинтересовалась Моргана, сама не зная у кого.       — Неггансы, — ответил приблизившийся Годрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.