ID работы: 12504630

Вишенка.

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Детство. Такое беззаботное и счастливое. То время, когда они просто могли быть самими собой, такими, какими и являлись. Во дворике, котором они вместе росли, возвышалось дерево вишни. Сколько они себя помнили, то дерево никому и не принадлежало, каждый мог отведать спелой вишни прямо с него. Ягоды росли высоко, а их рост не позволял сорвать и отведать сочной вишни. Но они росли, а дерево с ними. В детстве играли возле него сутками на пролёт: прятки, догонялки, казаки разбойники, все те игры в которые обычно и играют дети их возраста. Став чуть старше, после школы обсуждали сплетни, домашку, учителей с одноклассниками или ту невкусную булочку, что давали на полдник. Эта вишня хранила целую кучу секретов, ссор и примирений. И первый поцелуй произошёл именно у неё. Будто это произошло вчера, после школы, последним уроком тогда была физика, у несчастной учительницы, которая недавно потеряла своего возлюбленного. В тот раз из-за этого их отпустили пораньше. Они сидели на старой скамейке поникшими, смотря куда-то в даль, на дорогу, по которой мимолётно проносились разноцветные машины. Думали о чём-то своём, иногда срывая багровый ягодки, благо теперь, их рост позволял это делать. Тогда Яэ и проявила инициативу: "ты ведь, и не целовалась никогда." И приподняла голову, заинтересованно смотря на собеседницу. Не то, чтобы у неё самой опыта было больше. "Нет, а к чему ты клонишь?" Аккуратно приблизившись к лицу своей подруги, она чмокнула её в губы. Не было разгорячённых тел, мокрого языка и трепещущего чувства, что они часто видели в фильмах. То было лёгкое, невесомое прикосновение губ, как бабушки целуют своих любимых внуков, родители, что после долгой разлуки с детьми показывают всю свою любовь и нежность, как раньше для людей было обыденностью поздороваться чмокнув друг друга в губы. Тогда они обе смутились неожиданному наплыву нежности, обе не поняли, что это было и обеим хотелось как-нибудь повторить. Может быть, сами того не понимая, то дерево стало чем-то особенным для них обеих. Там же они делали литературу, обсуждая образ героев, их характер или действия. Рассказывая выученные стихи к следующему уроку. Ну или пока одна читала произведение, другая тихонечко сопела на коленях другой. Школьные дни пролетели незаметно вот уже конец старшей школы. Впереди выпускной, экзамены и тяжёлая взрослая жизнь. Поиск университета, работы, создание уютного семейного гнёздышка. Хотя они наивно и немного по-детски считали, что всю жизнь будут вместе, состарятся и умрут рядом в один день, и никакие сплетни окружающих не станут для них преградой. Какое-то время они и правда продолжали поддерживать связь. Переписывались в социальных сетях, ходили гулять по парку или наведывались к старым знакомым. Как-то после очередной вечеринки, на которую они вообще-то не собирались приходить, немного пьяные они сидели у той самой вишни. Вели светские разговоры о дальнейшей жизни, философские-о смысле жизни, вечности и вселенной, даже тема чувств, эмоций и отношений была обговорена. - Мы ведь не потерям общение из-за каких-то километров?- Немного смято и неуклюже спросила Эи. Мико тогда смутилась этому вопросу. Неужели та собирается уехать? Но она ничего не говорила об этом раньше. -...Через пару месяцев-продолжила та, которая всегда с искорками в глазах болтала о бессмертии, вечности и прочих темах, которые казались лишь фантастикой.- Я планировала поступить в университет...- - То есть уезжаешь..?- -Да...- Разговор был коротким, без лишних эмоций. Тогда, Яэ встала со скамейки немного пошатываясь. Взяла лицо подруги в свои элегантные руки, пальцами с новым маникюром, поглаживала скулы. - Если ты того желаешь-голос слегка дрогнул, - то кто я такая, чтобы тебя останавливать? А наши отношения никак не поменяются, даже если того пожелают родители.- И склонив голову улыбнулась, прикрыв глаза. Она так делала, когда пыталась скрыть небольшую ложь. Слова должны были быть другими. Вообще она часто представляла, как будет выглядеть её признание. Она не стеснялась в открытую флиртовать с ней или чмокнуть в щёку у всех на глазах, взять ту за руку или игриво склонить голову в преддверии лёгкогопоцелуя. Но признаться в том, что её лучшая подруга ей нравится, казалось ей нереальным. Невозможным. Фантастическим. Какого это, чувствовать нечто, что больше дружбы. Какого это, когда каждый раз после встречи ты ещё часами вспоминаешь, какой красивый у неё был макияж и как безупречно она подобрала туфли к платью. Как часто за день она вспоминала о её безупречных глазах, о той родинке под правым глазом, о её как самый нежный шёлк коже. Но даже после всех тех недвусмысленных намёков, она лишь скромно смеялась с её действий. Неужели, она не видела, то насколько сильно та ей нравилась? Она в открытую показывала чувства о которых никогда не говорила. То расстояние, что образовалось у них, когда Райден переехала, дало понять, что для Яэ не было никого ближе и дороже. Ей пришлось смириться с теми чувствами и оборвать связи с той, кого многие годы любила. Эи осознавала причину, по которой та, так бесчувственно с ней поступила. Хотя и жалела, что не произнесла тех заветных слов, что, видимо, так ждала Яэ. Но не смогла совладать с собой и долгожданные слова так и не вырвались из её уст. В общем их расставание пришлось болезненно обеим, да так, что Мико так и не пришла в последний раз увидеть её. Оставив всё, что было между ними, лишь хорошими воспоминаниями их молодости. Та вишня уже совсем состарилась, ягоды уже не были такими сочными и вкусными. Лепестки потеряли свой яркий цвет, а цветы на ветвях, возможно, в последний раз так благоухают. И никто больше не сидел на той скамейке, старой, деревянной, с уже облезшей краской скамейке. Моментами, вспоминали друг о друге, лишь в туманном бреду, после третьего бокала вина или на праздники, поздравляя друг друга сухо и ненавязчиво. Но в любом случае, вспоминали только хорошее, порочить дружбу, какой бы она ни была не хотелось обеим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.