ID работы: 12503823

Кровь лучше смотрится на белом

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
—Привет, Дэвид, надеюсь ты соскучился по нашему шоу. —Я сюда прихожу только из-за твоего костюма. Клёво выглядишь, дорогая. —О, спасибо, это анатомически точный костюм рептилоида, но не будем отвлекаться на меня, ведь главная звезда сегодня ты. Что скажешь, чего нам ждать от «КИОНОНО»? Думаешь ли ты, что прыгнул выше головы в этом фильме? —Этот фильм будет сто процентов круче остальных, он намного глубже и страшнее, чем кажется на первый взгляд. Это уже не комедии, которыми я занимался раньше, теперь это триллер, если не заглядывать еще дальше. Каждого из актеров я выжал до последней капли, чтобы получить этот шедевр. —Но…мистер Страйдер… Бро и Джефф в этом фильме просто играют в настольный теннис под тревожную музыку около полутора часов, -растерянность ведущей была видна даже за костюмом из плотной резины. Она пересаживалась с одного места на другое не только из-за того, что хвост мешал принять удобную позу и настроить аппаратуру, но и из-за того, что она постоянно пыталась заглянуть за линзы солнцезащитных очков, чтобы увидеть собеседника. В это же время мужчина сидел, развалившись в кресле даже слишком спокойно. Расстёгнутый красный пиджак, такой же красный галстук-бабочка, перетянутый на одну сторону сильнее, чем нужно, чёрная мятая рубашка и взгляд, направленный из-под очков прямо в искусственные глаза ящера. —Надеюсь ты увидела размеры синяков у меня под глазами, Мелаги, и не надеялась на супер серьёзные ответы. Я не собираюсь выбирать любимчика из своих детей, это просто не имеет смысла. Кроме «КОНИК В КИНО», он мне как приемный из-за совместной работы с другим режиссёром. —Ладно, после долгой работы над этим фильмом ты можешь позволить себе наверняка долгожданный отдых. Но как дела идут на личном фронте? Есть ли у тебя кто-то? Может это мадам Лалонд, с которой вас так часто видят? —Я бы хотел, чтобы мой любовный статус навсегда остался неизвестным публике, так как он неизвестен для самого меня. Пятнадцать минут назад мы пересеклись с Меган Фокс в магазине, а в Твиттере появилось больше нескольких тысяч записей о том, какая мы милая пара, подкреплённых нашими отредактированными фотографиями. Разве это не прекрасно? —И тебя не задевает всё это? Комментарии, снятые тайно фотографии, где ты находишься с кем-то вместе, куча нарисованных картинок и написанных фанатских текстов, где ты встречаешься с популярными или незнакомыми людьми? —Честно? Мне все равно, я уже не слежу за этим даже из великих иронических соображений. Люди давно перестали видеть в знаменитостях личностей и часто пользуются нами как болванками. Должны ли мы как-то на это реагировать, если в этом совершенно нет смысла? Они веселятся, что-то там делают для себя, а я об этом никогда не узнаю. Все в плюсе. —Может быть, у тебя есть определённый типаж людей, которые тебе нравятся или люди, из-за профессий которых вы никогда не смогли бы быть вместе? —Я пытался когда-то завести постоянные отношения с обоими полами, но никто не может выдержать меня достаточно долго. Я хотел бы найти кого-то, кто будет не просто дерьмовым мешком с деньгами, депрессивным комиком или актёром с комплексом бога или типа того. Возможно, этот человек просто не должен быть частью «моего» мира: иметь нормальную работу, маленький домик в сельской местности. Я бы помогал ему сажать кабачки и все такое, а он бы уговаривал меня не спать на фан-встречах и пресс-конференциях. Не то, чтобы я часто так делал, но даже один раз стал катастрофой. —У тебя есть такой человек на примете? —Может и есть, но мы еще не знакомы лично. Мы типа скрытно одержимы друг другом, но при этом я знаю о нём всё, вплоть до номера телефона его близкой подруги, а он делает разборы на каждый мой фильм в своем блоге. КБИТД находится рядом с тысячей обзоров на тупые романтические комедии, год выпуска некоторых из которых больше, чем мой возраст, ты можешь себе это представить? И я, как его преданная фанатка, плачу ежемесячно по самому высокому тарифу, чтобы послушать, как он сам зачитает свои статьи. Я удивлён, что он не был и не является оратором, я никогда до этого не слышал, чтобы человек одновременно так громко пытался донести свои мысли и при этом сдабривал их трёхэтажными конструкциями из мата, умудряясь при этом не повторяться из обзора в обзор. —Я буду верить в вас двоих, ребята. Но также поговаривают, что у вас есть определённые отношения с Бетти Крокер, и что это не конфликт, а часть коллаборационного контракта. Можешь ли ты опровергнуть эти слухи? —Нет, потому что это чистая правда, -мужчина, кивнув, выставил ладони перед собой.-Во всех моих фильмах есть скрытые отсылки на «Крокеркорп». К тому же на многих фотографиях в сети меня можно увидеть рядом с выпечкой. Что это, если не одна большая реклама ее компании? —И вы правда заключили сделку с Баронессой еще в самом начале своей карьеры? -Ящерица, бездумно вилявшая головой при наклоне, подалась вперёд, чтобы быть ближе к гостю. Обычно Мелаги делала так только когда чувствовала особо сенсационную новость. —Мне нужен был проводник в мир жестокого шоу-бизнеса, -наигранно грустно вздохнул Страйдер, упираясь идеально начищенным ботинком в щиколотку другой ноги. Чешуйчатая голова снова закачалась то ли в сочувствии, то ли в ожидании подробностей.-К слову, Мелаги. Есть идеи как назвать тошнотворно сладкое тесто, покрытое вязким ярко-розовым сиропом, в котором добавок и ароматизаторов больше, чем в целом продуктовом складе? Рептилия, откидываясь обратно в кресло, отрицательно качает головой и прикладывает одну из лап ко рту, демонстративно показывая, насколько эта тема скучна для ведущей. —Наша последняя совместная разработка: «Сахарно-персиковый десерт», скоро во всех магазинах мира, -Дэвид коротко улыбнулся, наводя на Мелаги руку с сложенными пистолетом пальцами, сделав затем выстрел.-Видишь? Реклама у меня в крови. —А как же права на все твои фильмы и трехмерные jpeg-артефакты, которые принесли тебе такой огромный доход? Они были получены до или после заключения между вами сделки? Отдаёшь ли ты какую-то часть прибыли Бетти? —До. И нет, вся моя прибыль принадлежит мне, у нас же не семья с общим бюджетом. —И еще один вопрос… —Думаю, на сегодня достаточно, -прервал мужчина. Дэвид сделал вид, что собирается подняться с кресла, помахивая рукой в камеру перед собой, но после он, с неожиданной для обычного человека скоростью, оказался гораздо ближе, уже с вытянутым мечом. В следующую секунду в павильоне оставались только Мелаги Даммет, съёмочная группа и одна вертикально разрубленная камера. Изнутри костюма рептилии раздался протяжный усталый стон. Женщина, раскинув руки и ноги, съехала вниз, утопая в кресле. Люди удивленно смотрят друг на друга, переспрашивая, кивая и приподнимая плечи, подходя друг другу и осматривая уцелевшую аппаратуру.

***

—Ну что ж. Это радует. У вас есть какие-то планы на будущее? -Ведущая снова поправляет очки, поочерёдно смотря то на девушку, то на мужчину. —В сентябре мы планируем концерт, но его дату постоянно переносятся из-за независящих от нас обстоятельств, так что точной даты пока нет. —А на следующей неделе у меня будет фотосессия. На ней я буду с Линетт в качестве группы поддержки, но вполне возможно, что она захочет попасть на пару снимков со мной. Флори широко улыбается, сидя скрестив ноги на диванчике. В отличии от прямосидящих Адама и ведущей. Это была одна из тех встреч, на которые сама девушка не пошла бы, поэтому сейчас она откровенно скучала, озираясь по сторонам и не следя за разговором двух взрослых людей. Иногда она заглядывалась на лицо Адама, на лёгкую щетину на обычно гладком лице. Прошло уже несколько лет с развода, но каждый год к осени ему всегда становится хуже. Девушка даже задумалась о том, чтобы отвезти его куда-нибудь подальше, чтобы дурные воспоминания не терзали его хотя бы в этом году. —Флори, а как ты прокомментируешь эти снимки? —Что? Какие? Помотав головой, она посмотрела на большой экран позади них всех. Девушка шумно выдохнула, увидев себя с подругой, гуляющими по мостовой. У обеих тогда выдался отвратительный день и они решили поднять друг другу настроение, встретиться впервые за долгое время и развлечься. Они курили. —Я не вижу в этом ничего плохого. Да, я курю. Но я делаю это крайне редко или когда сильно волнуюсь. —Но ты же не достигла возраста официального совершеннолетия. И что об этом думает Адам? Ты же портишь свое здоровье и голос. —Он знает, -девушка, нахмурившись, посмотрела на продюсера, который успел только-только открыть рот, -и он не против. То есть, он не поощряет, но и не запрещает категорически. Адам доверяет мне и знает, что у меня никогда не возникнет и мысли выкурить несколько пачек за день. Когда ведущая повернулась к мужчине, тот лишь кивнул, откинувшись на спинку дивана. —А что насчет этой фотографии? Если мне не изменяет память, то на интервью у Роугана ты сказала, что пока не ищешь новых отношений? Не то, чтобы девушка не ожидала увидеть этого. Не то, чтобы они вдвоём не знали, как пристально иногда следят за ним. На слегка размытом снимке было видно рыжеволосую девушку, сидящую на низком каменном заборчике, а рядом с ней стоял высокий мужчина. —И что вы делали вместе с мистером Страйдером? —Общались? Я не понимаю суть вашего вопроса. —О чем конкретно вы общались? —Какая разница? Мы проводили время как обычные люди, которыми мы все ещё являемся. Если вы собираетесь приписать нам несуществующие отношения, то только зря будете время терять. А если боитесь, что я могу его увести у вас, то можете смело начинать действовать, я люблю честное соперничество и даже дам вам фору. Хотите? На лице ведущей легкий румянец проглядывал даже через слой макияжа, но как только та снова поправила очки ничего словно и не было. —Благодарю, не стоит. Думаю, нашлись бы люди, которые с тобой согласились, но я точно не из их числа. —Прошу прощения за эту небольшую выходку, иногда она не знает, что творит, -Адам всегда старался разобраться в ситуациях уже после того, как они случались, ему казалось, что так проще со всем разобраться, но на самом деле такая медлительность часто выходила ему боком.-Мишель, а как ты сама? Я слышал, что твоя дочь недавно получила свою первую медаль. Расскажешь об этом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.