ID работы: 12503800

Philosophy of evidence

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
anwwsxz соавтор
Smar.agd бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто не рискует, тот не выигрывает.

Настройки текста
Примечания:
      Это началось ещё на первом курсе, как только Джеймс увидел Лили. Огненно-рыжие волосы и ярко-зелёные горящие глаза сводили с ума. Её запах напоминал ему шоколад или булочку с корицей. Он был так рад, когда узнал, что она поступила на Гриффиндор. Друзья же только смеялись, ссылаясь на то, что это лишь увлечение.       Она всё время была рядом со Снейпом. Джеймс ненавидел его не только за привязанность к гриффиндорке, но и за то, что тот учился в Слизерине.       Все эти годы он старался заслужить её любовь, а получал лишь презрение. Она терпеть его не могла. Он часто пытался с ней заговорить, но та лишь закатывала глаза и проходила мимо.       На шестом курсе Джеймс и Марлин, заметив нежные чувства, которые испытывали друг к другу Бродяга и Лунатик, помогли им сойтись. Позже Сириус признался, что давно был неравнодушен к другу, но не мог найти в себе силы сказать ему. Прошлым летом четвёрка ездила в поместье Поттеров, где родители Джеймса спокойно восприняли новость об их отношениях.        Сохатый был рад за друзей, хоть он иногда и оставался один. Римус и Сириус частенько оставались наедине в Выручай-комнате, а у Питера появилась девушка: Вивьен Джордан, училась в Когтевране и весьма дерзка, что совсем не схоже с характером Питера. На пятом курсе Сириус пытался предложить девушке сходить на свидание, на что она лишь смерила его высокомерным взглядом и прошла мимо.       Однако это не мешало Мародёрам устраивать шалости. Марлин начала встречаться с Джейком Уилсоном с факультета Когтевран — парень был весьма неплохим загонщиком. Джеймс относился к ней как к сестре, она иногда участвовала в их розыгрышах. Многие считали её пятой среди Мародёров.       До этого Сохатый считал, что, кроме Лили, он не сможет никого полюбить. Однако несмотря на то, что она была его первой любовью, ему нравились девочки и до неё. Например, Аманда Миллер — прекрасно летала на метле, но через какое-то время, неудачно сделав трюк, попала в больницу. Позже Джеймс увидел её только после второго курса. Но вернёмся к нашей истории.       Октябрь. Начало седьмого курса. Гостиная Гриффиндора.

***

      — Да ладно, Сохатый, что, трудно просто подойти и сказать: «Привет, пойдёшь со мной на свидание?» — произнёс Бродяга, потягиваясь на диване возле камина. Его ноги лежали на коленях Лунатика, который что-то читал.       — Проблема в том, что она меня ненавидит, — ответил Джеймс, снимая очки и потирая переносицу.       — Не то чтобы ненавидит, скорее… презирает, — уточнил Римус, сочувственно глядя на друга.       — Мне не стало легче, — вздохнул парень, взъерошив волосы и надев очки.       — Может, ты сделаешь что-то для неё? — предложил Сириус, приподнявшись, чтобы взглянуть, что читает Лунатик. Наклонившись, Бродяга посмотрел на страницу, но, так ничего и не поняв, положил голову на плечо парня.       — Например? — однажды Джеймс попытался подарить Лили кошку, но, как оказалось, профессор Макгонагалл не любит, когда её берут на руки.       — Хм, ну, к примеру, цветы или её любимые сладости? — ответил Сириус, устало прикрывая глаза.       — Попробовать стоит, — произнёс Римус, гладя парня рядом с собой по голове.       — Кто не рискует, тот не выигрывает, — Сириус со смехом поднялся и потянул за собой Римуса.        Когда парни скрылись из виду, Джеймс опустил голову на согнутые колени и задумался над предложением.       Повернув голову, он увидел, что на диване осталась карта. Раскрыв её и тщательно поискав, он всё-таки нашёл Лили. Она была в библиотеке со Снейпом, как и всегда. И, взяв мантию-невидимку, он вышел из гостиной. Быстро дойдя до библиотеки, парень накинул её на себя.       Зайдя, Джеймс опять взглянул на карту, из-за чего чуть не столкнулся с каким-то учеником, но аккуратно обойдя его, он направился к ним. Вот они сидят, парень заворожённо смотрит на неё, а она мило ему улыбается. Они читали какую-то книгу, попутно разговаривая. В парне поднялась волна ярости. Он и раньше её ревновал, однако на то не было особой причины, но сейчас…       Выйдя из библиотеки, он бежал по коридору, не разбирая дороги, пока не наткнулся на кого-то. С парня слетела мантия. Пока Джеймс пытался нащупать очки, кто-то ему их протянул.       — Смотри, куда идёшь, Поттер. Регулус Блэк. Парень учился в Слизерине, однако у него сохранились неплохие отношения с братом. Он был младше мародёров всего на год, поэтому не часто пересекался с ними. Однако как только Сириус видел младшего брата, он улыбался и подходил потрепать по кудрявой голове.       Парень холодно смотрел на него своими серыми, словно глыба, глазами, пока Джеймс поднимался. После чего, наклонившись, поднял мантию и протянув её, пробурчал:       — Не теряй, Поттер.       — Спасибо, Блэк. Парень направился вглубь коридора.       А Джеймс до сих пор помнил эти ледяные глаза. Звук шагов прекратился, и Сохатый обернулся, вглядываясь в темноту. Идя обратно в гостиную, он заметил приоткрытую дверь кабинета, откуда слышались голоса.       — Что насчёт этой? — произнёс мужской голос.       — Этой грязнокровки? Да без проблем, через пару дней она будет моя, — насмешливо ответил парень, в котором Джеймс узнал Мейсона Вуда. Брюнет учился вместе с ними в Гриффиндоре.        — Отлично, тогда даю тебе неделю. Если через это время Лили Эванс станет твоей девушкой, то я… — но дальше Джеймс уже не слышал. Дверь начала открываться, и, накинув на себя мантию, Джеймс отправился в гостиную.

***

      С момента в коридоре прошло несколько дней. Джеймс всё-таки решил сходить на выходных с друзьями в Хогсмид, чтобы купить что-нибудь для Лили. Мародёры вместе с Марлин направились в деревню, попутно обдумывая, куда лучше сходить. Джеймс и Марлин пойдут в «Сладкое королевство», где парень купит что-нибудь для гриффиндорки.       А Римус и Сириус пойдут в книжный, у первого закончились перья и чернила, а второй всегда рядом. Питер же договорился встретиться со своей девушкой. Позже компания договорилась встретиться в «Трёх мётлах».       Зайдя в магазинчик, Марлин указала на розовые леденцы в форме кошечек.       — Вот, смотри, что насчёт этих?       — Даже не знаю, может, что-то другое? — поёжился парень, вспоминая историю с кошкой.       Прошло около получаса, прежде чем они всё-таки вышли из магазина с коробкой шоколада в форме сердечек с клубничной начинкой. Парень и девушка направились в «Три метлы», где их ждали друзья.       Зайдя в паб, они увидели ребят за самым дальним столиком. Вокруг было много учеников, собравшихся в компании. Джеймс сел напротив Питера, который допивал сливочное пиво.       — Ну что, ты купил что-нибудь? — произнёс Римус, беря в руки стакан.       — Да, мы купили шоколад, — ответил Джеймс, показывая коробку.       — Очень, кстати, хороший шоколад, — произнесла Марлин, смотря куда-то в сторону.       — Что ж, думаю, ей понравится, — произнёс Сириус, смотря в глаза Джеймсу.       — Да ладно, Сохатый, всё пройдёт нормально.       — Или как обычно, — вздохнул Питер, ставя бокал на стол. Римус и Сириус сидели в обнимку на диване, о чём-то перешёптываясь. Питер, Джеймс и Марлин обсуждали предстоящие контрольные и учителей. Но вдруг дверь открылась, внося холодный октябрьский ветер.       В бар кто-то вошёл, парни, что сидели на диване, переглянулись и взглянув на Сохатого, указали на дверь. Все друзья обернулись и посмотрели на вошедших. Это были Лили и Мэйсон. Они над чем-то смеялись, и парень придерживал девушку за талию. Та радостно ему улыбалась. Они сели за столик и что-то заказали.       Сириус и Марлин одновременно закатили глаза, Римус же лишь нахмурился и посмотрел на Джеймса, у которого на скулах играли желваки.       Питер попытался разрядить обстановку, но вышло паршиво. Джеймс остаток вечера пялился на парня и девушку, которые пили сливочное пиво и о чём-то говорили. Когда они уже встали из-за стола, парень потянулся к щеке Лили.       Вспомнив про спор, Джеймс не выдержал и, вскочив с места, бросился прямо на Вуда. Сжав кулак, Сохатый ударил его прямо в скулу. Лили вскрикнула, и Джеймс остановился, смотря в её глаза, которые равнодушно, но с некой опаской глядели на него.       Он презирал его за то, что тот так отзывался о Лили. А она ему верила, ведь не знала о споре. Гриффиндорец, быстро среагировав, кинулся на Джеймса. Завязалась драка. К парням подбежали Мародёры, а Марлин подошла к Лили и увела её в сторону.

***

      Джеймс стоял на улице и прижимал к носу платок, который ему дала Марлин, пока ребята объясняли всё мадам Розмерте. Лили прошла мимо, даже не посмотрев на него. Она помогала Мейсону идти. Провожая их взглядом, парень услышал хлопки и обернулся.       — Хорошее шоу, — неизвестный подходил к нему, продолжая аплодировать, и Джеймс узнал в нём Регулуса. — Классно выглядишь, Поттер, — произнёс парень, указывая на окровавленный платок и слегка поломанные очки.       — Ты тоже, Блэк.       — Неужели оно того стоило? — произнёс слизеринец, смотря в окно паба.       — О чём ты? — ответил Джеймс, не понимая, о чём говорит парень.       — Я обо всех унижениях, которые ты… — не успел парень закончить, как его прервали.       — Эй, Рег, чего ты докопался до Джима? — произнёс Сириус, потрепав брата по кудрявым волосам.       — Джим?       — Рег?       Парни переглянулись между собой и лишь нахмурились, когда осознали всю глупость этих прозвищ.       — Идёмте, уже холодно, — произнесла Марлин, подгоняя всех к замку.       Позже Сириус и Питер рассказывали о том, как поговорили с хозяйкой паба и о том, что в ближайшее время им там не рады. Так компания добралась до замка. Уже лёжа в кровати, Джеймс думал о словах слизеринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.