ID работы: 12503762

Зеленоглазый наследник Слизерина

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По темной лунной дороге шел высокий мужчина, не сказать что красив, но харизма летающая вокруг этого человека могла задавить и уничтожить лишь одним взглядом. Он шел медленно, размеренно пока не остановился пред большим двухэтажным домом, на лице не было ни единой эмоции, хотя внутри всё бушевало. Зайдя в распахнутую настежь дверь и пройдя несколько шагов по ковру он наткнулся на бездыханное тело бывшего обидчика и может быть он сам был отвратным человеком, но в сравнении с этим идиотом он даже рядом не стоит. Издательство ради забавы, как иронично, что именно тот кого ты так презирал всю свою жизнь, пройдёт по твоей могиле, но ирония смешная, только смеяться не хотелось, брюнет поднимался по лестнице, стараясь сделать это, как можно медленнее и тише, дабы не разрушить тишину дома и как можно позже оказаться на втором этаже, где открыта была лишь одна дверь, из которой доносился тихий плач ребенка. Всем своим естеством сопротивляясь, мужчина упрямо шел вперёд, боль отдавала в голову, где набатом стучала кровь, зайдя в единственную открытую комнату, он замер не в силах сделать и шага. Это была детская на полу которой, прямо под кроваткой ребенка, ещё совсем маленького, но плачущего навзрыд, как будто понимающего, что он остался один, лежала его мать. Любимая, любимая всей душой Северуса, женщина лежала на холодном полу не подавая признаков жизни, мужчина был готов разрыдаться, как её маленький сын. Он подошёл к ней на ватных ногах и опустился на колени, подрагивающеми руками он бережно притянул её к себе и обнял, горькие слёзы скатились по его щекам и падали на огненорыжие волосы его любимой всем сердцем женщины, как признание в любви так и не сказанное словами. Оно проникало в её голову сквозь его слезы. На плечах будто снова появились её руки и успокаивающе провели по ним, плачущий мужчина обратил внимание на затихшего ребенка с ярко-зелеными глазами, её глазами. Малыш неуклюже попытался встать, что у него не вышло, тогда он стал ползти показывая свой упорный характер, доставшийся от мамы, и потянулся к Северусу маленькими ручками. Брюнет всё ещё обнимающий свою любовь всей жизни подсел поближе к мальчику, так чтобы тот смог его коснуться и ребенок вытянувшийся ещё сильнее на это жест, смог дотянуться до головы мужчины, став медленно гладить его по голове, как мог неуклюже и слабо, но пытался сквозь собственные слёзы. Он плакал, но не кричал, словно опасаясь разрушить, столь нужную взрослому тишину. Отпустив любимую, брюнет поднялся с колен и взяв маленькое чудо с глазами авады на руки, он мягко прижал его к себе, на что мальчик крепко вцепился в мантию единственного живого здесь человека. Аккуратно поглаживая мальчишку по голове Северусу удалось его успокоить, после чего вскоре ребенок уснул. — Что собираешься с ним делать Снейп? — из-за спины раздался вкрадчивый женский голос, но несмотря на холодность тона вражда в нем отсутствовала. Северус Снейп вздрогнул и обернулся, сзади стояла красивая молодая девушка в длинном черном платье с изумрудной мантией поверх него, её глаза повторяли цвет глаз ребенка, так доверчиво вжимающегося в мантию мужчины, только они были светлее и куда более жуткими. Вокруг всё замедлилось пара птиц взлетающих с забора лениво махали крыльями. Взгляд Снейпа метался из стороны в сторону, вот уж чего он не ожидал так это появления сестры тёмного лорда. — Угомонись, я не больная чтобы вредить ребенку плюс думаю тебе понадобиться моя помощь. — девушка, что только выглядела молодо, хотя была старше всех ПСов, оттолкнулась от подоконника и грациозно прошагала к удивленному мужчине. — Какой милый и хрупкий. — она было потянула к малышу руку, как Северус отпрянул от неё подальше и прикрыл ребенка собой, заслоняя от опасности. — Ты боишься, что я ему могу навредить? — вскинула брови дама. — Да, Мор, я в этом уверен. — Снейп смотрел на неё ледяным взглядом. — И зачем я каждый раз говорю, что не собираюсь никому вредить, если меня никто не слушает, бред какой-то. — Мор вскинула руки в обиженном жесте. — Ну и ладно, я пришла отдать тебе это. — она протянула ему амулет с зелёным камнем внутри которого было сияние. -Это подарок мальчику, по этому амулету со мной можно связаться, а если влить немного магии то и призвать меня, я лишь хочу помочь, поэтому если понадоблюсь обращайся, всё-таки не зря я лучшая выпускница Колдотврца и сильный маг. Удачи. — она растворилась в воздухе и время пришло в норму птицы наконец-то улетели, а на улице начался дождь. Решив хоть раз довериться Северус одевает полученный амулет мальчику на шею и трансгресирует в свое поместье. Оказавшись перед высоким чёрным зданием он подошёл ближе и отпер дверь, внутри его уже встретил низенький эльф по имени Кларк. Он поклонился хозяину и отошёл чуть в сторону в тень тёмного убранства дома. — Кларк я дам тебе деньги сходи в косой переулок, найди что нибудь для этого ребёнка и подготовь для него одну из комнат. Я пока пойду передохнуть. — бросив эти слова в удивленного эльфа, мужчина прошёл в свою библиотеку, где сел в свое излюбленное кресло напротив камина, он расслабился и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.