ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. Воспоминания: Назад.

Настройки текста
Примечания:
- Давай собираться. Нас уже заждались. - сказал Бенди, немного отойдя от брата, начав надевать свою бежевую блузу. Борис грустно смотрел в землю, мысленно считая мелкие разбросанные по всюду камушки, чтобы прийти в себя. Это не первая их такая стычка. Подобные ссоры происходили уже много раз. На эту же тему. И с каждым разом эти разговоры становится все страшнее. Борис уже и не знает, что делать. Но от раздумий отвлек красноглазый блондин, который даже не особо пытался скрыть свое присутствие. У волчонка появилось ощущение, что он все видел. От этого стало немного неприятно, так как молодой механик считал подобные разговоры очень семейными и личными, но выдавать своего негодования он не стал. - Э-эй! - шепотом, чтобы не услышал старший, Борис обратился к Капсу. - Тебе стоит уйти, прежде чем... - но младший не успел договорить - чашка уже стоял перед ним. Только Бенди все еще не заметил высокой фигуры, стоя к ней спиной. - Думаю, мы можем идти. Главное ничего не...забыть. - как только демон обернулся, по голове пробежала дорожка пота: из-за усталости после приступа, и такое ощущение, будто и из-за красноглазого, который почти в притык стоял перед механиком. При чем с такой недовольной рожей. - Давайте быстрее. Вас двоих действительно заждались. - как-то колко и слишком уж четко сказал Капс и пошел к остальной части команды, оставляя двух братьев в неприятном понимании.

***

Капс сидел под раскидистым, готовым к жаркому лету, дубом. Борис и Магмен сделали беконовый суп, а Бенди прижимался к о чем-то толкующему Феликсу. Капс презрительно наблюдал за действиями этой парочки. От этих их непонятных красноглазому отношений выворачивало наизнанку. Как отец и сын. Даже есть особо не хотелось. Все это ощущалось странно. Даже неправильно. Во-первых, Капс все еще не потерял идеи убить механиков ради собственной жизни. Во-вторых, слова этого мелкого демона...казались нереальными. Вся эта ситуация была как в тумане. В-третьих, блондина безумно раздражало собственное отношение ко всему происходящему. Почему он так печется по поводу этого демона? Он вообще не должен волноваться из-за него. Но каждый раз, как только глаза самостоятельно случайно цеплялись за алый взор чужих глазниц, в груди что-то неприятно покалывало. - Кстати! - Борис достал из своего огромного походного рюкзака кларнет. Все таки, он еще помнил основы музыкальных уроков Миссис Фли. - Я могу сыграть что-нибудь на кларнете! - Ооо, Борис, ты умеешь играть на музыкальных инструментах? - Феликс воодушевлено начал разговор с младшим механиком. - Ага! Бенди тоже может. Только на гитаре. Демон самодовольно усмехнулся и в такой же манере сказал: - Да ну, Борис. Это было много лет назад, - в голове мельком пробежали картинки воспоминаний, как маленький алоглазый чертенок сидит на небольшой белой лестнице, рядом с охранником, и тот учит его самым простым аккордам. Алоглазый завороженно наблюдал за тем, как пальцы такого сурового человека, как Мистер Иллер, мягко переплетались со звонкими струнами. - я не думаю, что сейчас также хорош, как раньше. - непроизвольно, Бенди повторил слова охранника. Вспомнив это, демон немного нервно сглотнул. Но тут алоглазого прервали звонкие смешки блондина, напоминавшие ту самую игру струн. - И чего ты смеешься? - раздраженно спросил демон, хотя где-то в душе что-то быстро трепалось в не ком страхе и чем-то еще, но алоглазый не мог понять, что это. - Я просто услышал "Бенди играет на гитаре" и случайно представил, как Бенди играет на гитаре, которая в два раза больше его самого! - между смехом проговорил Капс. - ТЫ, МЕЛКИЙ... - но смех подхватила и остальная часть команды. - БОРИС!!! - П-прости, Бенди..хехе, просто это правда довольно смешная картина! - также посмеиваясь, виновато ответил Борис. Магмен тоже смеялся, стараясь скрыть лицо в голубом шарфе. Да и Феликс не ушел далеко от "молодого состава" команды. - Так, ну все! Это была последняя капля! - демон замешкался, обратив внимание на воздушные волосы чашеголового. - А..стоп. - ЕЕЕЕ - Капс, заулыбавшись как-то слишком дружелюбно, вспенил свою челку и подогнул свою красно-полосатую трубочку. - Ну, да! Это коктейльные волосы и гнущаяся трубочка. Спасибо что заметил! Подожди!!! На одном из языков это, кажется, будет Bendy-straw! Это будет отличное название для команды!!! - Капс как-то странно "светился". Бенди видел его таким впервые. В сердце снова что-то странно стукнуло. Но это не помешало демону твердо сказать "нет". Вся команда смотрела на Капса с недоумением. "Этот идиот снова находит, что о себе сказать" - думал Магс, с улыбкой смотря на брата. Все-таки, несмотря на все то, что с ним случилось, он не утерял этой своей какой-то особенной эгоистичности и самолюбия, при этом оставаясь в душе все еще тем озорным ребенком.

***

- Кстати, Борис! Ты так круто готовишь и играешь! Ты просто лучший! - Магмен, воодушевленный игрой новоиспеченного друга на кларнете, твердил Борису, насколько волчонок крут. Уметь столько всего в свои-то годы... Это просто волшебно! Магс ведь, ничего особенного, кроме как хорошего знания химии и высокой эмпатии, и не мог. Даже если он хорошо учился в школе, это еще не значит, что он, как любил говорить папа, "умный". Ничего такого, более важного для жизни голубоглазый делать не умел. Конечно, получше Капса, но не настолько, насколько это умела делать мама.

***

Отец, наверное, всегда был довольно строг. Даже со своей семьей. Но обе маленьких чашки знали - что Блекхет безгранично любит свою жену. Велветин Кордирой была удивительной женщиной - бесконечно нежной, доброй, ласковой как к своим детям, так и к мужу. Магмен никогда не задумывался, что такая замечательная чаша нашла в их отце. Эта пара будто бы всегда шла в комплекте - суровый Блек (как его называла Велветин) и нежнейшая, будто бы облачная Велветин. Ее длинные, доходящие до талии и обычно собранные в низкий хвост, пшеничные волосы казались настолько воздушными, будто это только спустившийся с неба туман, озаренный лучами восхода. Ее большие голубые глаза, с густым обрамлением из черных длинных ресниц, были похожи на два чистейших озера. А ее улыбка - словно благословление ангелов. Ее фарфоровая кожа была белой, словно выпавший снег, но немного розоватой на щеках, локтях и коленях, добавляя образу женщины особую нежность. Все любили ее. Все были счастливы, пока она была здесь...

***

- Хех, спасибо? - Борис, все еще не привыкший к стольким комплиментам в сторону его игры, был приятно очарован. Магмен казался довольно милым и хорошим парнем. - Ты тоже довольно неплох в готовке! - ответив улыбкой на улыбку, волчонок продолжил собирать тарелки обратно в свой огромный походный рюкзак. - Кхм-кхм.- голубоглазый сразу обернулся к старшему. Они оба прекрасно знали "предупредительные" и не только знаки друг друга еще с самого детства. Чашкам часто приходилось врать "по пути", из-за чего, даже непроизвольно, они научились своим жестовым "обозначениям". Как только Магс отреагировал на "знак" старшего, то сразу заметил лишь его недовольное лицо и это идиотское покачивание пальцем, говорящее "нельзя". Магмена это безумно раздражало. Но он не мог противостоять брату здесь. "Либо мы либо они. Привязываться нельзя". Иногда, Магмен действительно винил Капса в продаже их душ, но всегда отчитывал себя за такие мысли. Все-таки, он его брат, и он тоже виноват, что не смог его вовремя остановить.

***

"Да, это все, что мне нужно. Просто забить на это все огромный хрен и не париться ни о чем кроме себя и бро, как я всегда и делал." - где-то в подсознании Капс прекрасно понимал, что этот жест идиотский и слишком "детский", и что это было больше каким-то ограничителем для него самого. Отказ. Будто бы он баррикадирует дверь, которая еще даже не открылось, и нет никакой гарантии, что вообще откроется. Страховка. Всегда нужно быть на чеку и продумывать все заранее - это то, чему он научился за время работы на Дьявола. - Ладно, Мистер Феликс, - встав с обваленного дерева, на котором демон сидел мило общаясь с котом, Бенди обратил на себя внимание всей команды. - Я в порядке сейчас. Давайте продолжим путь. - Ты уверен? - презрительно спросил писатель. - О-ох, да, уверен! - ответил Бенди, поправив свою жилетку. - Отлично! - Феликс немного отошел к середине привала, и к нему подтянулась остальная команда. - Тогда отправляемся! - ЭЭЙ, РЕБЯТ!!! Идите скорее сюда! - Борис стоял около реки, напугано глядя на парящую в воздухе карту, которая, будто бы, указывала на что-то. - Карта ведет себя странно...

***

- Гахх, черт... - Бенди, аккуратно сел на ноги. Кажется, вся его одежда была мокрой. Демон медленно приложил ладонь к своему лбу. Голова болела до жути. Где он вообще, мать твою, находится? Бенди прищурился, будто выискивая в мелководном пространстве воспоминания о произошедшем. Ах, да. Когда Феликс дотронулся до печати в воде, поднялся какой-то столб. Символ, как сказал писатель, глубоководной русалки, начал быстро крутиться или что-то типо того... После этого появился что-то наподобие портала, в который быстро начало затягивать Феликса, а Бенди и Борис схватились за него и их тоже утащило... Неясно только что по поводу чашко-братьев. Они не особо принимали участие в этом всем, просто стоя рядом. Бенди недовольно рыкнул, что-то пробормотав, но вопрос с чашками решился сразу, как только алоглазый решил осмотреться - рядом с ним, почти полностью погруженный в воду, лежал Капс собственной персоной. Сердце почему-то бешено застучало. Страх охватил тело. "Только бы не помер." Демон, вытащив половину тела блондина из воды, взял того за плечи и начал слегка трясти. Ничего лучше он сейчас придумать не мог. - Ну же, не делай этого сейчас... В голове пронеслась, кажется, будто вся жизнь. Руки слегка тряслись, выдавая очевидное беспокойство. Еще больше волновало, что Капс не просыпался. "Звезды, лишь бы не помер...лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер лишь бы не помер" - этот поток единственной мысли продолжался бы бесконечно, если бы не.. - Кха кха! Ух.. - Капс постарался медленно сесть, держась за свою голову. - Вот черт... - Ох, слава Звездам! - Бенди облегченно вздохнул, схватившись за сердце, которое начало приходить в норму. "Чтобы я делал, если бы ты умер? Так, стоп, что? О чем я вообще думаю? Да ну, испугался просто... Как потом Магмену пришлось бы все объяснять? Может, в порыве ярости нас бы всех тут перестрелял." - Чел, ты как? - алоглазый, стараясь оставаться спокойным, немного взволнованно наблюдал за поднимающимся блондином. - Моя ебучая бошка... - Капс ощутил пальцами трещину на своем лице. Хотя скорее было похоже на скол. - Ауч! Твое лицо... - демон закусил свою нижнюю губу. Лицо чашки было в прямом смысле сколото и потрескано, словно чуть не разбившаяся до конца посуда. И правый глаз был не в лучшем состоянии... - Неважно. Просто где, черт возьми, мы и остальные? - красноглазый до конца встал на ноги, слегка подкашивались. - Подожди, серьезно, Капс. Твой глаз в порядке? - тревожно спросил Бенди, вслед за чашкой поднявшись на ноги. - Все мыльное, но, я думаю, он еще функционирует. Так где остальные? - Капс придерживал свою мокрую челку ладонью, здоровым глазом наблюдая за действиями механика. Демон, откровенно говоря, был немного удивлен такой беспокойностью блондина за остальных, но, скорее всего, чашка просто волновался за своего брата. Как и Бенди за своего. - Единственное что точно, здесь их нет. Стоит пойти поискать их. Не думаю, что их могло откинуть сильно далеко. - Бенди оглядел помещение. Это была огромная темная пещера, с минимальным светом и большим количеством сталактитов и сталагмитов. Под ногами была вода, смешанная со странной вязкой жидкостью, возможно, чем-то напоминающей кровь животного. Бенди всегда легко определял такие вещи. Это у него с детства. - Аа, вот бля. - недовольно цокнув, Капс направился неизвестно куда, искать пропавшую часть команды. - МААГС? БОРИС? БЛЯТЬ!!! Алоглазый обратил внимание на врезавшегося в один из длиннющих сталагмитов парня. - Хээй, будь аккуратней, а то тебе нужна будет медсестричка! - язвил демон, посылая пострадавшему воздушный поцелуй. - Тц, спасибо.

***

Они вдвоем шли, кажется, уже вечность. Эти бесконечные каменные коридоры с заостренными, ранящими концами, постоянно царапали кожу, и никак не заканчивались. Чашка и демон устали, оба. Лишь надежда найти со-командников заставляла идти дальше. Они шли в молчании, не говоря с такого момента, как они отправились вглубь пещеры, ни слова. Да и говорить было не про что. О чем можно поболтать "бывшему" убийце и его жертве? Или двум совершенно, как они думали, разным людям? Разве что про прошлое. - Хэй, Капс. - Бенди не ожидал сам от себя, что именно он начнет разговор. - У тебя есть родственники? Ну, помимо Магмена. - он совсем, совсем не хотел затрагивать эту тему. Само как-то на языке вертелось. - Условно, есть. - чашка отвечал безэмоционально, стараясь показывать, что ничего его уже не беспокоит. - Отец. - А мать? - Он ее убил.

***

Мальчик стоял около дверей, на улице. Проливной дождь и утренний туман не давали особо разглядеть происходящего. Утро было слишком ранее, часов пять. Магмен еще мирно спал в своей кровати. Несмотря на лето, было холодно. Будто бы шел не дождь, а град. Пахло чем-то нехорошим. Пахло кровью. Ранее, мальчик из своей комнаты заметил очень грустного отца. Красноглазый не помнил, почему он проснулся так рано, но кажется из-за каких-то громких звуков. В любом случае, отец нес что-то в руках. Что-то большое и золотистое. Мальчик покинул комнату и проследовал за родителем. Чашка понял, что стоя около входных дверей, он не увидит, что делает отец так рано в лесу. Лес слишком густой, и дождь слишком сильный. Нужно следовать за старшим. Встав голыми ногами на густую грязь, мальчик тихо, изредка шлепая стопами, побежал по следам дорогих туфель отца. Спрятавшись за деревом, мальчик увидел на руках впереди стоящего отца кровь. Ало-красную, сияющую кровь, которую не смывал даже дождь. Его глаза были пусты, будто бы этот человек мертв, а взгляд уверенным, но потерянным. В руках он держал тело красивой молодой женщины. Положив труп рядом, мужчина начал выкапывать яму. Могилу. Мальчик пристально наблюдал, не издавая ни звука. Но даже если бы он заплакал, отец бы не услышал, дождь бы все заглушил. Мужчина, закончив выкапывать большой, с железным наконечником лопатой могилу, положил в нее рядом лежащее тело. Золотистые волосы стали грязными, испачкавшись в грязи. Мужчина закопал яму. Он повернулся, оглядевшись вокруг. Все-таки, мальчик слишком громко убегал назад. Но мужчина никого не заметил, и спокойно, с таким же пустым взглядом пошел домой. Мальчик лежал в своей кровати, испачканной уличной грязью с ног. "Он убил ее." - все, что проносилось в голове. Это правда? Как в такой замечательной сбалансированной семье могло такое произойти? Они поссорились? Как говорить об этом Магсу? А стоит ли говорить? Он еще слишком мал для этого... Но почему он ее убил? Почему он ее убил? Почему он ее убил?

***

- Ч..что? - Бенди опешил, сделав шаг назад. - Он убил ее. - Капс говорил это так, будто это какая-то обыденность. Но в нем бушевала злость. Ненависть. Обида. Огорчение. Разочарование. Страх. Он так и не смог ничего рассказать Магсу, придерживаясь версии отца про то, что она якобы ночью "упала с лестницы". Но Капс все видел. Чашка не мог понять, почему он так откровенничал при Бенди. Просто, наверное, уже надоело держать это в тайне 14 лет. - Я..мне.. - но демон не успел что-либо сказать. Оба парня упали куда-то вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.