ID работы: 12502322

Больше (не) один.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ли в тебе хоть капля совести? Его вопрос, тихий и не относящийся ни к кому конкретно, проглотили царившие вокруг хаос и разруха. Некогда прекрасный город лежал в руинах, насквозь пропитавшись запахом смерти. Лишь… Нет, даже не фигуры — силуэты погубленых войной душ, состоявших целиком из энергии, подпитываемой силой скорби, ярости и проклятий, медленно подходили к месту, где лежал едва живой бывший архонт. Сам Белкет с трудом дышал. Перед глазами все плыло, а во всем теле была нестерпимая боль. Он остался один. Все те, кого он знал и с кем сражался плечом к плечу… их больше нет. Чернокрылый ангел тяжело вздохнул, из его горла вырвался хриплый кашель и сгусток крови. «Ангел Смерти погибнет на войне, которую так старался предотвратить», — с ироничной ухмылкой подумал Белкет. Силуэты постепенно образовывали вокруг него плотную стену и сейчас, если он не встанет и не доберется до помощи, то сам мало чем будет отличаться от них, и ему больше ничто не поможет. Хотя…

«Монстр». «Видели эти седые волосы? Какой урод». «Как Отец мог породить это чудовище?» «Он же только все портит». «Сын грязи, что демоны подменили при Сотворении. И как кто-то может считать тебя нашим братом?» «Носитель цвета смерти…» «МОНСТР» «СОГЛЯДАТАЙ МРАЗЕЙ МАЛАССЫ» «МОНСТР» «ГРЯЗНАЯ ШЛЮХА» «ПОДСТИЛКА БЕЗЛИКИХ»

Сейчас он не видел смысла спасаться. Хотелось только, чтобы эта боль прекратилась… хотелось просто уснуть… и не просыпаться… Посох с тихим шуршанием выскользнул из ослабевшей руки и так же тихо стукнулся оземь. — Быть посему… Казалось, это были его последние слова. Казалось. Тишину разорвало хлопанье нескольких пар крыльев и тихое уханье. Белкет открыл глаза. — Какого… — он приподнялся и увидел что перед ним приземлилась небольшая полярная сова. В клювике птица держала белую лилию. — Бланш?.. Он запнулся на полуслове, когда он почувствовал аромат цветка. Что-то в этом запахе было… Рядом с первой птицей приземлился виргинский филин, уже с алой розой. Затем появилась амбарная сипуха с бархатцем. И так продолжалось, пока архонт не оказался в плотном кольце из птиц, которые были фамильярами куратриксев, что сейчас вроде своеобразного щита ограждали того от теней его прошлого, а от аромата принесенных ими цветов он все больше вспоминал дом… Нет, это было не какое-то конкретное место, а скорее кладезь заветных воспоминаний, образов, что он бережно хранил в сердце и не дали сломиться окончательно. Вот от он в землях только начавших зарождаться Семи Городов. Лишённый всех своих сил, с в конец изломанными умом, телом и душой. Некогда непобедимый небесный воин, от которого сейчас осталась лишь шелуха — так его тогда нашли Сар-Шаззар и его ученики, что приютили и вылечили его раны. Таким он и оставался, пока к нему в комнату случайно не забрался один из детей Безликих. Тех немногих, кому повезло пережить Войну Древних. Такой маленький и, несмотря на происхождение и пережитые ужасы, совершенно невинный. Малыш… Смешной и шустрый, точно маленькая обезьянка… — Йорген. Стоило ему произнести это имя, как сова рядом с ним начала светиться и видоизменяться пока не приняла облик маленького Безликого. — Господин Белкет, — мальчонка немного видизменил свою маску, чтобы улыбнуться архонту, а затем помочь тому подняться. Как ни странно, боль в теле немного уменьшилась… как и количество созданий из проклятой энергии. — Что же ты так долго? Скорее, поспешим к остальным. Тому парню нужна помощь! — Кто… Куда… Стой, там опасно, — воскликнул чернокрылый, когда мальчик-Безликий полетел к краю птичьего оцепления. Но стоило тому приблизиться, как стая ночных птиц сама пришла в движение, а часть из них стала подгонять пепельного блондина, в то время как остальные по-прежнему удерживали оборону. — Ладно, ладно, иду уже. Боже, дожил до того, что должен подчиняться прихотям пернатых. Хоть песчаные силуэты и терновые лозы и пытались преградить им путь, птицы прочно держали оборону, немного облегчая маршрут Белкету и его подопечному по полям сражения. Хотя, это действительно поля? Во время «пробежки» архонт успел отметить, как ландшафт вокруг начал изменяться, напоминая больше опустошенные сады. Да что же тут такое происходит… — Господин Белкет, мы почти на месте! Звонкий голос воспитанника привёл его в чувства, и он посмотрел, куда тот указывает, и увидел храм… Который он сразу узнал. Храм Илата, где ставший старше Йорген некоторое время «служил» жрецом Дракону Воздуха… а также впервые познакомился с Сиэлем и другими Куратриксами. — Ну, это интересно… На подходе силуэты и лозы стали ещё более агрессивным, но и птичья стая дала достойный отпор — они принялись кружить вокруг храма со сверхъестественной скоростью, тем самым создав мощный магический барьер. Но это были не единственные чудеса — по мере приближения к останкам церкви, Йорген из мальчонки становился все больше и больше, и теперь архонт шел за молодым человеком. Черноволосый юноша был облачен в одежды жреца Илата, а в глазах и улыбке были хитрость и юношеская дерзость. — Эй, старик, ты там что заснул, — окликнул его юноша-Безликий. — Следи за языком, паршивец, — с усмешкой ответил тому Белкет и зашёл в храм вслед за подопечным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.