ID работы: 12502167

última bala

Слэш
NC-21
В процессе
12
автор
contrc бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Молчание, повисшее в кабинете, отдавало звоном внутри каждого. Они так долго искали хоть что-то, а нашли буквально клад, главную подсказку. Но кто-бы мог подумать, что всё окажется не так просто, что это малейшая частичка пазла к разгадке, что впереди их ждут неприятности, которые никто из них даже представить не мог, страшный кошмар не сравнился бы с теми событиями.

***

Незаметно наступил март, неожиданно вовремя, ведь все знают, что погода в Санкт-Петербурге почти никогда не сходится с временами года. Снег начал подтаивать, солнце согревало голые деревья и жителей. Всё расцветало. Странная тоска одолевала последние несколько дней, хотелось тепла и уюта, чтобы всё наладилось. Хотелось, чтобы кто-то был рядом, поддерживал и оберегал. Но кто? Вот и Антон не понимал. Неужели «мартовские чувства» и правда существуют? Прошел второй день, когда он не мог заснуть, мягкая и теплая кровать перестала манить, вместо неё парень проводил время на балконе в одном из мягких кресел вместе книгой и чашкой кофе. Он никогда не любил кофе, но нашёл в нём то, чего ему не хватало в его жизни. Запах напитка заполнял помещение, погружая в иной мир, мир комфорта и силы. Почему кофе? Он не знал или не хотел принимать этот факт. Он прибывает в неком состоянии ожидания чего-то, может, хорошего, может плохого. Время близилось к полудню, когда он закрыл дверь балкона. Который день Антон пытался вспомнить детали, которые упустил, но мысли ускользали от него во все направления. Заваривая очередную порцию кофе, он пролистывает телефонную галерею и находит фотографию, сделанную в кабинете отца. Не долго думав, он набирает Арсу, а после пары гудков слышит грубоватый голос. — Попов слушает. — Да зачем так официально, Арсений Сергеевич. — сдерживая смех произносит парень. — А это ты, прости, меня во все стороны тянут с какими-то бумажками. Чего-то случилось? — А, да! Я же был у отца и совсем забыл рассказать тебе, что нашёл фотографию родителей с каким-то мужчиной. Я видел все фотографии в этом доме, но эту ни разу. — Я освобожусь ближе к вечеру, мне накинули дело, как раз надо опросить людей рядом с твоим домом. Если ты не против, то заеду. — О, отлично. — Тогда до встречи, если что наберу. -Принято! Отложив телефон, Антон забирает свой кофе и направляется к дивану. Его жизнь в последнее время движется в определённом порядке: кровать, балкон, кофемашина, диван. Не то чтобы тот был против, даже можно сказать только за. Переключив пару каналов, парень понял, что это бессмысленно, оставил кофе и принялся дальше покорять пределы квартиры. Разбросанные вещи и миллион грязных кружек повергли того в шок, следующие действия были просто неизбежны. Вооружившись губкой, пылесосом и шваброй он начал приводить своё место обитание в надлежащий вид. Спустя пару часов, когда каждая полочка была идеально чистой, а зеркала блестели ярче любого металла, он был доволен своей работой. Несколько минут спустя раздался звонок в дверь. Оживлённый предстоящей встречей, Антон бросился к двери и открыл её. Адская боль в голове от удара моментально оглушила парня и тот пал на пороге квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.