ID работы: 12502067

История одного вечера

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чжун Ли в очередной раз оглянулся вокруг в ожидании поезда, который вот-вот должен был прибыть на станцию, чтобы забрать уставших с работы людей. Час был поздний, на улице ночь разгулялась во всю. Сегодня Чжун Ли остался в офисе, как ему казалось, на лишний час, чтобы разобрать бумажную волокиту и отсортировать все по папкам, но и глазом моргнуть не успел, как уехал последний автобус. Именно поэтому мужчина сейчас находился в ожидании поезда, думая о том, что всего через пару часов ему ехать обратно.       На станции было немноголюдно: пара таких же офисных работников, оставшихся допоздна, как и он; какие-то больно веселые ребята-подростки и подозрительно одинокий парень, носивший и маску, и очки, так что было невозможно опознать его лицо. Может знаменитость? Мужчина видел только чёрный кардиган, в который был укутан юноша и огненно-рыжие волосы. Торчащие в разные стороны завитки казались невероятно мягкими, такими нежными, что хотелось их потрогать, но взрослый мужчина же не может позволить себе такого, так? Голова таинственного спутника склонилась к плечу. При себе у него был только телефон, который он слабо держал в руках и который с большой вероятностью мог выронить через пару минут.       Чжун Ли было несвойственно заводить разговоры с незнакомцами, особенно без причины, но Моракс заволновался, что рыжий юноша может остаться на станции до рассвета, пропустив последний поезд, поэтому он поднялся со своего места и пересел поближе к рыжику. Сам Чжун Ли не боялся заснуть, так как был ярым поклонником кофе и крепкого чая.       Юноша рядом громко вздохнул и наклонил голову ещё ниже. Очки сползли к кончику носа, открывая обзор на закрытые веки. На лице не оказалось ни малейшего намёка на круги под глазами, но рыжеволосый выглядел безумно уставшим. Моракс, даже не задумавшись, принялся вспоминать, видел ли он где-нибудь этого парня, но в голове всплывали только картинки недавно разобранных бумаг.       Незнакомец полностью расслабился и разжал пальцы руки, державшей телефон. Чжун Ли заметил это в последнее мгновение и схватил мальца за руку, которая оказалась очень тёплой, несмотря на холодок, гуляющий по станции. Мужчина сжал руку юноши, то ли пытаясь выхватить телефон, то ли пытаясь согреться. Парень, в свою очередь, вздрогнул, когда что-то холодное схватило его, и очнулся, резко раскрыв синие глаза и выпрямившись.       — Что Вы делаете? — он выдернул руку с телефоном и уставился на предполагаемого грабителя недоверчивым взглядом. Чжун Ли замер, вперив свои золотые глаза в синеву незнакомца. Брови того сошлись на переносице, намекая на недоброжелательность взамен на проявленную грубость. Моргнув пару раз, мужчина очнулся от наваждения и неловко покашлял в кулак.       — Не подумайте, я заметил, что Вы заснули и побоялся, что Вы пропустите поезд, поэтому и подошёл, — взгляд незнакомца оставался недоверчивым, но брови расслабились. Он поправил очки, скрывая за ними блеск синих глаз.       — Спасибо. И извините, что так набросился. Сами понимаете, как это выглядит, — юноша вздохнул и провёл рукой по затылку.       Моракс только кивнул и в следующее мгновенье он почувствовал невероятно давящее детское любопытство, просящее узнать рыжего юношу поближе. Чжун Ли пару минут боролся с собой, проклиная поезд, который не прибывал уже так долго! И все же, отбросив застенчивость и приглушив в голове внутренний голос, напоминающий о том, как подозрительно выглядит подсевший незнакомый мужчина со стороны, он заговорил:       — Меня зовут Чжун Ли, а Вас? — он протянул руку для пожатия — этот жест придал ему больше уверенности и не позволил отступить. Парень повернул голову и, предположительно, глянул на протянутую руку.       — Чайльд, можете звать меня Чайльд, — парень кивнул и пожал руку.       — Очень приятно. Знаете, Чайльд, я обычно не знакомлюсь так: со спящими людьми на станции, — выдвинул он в своё оправдание, пытаясь сгладить напряжение.       — Да, я тоже, господин Чжун Ли, не знакомлюсь с мужчинами, держащими меня за руку при первой встрече.       Чайльд выглядел спокойным, таким спокойным, будто ничего и не произошло всего пару мгновений назад. Чжун Ли почувствовал, что его щеки начинают гореть, но все равно мысленно похвалил себя за проявленную настойчивость. Это было самое странное знакомство в его жизни: ночью, во время ожидания поезда, но, признаться, самое приятное за последнее время. Они не успели пообщаться, но Моракс внутренне чувствовал, что Чайльд — хороший парень, с которым, несомненно, приятно общаться. Моракс не мог понять, что именно привлекло его в Чайльде, но тот, несомненно, выглядел мило: клюющий подбородок, норовивший упасть на грудь, медленно закрывающиеся глаза — определенно синее неба — искорка в глазах, как будто парень собирался совершить какую-то шалость, тонкие длинные пальцы и нежная кожа, а ещё — очень тёплые руки — Чжун Ли это знает. Огненные волосы, Чжун Ли никогда не видел рыжих людей — скорее всего, не местный. Моракс не мог отрицать, что Чайльд выглядит шикарно.       Женский голос оповестил о долгожданном прибытии поезда, и мужчина скосил глаза, взглянув на вновь расслабленную позу нового знакомого: руки скрещены, голова склонена, подбородок касается груди, краешек смартфона виднеется из кармана. Моракс не мог поверить, что парень так быстро уснул вновь. Двери поезда открылись, и Чжун Ли пришлось растормошить Чайльда, приводя в чувства.       — Поезд подъехал, — обьявил он, рассматривая подскочившего юношу: тот широкими шагами направился к дверям вагона, мужчина последовал за ним. Приземлившись на свободное сидение, он почувствовал, что кто-то сел на соседнее — знакомый пассажир снял очки и повернулся к нему.       — Вы же не будете против? — Чжун Ли мотнул головой, а Чайльд неожиданно чихнул и вновь расслабился на сидении.       Чжун Ли наконец позволил и себе отдохнуть: засунул замёрзшие руки в карманы своего пальто и закрыл глаза, тихий гул колёс убаюкивал. Он потерял счёт времени и очнулся только тогда, когда что-то приземлилось на его плечо. Лениво приоткрыв глаза, он обнаружил знакомую рыжую макушку. Чайльд ровно дышал, не проснувшись и не подозревая ни о чем. Тогда Чжун Ли осторожно положил руку на его волосы, перебирая запутавшиеся пряди. Мягко — как он и думал. Он убрал руку, побоявшись, что парень проснётся, а ещё больше неловкости разводить он не хочет. Но спутник довольно что-то промычал во сне и снова ткнулся в ладонь Моракса, не желая расставаться. Чжун Ли не сдержался и хмыкнул.       — Вы обрекли себя на новую встречу со мной, Чайльд, — прошептал мужчина, зная, что завтра придётся задержаться на работе, а потом отправиться на последний поезд, ожидая таинственного юношу вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.