ID работы: 12501840

— Какой же я долбаёб!

Слэш
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2 или ...А нет, показалось

Настройки текста
Примечания:
День 1

Время — 11:06

      Эх, как же всё-таки красива природа! Деревья — все такие разные по виду, ширине, высоте и цвету — сейчас покачивались от слабого ветерка. Где-то шелестела трава и цветы. А небо было усыпано множеством облаков, которые выглядели как сугробы зимой, но такие пушистые, мягкие и большие. Также можно было услышать людей, что куда-то спешат или с кем-то разговаривают. Или услышать пение, чириканье птиц. В общем, красота и спокойствие!..       Но, видимо, у будильника другие планы.       Джохан распахнул глаза и с огромной злостью посмотрел на телефон, уже не один раз проигрывающий дурацкий звук. Он потянулся рукой к прикроватной тумбочке и достал телефон, наконец-то выключив его. Странно, ведь он не ставил этот чёртов будильник. Видимо как-то случайно нажал вчера ночью. Но, ладно, сон всё равно как рукой сняло, поэтому он встал с кровати и принял сидячее положение. Потерев руками своё лицо, посмотрел куда-то вдаль, вновь предаваясь мыслям. В последнее время, Аркаша часто стал ходить задумчивым, смотреть в одну точку часами.       Должно быть, что-то да происходит с ним. А ведь и вправду с Аркашей всё не в порядке... И он сам это понимает. А что поделать, когда недавно ты смеялся с гейских шуток от друга, а теперь ты с них смущаешься!? И ты не стыдишься от того, что тебе неловко с этих шуток, потому что поумнел. Нет. На самом деле тебе стыдно от того, что визуализируешь их, пытаешься представить, как это было бы в реальной жизни. Хотя Аркаша понимает, что это ненормально, он отрицает, что неравнодушен к Марину. Аркаша вообще странный человек — прошёл через все стадии принятия этих чувств, но сам не понимает, что это за чувства. То есть он принял то, чего не понял. Он просто смирился со своими чувствами к лучшему другу. Тем не менее отрицание никуда не делось. Каждый раз, как приходили эти ненавистные мысли к нему, он пытался отогнать их, помотав головой или переключившись на какое-нибудь дело. Или, еще хуже, начать пить…              А ведь Джохан так и делал целый месяц, когда уже дела не помогали забыть про эти мысли. Алкоголь словно не давал этим мыслям появляться, но при этом убирая и «нормальные» мысли. И нажравшись несколько бутылок за раз, он становился тупым гнилым овощем, не способный ничего делать. Без выпивки он не мог прожить и дня. Даже когда он делал ролики, на столе всегда стоял стакан виски, а рядом из-под него уже пустая бутылка. Он просто стал многофункциональном алкоголиком.              Аркадий знал, что это неправильно, что нужно обратиться за помощью. А к кому? К друзьям — они его не поймут, скажут: «Аркаш, это ты опять всё навыдумывал из-за того, что с Полиной расстался». К родителям — в церковь поведут под ручки или, на крайняк, сдадут в психушку. Может быть к психологу, и тот поможет понять свои чувства к другу… Только вот в России родился, а здесь такие отношения не жалуют. Поэтому, пока что алкоголь — это лучший друг, который «помогает» справляться с проблемами.              У Аркаши от всех этих размышлений потекли слезы. Хоть он и мужчина, а мужчины не плачут, но…он устал, он не выдерживает. Ему хочется, чтобы всё это закончилось, вся непонятная ему боль, эти чёртовы чувства. Хочется, чтобы всё было как раньше, пусть всё вернется назад…              Джохан опустил свою голову на колени, предаваясь очередному эмоциональному срыву, которые на протяжении месяца преследовали его чаще и чаще, но они были не такими сильными, как в тот самый раз. Слёзы лились с каждым вздохом всё сильнее. Он пытался их сдержать, чтобы не разбудить своими всхлипами Марина.              Успокойся. Успокойся! УСПОКОЙСЯ!              Вот только истерика не хотела заканчиваться, вываливая все эмоции сразу же. И как бы не кричал внутри себя Аркаша, этот процесс невозможно было остановить. Громкий всхлип раздался среди комнаты. Было слышно, как в соседней комнате заскрипела кровать. Всё-таки стены очень тонкие в этом номере.              Аркаша обратно поднял свою голову и, поняв, что всё его лицо в слезах, побрел в сторону кухни. Там он умылся водой из-под крана. Он осмотрелся и заприметил бутылку вина, которую они купили в магазине, пока ехали к отелю. Также лежали всякие фантики, оставшиеся после того, как поели вчера вечером. Однако, Аркашу не интересовало это сейчас, ему нужен лишь алкоголь. Так что он пошел шарится в ящиках в поисках открывашки. Найдя её, он подошел обратно к столу, тихонько открывая бутыль.              Алая жидкость начинала литься в стакан, заполняя его больше и больше. Аркаша не особо любил вино, так как оно напоминало кровь, из-за этого всячески избегал пить эту жидкость. Но сейчас плевать. Лишь бы алкоголь… Поэтому он взял стакан и залпом выпил. Поставив обратно на стол, он налил себе ещё.        — чёртов алкоголик… — прошептал Аркаша, чуть усмехнувшись.       Он подошёл к окну, рассматривая пейзаж, и начал попивать вино из стакана. Чувствовал, как тепло растекалось по всему телу, успокаивая и расслабляя, как появлялась безумная улыбка.              Вдруг распахнулась дверь соседней комнаты, из неё вышел слегка сонный и потрепанный Марин. Он сразу же направился в ванную, как и все нормальные люди. Но заметив силуэт на кухне, который стоял спиной к нему, Мармок чуть не пересрался от страха. Вспомнив, что он как бы живёт не один, страх сменился удивлением.        — Аркаш, ты ведь помнишь, что я вчера сказал? Кто первый встанет — тот лох. Так что смирись со своей судьбой. — Марин рассмеялся, вспоминая, как вчера он говорил этот челендж на камеру. — И ты не сможешь отмазаться, я видео записывал, так что запись осталась. Так, ладно, я пошёл умываться! — я знаю… — раздался тихий, слегка дрожавший шёпот с кухни.       Марин, уже практически зашедший в ванную комнату, вынырнул из неё обратно, прожигая взглядом спину человека. Он знал этот тон, узнает из тысячи. Поэтому он нахмурил брови и направился на кухню. Дотронувшись рукой до плеча, он повернул Аркашу на себя.              Увидел покрасневшие глаза, слегка розовое лицо, обкусанные губы, сумасшедшую улыбку, а в руках — стакан с вином. Он незамедлительно притянул этого бедного разбитого человека в свои объятья, а тот в ответ уткнулся головой в плечо. Марин понимал, что что-то случилось и, не раздумывая, задал вопрос:        — Аркаш, всё хорошо? — да, — также тихо ответил Аркадий, — всё хорошо. Не переживай, просто хороший такой кошмар приснился. — Хорошо… Ты точно сможешь пойти сегодня куда-нибудь? — Марин понимал, что Аркаша солгал, поэтому и спрашивает на всякий случай, помня, что было в прошлый раз. Аркаша поднял голову и посмотрел своими «шоколадными» глазами на Марина. — Да, всё нормально. Всё хорошо. — он улыбнулся брюнету своей нежной, мягкой улыбкой, показывая что «все в порядке», но Марин то помнит и будет помнить до сих пор, что эта улыбка обманчива, вспоминая, как тот также улыбался, как и в прошлый раз.

***

— Гуд морнинг, значит, — Марин навёл камеру на стол, при этом смотря на свои часы, — у нас сейчас на часах ровно час дня. У нас утро и, слушай, – это наш завтрак, я так считаю. Мы тут вчера немножко поели перед сном, всякого говна.       И тут вдруг Марин замечает на кухонной тумбе «Роллтон», и не абы какой, а с говядиной. Интерес к этой лапше быстро возрос, и камера сразу же была направлена на него. — О, у меня есть «Роллтон», слушай, если день начинается с него, то я считаю – жизнь удалась.       Далее Мармок решает рассказать, что сегодня первый день отдыха, что их планы строит погода, которая очень обманчивая.       Аркаша иногда поддакивал Марину, дабы поддержать разговор, но при этом думал, как же извинится перед другом, всё-таки тот увидел его «минутную» слабость и заставил его поволноваться. Хоть и объятья помогли успокоиться, но лучше бы их не было. Он видел в этих глазах переживание и тревогу. Хм, может предложить поесть в какой-нибудь кафешке и заплатить за них двоих в качестве извинения?.. — Слушай, я предлагаю здесь не завтракать, поехали, позавтракаем в другом месте. — секундная неловкость появилась между парнями и, поэтому, без раздумывания Аркаша выпалил. — И сейчас будет склейка. — и он проводит рукой по воздуху, словно перелистывая фрагмент видео. — Не он монтировать будет, так что… сейчас будет склейка, как он там будет готовить. — Мармок показывает на электрическую плиту, рядом с которой валялись чипсы и какой-то чебурек. — Не, давай резко поехали куда-нибудь? — Резко… можем куда-то поехать, но тогда надо ребят позвать. Короч, я пойду им напишу. — и Марин удалился в свою комнату, в поисках телефона, также убирая свою камеру в карман, а Джохан — тоже пошел в свою комнату.       Эх, а Аркаша надеялся, что они только вдвоём поедут, он не хочет платить за всех четверых. А если платить только за Марина, тогда все что-то да заподозрят, лишнего шума он поднимать не хочет. Хватило уже. Надо придумать какой-то план, в который верится и который будет надежным, как швейцарские часы. Блять… Может просто украсть карту Марина и всё?       И вот в дверь уже постучались, за которой находились Кирилл и Олег, и Марин благополучно открыл её. — Привет всем! — первый поприветствовал Олег, а за ним подхватил Кирилл, тоже поздоровавшись. — Ну, как поспали? — Ага, нормально… — Мармок оглянулся на коридор, и когда не увидел Аркашу, приблизился к своим друзьям, начав шептать. — Ребят, тут в общем пиздец. Короче, походу Аркаше опять очень плохо, как было в тот раз, поэтому… давайте будем аккуратны в своих словах и действиях. — Да ну, серьезно? — спросил Кирилл, который был в хорошем настроении, а теперь уже в самом отвратительном из-за навеявших воспоминаний. — А хотя бы причину знаешь? — В этом и прикол, что нет. Поэтому и говорю, что надо быть осторожными. Нам не нужно повторять моих ошибок. — проговорил Марин, посматривая то на Олега, то на Кирилла.       Они немного съёжились, вспоминая тот самый момент. Было тяжело, даже очень. — О, здарова! — поднял руку Аркаша, выходя из комнаты Марина (?). Выглядел он очень счастливым, поэтому двое парней подозрительно покосились на Марина. — А хули вы такие кислые? Мы ща пойдем с вами блины хавать. — Блины!? — теперь уже трое парней были просто в огромном ахуе. — Ага. Я, короч, тут на гугл картах блинную нашел, а рядом как раз магазин есть, поэтому можем туда сгонять по дороге. Только щас я переоденусь, подождите тогда пока что, ок? — и Аркаша сразу же скрылся в дверном проёме.       Парни переглянулись между собой. Казалось, что от такой полной тишины можно будет услышать падающее перо.        — Марин, а ты точно уверен? Может с Аркашей всë хорошо? — спросил Олег, который просто смотрел в глубь коридора. — По нему видно, что с ним, вроде как, всë нормально. — Я теперь тоже сам не понимаю… — лишь вздохнул Марин. — Но всë же лучше не торопится с выводами. Я точно уверен, что-то здесь не так. И мы все-таки его друзья, нужно его поддержать морально, несмотря ни на что.       Посмотрев сначала то на одного, то на другого, он предлагает друзьям пройти внутрь и посидеть там, пока они ждут Аркашу. Втроём они разговорились, спрашивая, про перелет, про то, что всё они взяли с собой на отдых, про море, про пейзаж за окном, про картину, на которой нарисован олень. Рядом с Марином, на столе лежала камера, направленная на дверь комнаты Аркаши.              И вдруг она резко распахнулась, и из неё вышел Аркаша. А в его руках находился какой-то странный предмет, который вызвал у парней немой вопрос. Марин схватил камеру, так как решил заснять этот момент, и вместе с Кириллом подошёл к Аркаше, при этом спрашивая у него:        — Блять, а что это за хуйня? — Это? — тот посмотрел на предмет в руке и покрутил руку, рассматривая вещь, а также включив и выключив его, как-бы посмотреть работает ли. — Это массажер. — Вместо того, чтобы взять с собой самое необходимое, Аркадий взял с собой массажер для очка. — Мармок направил камеру на эту странную штукенцию. — Ты просто должен… присесть. — На него? — Конечно. — мимолётная улыбка появилась на лице Аркаши, внутри себя смеясь с этого маленького момента.       Аркаша не зря вытащил этот массажёр, он хотел показать его Марину, чтобы тот заценил, да и просто посмотреть реакцию на массаж. Поэтому он пододвигает Марина к себе спиной.        — Нет, я, мне страшно, — Марин пытается выбраться, но крепкая хватка за плечо не даёт это сделать, — что ты хочешь сделать?       Джохан лишь приказывает стоять, а сам включает электромассажер. Марин из-за паники пытает посмотреть через плечо, что же там происходит. И вот Аркадий начинает проводить машинкой по спине: от шеи и заканчивая поясницей. Мармок лишь протягивает: «Ой, бля-я-я…». Аркаша чувствует своей рукой, которую поставил на спину друга, как тело его прогнулось и сейчас испытывает наслаждение. Сердце начало стучаться чуть быстрее, когда фантазия начала вырисовывать, как он ночью также проводит по спине, как Марин случайно также постанывает от этих действий, как Аркаша дальше разминает тому спину, плечи, как… Стоп!        — Блять, сколько он стоит? — спрашивает Марин, искренне улыбаясь. Эта штука действительно хорошо так размяла его и без того уставшие мышцы после сидения на кресле целыми сутками. — Ахахах, я же говорю. Вещь просто топ. — ответил Аркаша, при этом отмахиваясь от остаточных «ненужных» мыслей. — Так, давайте пойдём уже поедим! А я то я сейчас с голода помру! — возмущался Олег. — Аркаш, убирай эту хуйню, а мы пошли с Кириллом кроссовки одевать. — и двое парней ушли с кухни, оставляя Марина и Аркашу одних.       Странно, но ни тот, ни другой не хотели никуда идти, лишь предаваясь этому минутному моменту. Тем не менее нужно было уходить, и Аркаша убрал руку и массажёр с спины, быстро уходя в комнату и также возвращаясь, Марин же просто разочарованно вздохнул.        — Даже как-то ещë захотелось. — прошептал про себя брюнет. Тут же на плечо ложится рука. — Хочешь вечером придем обратно, и мы может продолжим. — пробормотал немного покрасневший Аркадий. — Хорошо, тогда буду ждать. — и они оба посмотрели друг другу в глаза.       Смех не заставил себя ждать, и парни рассмеялись, наконец уходя к своим друзьям, которые заебались стоять около двери.       

***

      Дверь с громким звуком распахнулась, а также зазвенел маленький колокольчик, оповещая, что в кафе зашли гости. Четверо друзей прошли вглубь зала, дабы увидеть свободные столики, желательно около окна. Кафешка была хоть и пустовата, на первый взгляд, но из-за этого так уютно. Еë дизайн ничем не отличался от других таких же заведений. Быстро найдя желаемое место, компания села так: Аркаша и Кирилл сели вместе, а Марин и Олег соответственно — напротив. Аркадий посмотрел на окно, которое было рядом с ним. Погода была очень пасмурной, казалось вот-вот пойдёт дождь. «М-да, погода умеет поднасрать» — подумал он. И вернув взгляд назад на ребят, которые между собой бурно общались, иногда тыкая что-то в меню. «А, блять, надо выбирать уже». Поэтому он открыл меню и уткнулся в него, выбирая, что он будет хавать.        — Да, блять, Олег, я тебе говорю: блины с маком — полная параша, лучше уж взять обычные блины! — громкий возглас Мармока вывел Аркашу из раздумий, и тот посмотрел на брюнета. — Я бы на твоём месте попробовал блины с икрой. — А откуда ты знаешь, что не вкусно? Ты их ел? Не ел? Тогда и заткнись, я хочу их, и тебя ебать не должно! И не хочу я твою икру! Я мак хочу! — теперь взгляд перекинулся на возмущенного Олега.        Можно было и дальше смотреть, как они будут сидеть и друг друга переубеждать, какие же блины вкусные, но слова в голове Аркаши так мельтешили, что они сами слетели с языка.        — Бля, Олег, я бы не хотел мак, а то можно и подсесть… — Вот видишь Олег, мы тебя спасаем от твоего херового выбора, так что выбирай другое. — произнёс Марин, сдерживая свой смех. — Эх, Аркаша, Аркаша, я от тебя такого точно не ожидал. Ладно, шутки про члены и жопы, но про наркотики… Это уже перебор. — покачал головой Олег. — Ну, прости, это шутка сама по себе напрашивалась и… — не успел договорить Джохан, как его перебила только что подошедшая официантка. — Здравствуйте, добро пожаловать в наше кафе, что будете заказывать? — протараторила девушка.       На вид ей было примерно 17-18 лет. Она была одета во всë чëрное, а ушах и носу был пирсинг. Хоть она и выглядела слегка угрожающе, но всë же еë лицо было миловидным.              Парни не ожидали прибытия официантки, поэтому все немного замешкались. Но первым решился сказать Кирилл, после неловкой паузы:        — Эм… Можно мне пожалуйста блины с сгущённым молоком. — Ага, записала, — девушка быстро чиркнула что-то в блокноте, а потом посмотрела на компанию, — а что выберут другие мужчины? — Я буду блины с икрой. — приподнял руку Марин. — А я, — Олег указывает на себя, — я буду блины с маком. — Да Олег, ну камон, сделаешь свои блины с маком дома. Поешь то, что ты никогда не сможешь сделать сам. — Марин опять цокнул на выбор Олега, а тот тоже начал возмущаться. — Тебя ебëт? — Ебëт. — Странно за твоей спиной Аркашу не вижу… — Олег посмотрел за спину Марина, — значит, нет, не ебëт.       Аркаша и Кирилл, что сидели и наблюдали за ссорой, начали неистово гоготать, а официантка слегка посмеивалась, прикрывая рот блокнотиком. Марин же на эту шутку немного покраснел, а брови нахмурились ещë больше.        — Ну и ладно, бери свою хуйню, только потом не ной, что «невкусно» или «лучше бы я взял с икрой». — и он тут же отвернулся к окну, не пытаясь переубедить своего друга. — Что ж, я тогда запишу ваш выбор. — она снова склонила голову, записывая выбор обоих в блокнот. — А Вы что желаете? — она посмотрела на Аркашу и все парни тоже повернули свои головы к нему.       М, попадос… Аркаша ничего и выбрать толком не успел. Ещë и всё на него глазели, словно он выбирает не блины, а ответ на вопрос, от которого зависит жизнь нашей планеты. Поэтому кинул взгляд на меню и завидев первое попавшееся блюдо, начал говорить:        — Эм… Я… Хм… Я, в общем, буду блины фаршированные творогом! — Хорошо, тогда я сейчас Вам принесу ваши заказы. Также если вы хотите попить чаю или заказать другие напитки, то говорите сейчас. — Всем четверым чëрный чай, пожалуйста. — попросил Марин у официантки. — Всë, хорошо, ваши заказы принесут через 10-15 минут. — и девушка ушла на кухню.       И вроде бы как всë должно быть хорошо, Олег и Кирилл разговаривали между собой о чем-то своем, Аркаша сел в свой телефон, листая ленту Инсты, но Марин нахмурился ещë больше, посматривая на Аркашу.        — Хули ты на меня смотришь? — наконец-то оторвавшись от гаджета, тот посмотрел на Мармока в ответ, приблизившись к нему чуть ближе. — А чего не смотреть на долбаëба, который заказал блины с творогом.       Аркаша откинулся обратно на спинку стула, думая, что в этом предложении не так. Блять! Осознание накатило так быстро, словно тебя облили водой. Он ненавидит всей своей душой творог, особенно если он магазинный. Эта горькая и непонятная субстанция никогда не нравилась Аркаше, ни сейчас, ни в детстве. Но иногда он мог её съесть в небольших количествах. А в блинах скорее всего будет очень много. Странно то, что обратил на это внимание только Марин, хотя он всем своим друзьям говорил.        — М, а я… А я тебе это хотел отдать. Это типо сюрприза, хахах. — под конец Аркаша нервно рассмеялся. — Зачем? Почему ты опять врешь, Аркаш? — прошептал Марин, даже не говоря это парню, а как будто самому себе. — Так, я в туалет, ща приду. — он протиснулся около Олега, и уходя куда-то вглубь зала, хотя туалет находится около входа, в другой стороне. Но Кирилла и Олега это не смутило, они так и раньше, так и сейчас активно общались.       Аркаша просверлил взглядом уходящего Марина. «А, ведь и вправду, зачем я лгу?» — подумал он. Мысли начали очень быстро бегать, искав ответ на этот вопрос. Но ответ так и не был найден, да даже банального оправдание нет. Он опустил голову, закрыв еë руками, при этом потирая глаза. Из-за этого паника подступала ещё сильнее, а ком в горле тому подтверждение. Руки начали немного дëргаться. Казалось, он сейчас опять поддастся нервному срыву. Поэтому, Аркаша решает выйти в туалет, под каком-то выдуманным предлогом. Снова врёт…              Только он закрывает дверь туалета, слëзы уже начинают стекать по подбородку и капать вниз. От этого, он решает, что нужно умыться. Холодная вода «охладила» парня, проясняя ум. Но голова всё же заболела, и дабы остановить мигрень, Аркаша начал массировать виски. Нужно выходить, чтобы никто не спалил, что что-то здесь не так. Особенно Марин. Аркаша посмотрел в зеркало: вроде бы истерика не оставила своих «следов». Марин его всего спалит, читает, как книгу. Как хреновую книгу…              Опять-таки, Аркадий решает выйти из туалета, но всë он держится за ручку. Нечто не отпускает его, не давая уйти. Страх оплетает весь его организм, просачиваясь в потаённые уголки. Но дверь открывает какой-то другой незнакомый мужчина, сверля его взглядом.        — Дай пройти, чего встал-то!? — возмутился мужик, наконец толкая парня. — А, ой, извините. — промямлил извинения Джохан, уходя обратно к своему столику.       Посмотрев на свой столик, он увидел, что Марин, Кирилл и Олег активно болтают о чем-то, поедая свои вкусные блинчики с чаем. Аж, слюнки потекли от такого вкусного запаха.        — О, еду уже принесли? Так, тогда надо быстро садиться. — проговорил Аркаша, присаживаясь за своё место. — Ну, как блины? Вкусные? — Ага, просто объеденье! — радостно сказал Кирилл. — А вот Олегу с маком не понравились. — А что он тогда так аппетитно ест? — он посмотрел на Олега, который никого и ничего слушал, просто грубо хавая эти блины. — А, ну, он просто твои с творогом спиздил. — Ах он сука!.. Стоп, а мои тогда с чем? — Аркадий глянул на свою еду и после оглядывая своих друзей. — С мясом. — кратко ответил Марин, оценивающе смотря на Аркашу. — А ты куда ходил?       Странно, вроде Марин сказал это так непринуждённо, но при этом чувствуется, что Джохан словно на допросе. Из-за такого, он немного разволновался, а руки снова начали подрагивать. — Я? Да в туалет умыться, а то в сон клонит. А что? — Аркаша сказал последний вопрос с неким наездом, типо: «И нахуй ты меня спросил? Что это тебе дало?» — А, понятно. — Мармок лишь раздосадовано выдохнул, начав снова уплетать блины.       Аркаша волнуется ещë больше. Он что-то не так сказал?.. Тогда почему Марин так вздыхает. Неужели, он понял, что тот вновь наврал? Ладно, неважно. Если его это устраивает, то пусть что будет. Сейчас Джохан хочет лишь одного: поесть.

...Спустя 20 минут…

— Вам всё понравилось? — спрашивает только что подошедшая официантка. — Ага. — хором ответила компания. — Тогда Вам счета раздельные или всë вместе? — Нам раздельные, пожалуйста. — сказал Кирилл, посматривая на других ребят в поисках согласия. Все лишь кивнули, как-бы соглашаясь. — Что ж, тогда вот Ваши счета. — и девушка из-за спины вытаскивает четыре маленькие книжечки.       И вот Кирилл, Олег и Аркаша оплатили, остался лишь Марин, который всë никак не мог найти карту. Он вывернул свои карманы, посмотрел на пол, везде, в общем, обыскал. Поэтому Аркаша без лишних слов решает оплатить счёт. Марин на это, остановил руку Аркаши с карточкой, которая уже хотела дотронуться терминала: — Аркаша, не нужно! Ща я еë найду, она походу глубоко в карман упала. — тот всё равно начинает тянуть руку к аппарату, и Марин полностью сжимает руку, оттягивая еë назад. — Запомни: если сейчас же оплатишь, то эти деньги я тебе не верну! Я не хочу тебе быть должен, ты меня знаешь! — брюнет разозлился ещë больше, когда карточка таки достала до терминала, и сразу же появился чек.       Тот вытаскивает руку из хватки, убирая в кошелёк карту. А девушка без промедления уходит дальше обслуживать столики. Друзья тоже решили поспешить выйти из кафе, так как им ещë в магазин идти. — Зачем ты за меня заплатил? — как только Марин дошëл до Джохана, он спросил, смотря другу прямо в глаза. — Ты ведь понимаешь, что я теперь не усну, пока долг не отдам. Ненавижу быть должником… — Марин, — Аркаша развернул друга на себя, тем останавливая себя и его, — ты не должен мне никаких денег. Я просто за тебя заплатил, так как ты не нашëл карточку. Я поступил как настоящий друг. И мне неважно, отдашь ты эти деньги или нет, я не буду с тебя ничего брать, особенно после того, как ты сам сказал, что не будешь их возвращать. — после короткой паузы, Аркаша продолжил, но чуть тише. — Вообще, считай, что это просто подарок… Да и это я тебе должен. Ты сделал для меня то, за что я никогда не смогу расплатиться. Ты стал со мной дружить, благодаря тебе, я стал тем кем являюсь сейчас. И только ты видишь мои волнения, переживания. Поэтому мне надо было хоть как-то извиниться за то сегодняшнее утро. — с каждым предложением, с каждой паузой, голос становился всë тише и тише, а на щеках появился мелкий румянец. И Аркаша отпустил плечи Марина, и он убежал к Кириллу, который вот-вот хотел спросить, что они там встали.       Марин посмотрел на ушедшего Аркашу. Руки выдавали его с потрохами. Волнение, злоба и куча вопросов захлестнули его. Почему Аркадий не обратил всë в шутку, не промолчал, а просто начал говорить такую «тяжелую» речь? Почему поведение Джохана в последнее время странное, непонятное? Марин понимает, что с его парнем с шоколадными глазами что-то не так. В нём словно что-то меняется, но тот не хочет этих изменений. Аркаша ломается изнутри, пребывая в таком состоянии уже как четыре месяца. Информации слишком мало, поэтому Марин может лишь ждать. А чего, непонятно… — Марин, что встал как истукан? Пошли уже! — крикнул Олег, находясь в нескольких метрах от него. А Аркаша и Кирилл прошли довольно далеко. — А, да, сейчас! — и он ускорил шаг, но при этом всë также думая, что всë-таки происходит с Аркашей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.