ID работы: 12501359

Роковая встреча

Гет
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
3 июня 1818 год, Лондон 3 июня запомнился для многих жителей столицы Туманного Альбиона приятным летним днём, озарённый теплыми лучами июньского солнца, но для аристократических мамаш с матримониальными взглядами этот день ознаменовал начало Сезона и выход дебютанток в свет. Сколько же пота и крови, а в нашем случае шелков, перьев и слез было пролито, чтобы предстать перед Королевой в лучшем свете и затмить остальных потенциальных соперниц. Не сказать, что этот день был волнительным для Софи, но что-то в глубине души будоражило молодую девушку. Стоя перед зеркалом светлой спальни, в тысячный раз покружившись и поправив светлые волосы, уложенные в пышную прическу, Софи задумалась о новом знакомом Бриджертоне: «Интересно, будет ли он среди молодых людей сегодня?», но затем отбросила мысли о нем. В доме Бриджертонов так же царила неурядица. В свет выходит Франческа, третья дочь Эдмунда и Вайолет, достигшая накануне совершеннолетия. Сердце Леди Бриджертон не сидело на месте: это был уже третий год без жениха для Элоизы, так же нельзя забывать о Бенедикте, которому недавно стукнуло за тридцать. Что сказать, много работы предстояло Леди Бриджертон, которая мысленно представляла сколько нервов уйдёт на этих двух упрямцев. С горем пополам, потратив большую часть терпения и самообладания матери, чета Бриджертонов уселась по каретам и лошадям и двинулась к дверям Букингемского дворца. - Кажется, в скором времени мой завтрак выйдет наружу,- еле сдерживая содержимое желудка, взволнованная до ужаса Франческа в тысячный раз пожалела о съеденном. - Ты вся позеленела, сестренка, если хочешь я могу развернуть карету обратно домой,- усмехнулся Бенедикт, вызвав гримасу недовольства на лице матери. - Бенедикт! Ты то уж точно должен присутствовать! Присмотри себе невесту наконец, как ты знаешь, я не молодею. - Мама, вы прекрасны в любом возрасте. Вайолет проигнорировала колкость и продолжила: - Благо в Лондоне достаточно приличных дам, слышала Леди Николсон выводит младшую дочь в свет, а она между прочим отлично музицирует и даже заняла призовое место на международном конкурсе,- Бенедикт сгримасничал чем вызвал смех Элоизы. - Уступлю в этом году Элоиз, уж больно сладко ты наслаждаешься свободой, сестренка,- Бенедикт ей подмигнул. Элоиз высунула язык и собиралась ответить колкостью, как лакей объявил о прибытии к месту назначения. Дворец был прекрасен со всех смыслах этого слова: расписные потолки, украшения из чистого отполированного золота, величество в каждой мелочи. Зал был заполнен холостяками разного возраста и статуса, рассматривавшими дебютанток как потенциальных невест; отцами и матерями, одурманенных поиском прибыльной партии для дочерей. Королева восседала на троне и окидывала дебютанток одним взглядом. На ее лице читалась скука: «Сплошное однообразие» пронеслось в ее голове. Через полчаса пришла очередь Франчески. Пройдя пару метров, взволнованная девушка поклонилась королеве, как вдруг голова ее закружилась, перед глазами побелело, девушка потеряла равновесие и чуть было не ударилась головой о выступ сцены, когда ее вовремя перехватила за руку следовавшая за ней Софи. - Бедное дитя, совсем переволновалась,- оживилась Шарлотта шокированной сценой,- вызовите ей врача и приведите ее в чувства. С каждым годом вы все больше и больше удивляете меня, Леди Бриджертон. Вайолет нервно улыбнулась, поклонилась королеве и быстро ретировалась вслед за дочерью, волнуюсь за ее состояние. «К черту мнение людей, это никогда нас не волновало, надеюсь Франческа просто сильно переволновалась» пронеслось у неё в голове. - Подойди ко мне, дитя,- обратилась к Софи Шарлотта,- как тебя зовут? - Софи Беккет, Ваше Величество,- взволнованная всецелым вниманием Софи устремила взгляд в пол. Бенедикт присмотрелся поближе и вдруг узнал в девушке недавнюю незнакомку, что никак не покидала мысли последние недели. По телу пробежала приятная дрожь. Нет, это не была любовь с первого взгляда, но отнюдь, она определенно заинтересовала его внимание. Сезон обещает быть интересным, раз появилось новое лицо. - Значит Софи,- тихо произнёс он. - Ты проявила великодушие своим поступком, чем запала мне в душу. А как прелестны глазки,- продолжила королева,- Миссис Беккет должно быть воспитала тебя правильно. Знаменую тебя своим бриллиантом, бриллиантом этого Сезона. Зал зааплодировал. Поражённая Софи поклонилась королеве и устремилась к своей мама. Сколько же внимания тебя ждёт, Софи, внимание, что ты не просила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.