ID работы: 1250076

Генри Миллс и все-все-все

Джен
G
Завершён
110
автор
Bianca Neve бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 52 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Генри встречает оборотня

Настройки текста
      Найденные следы вкупе с виденным в лесу волком и таинственной смертью шерифа не давали Генри покоя. Настолько не давали, что он пошел к матери – настоящей матери – чтобы поделиться с ней своими подозрениями и соображениями.       – Эмма, как ты думаешь, мог волк из сказки про Красную Шапочку быть оборотнем? – спросил он сходу, как только вбежал в участок.       – Ммм… – рассеянно отозвалась Эмма.       – Ну же, «Операция: Кобра», – напомнил Генри.       – Да… Да, слушаю. – Эмма оторвалась от бумаг и с хрустом потянулась. – Волк-оборотень… почему нет? А зачем ты спрашиваешь? – насторожилась она.       – Понимаешь, шериф сказал, что Голд не может быть волком, разве что лисой, и я видел их одновременно…       – Кого? – не поняла Эмма.       – Ну, волка и мистера Голда. А про лис в книге ничего не сказано, и я подумал, может, он все-таки волк… только маленький.       – Погоди-погоди, ты говоришь, здесь в лесу видел волка?       – Да, и в городе тоже. Мы с шерифом…       – Так. Больше в лес ни ногой, – жестко приказала Эмма. – Это может быть опасно. Пойду позвоню в службу охраны природы. А ты возвращайся-ка домой, пока Регина не забила тревогу.       Генри вздохнул и поплелся восвояси. Очень трудно убедить взрослых в своей правоте, когда тебе всего десять, а единственное доказательство – книжка со сказками. Стоп. Доказательство. Это же то, что нужно!       – Если Эмма своими глазами увидит настоящего оборотня, она точно поверит. По-моему так, – бормотал Генри себе под нос по дороге. – А как можно поймать оборотня? В западню. Только это должна быть глубокая западня. И нужна приманка.       За рассуждениями он незаметно для себя дошел до дома и обнаружил, что Регины нет. На столе лежала записка «Лазанья в микроволновке – разогрей и съешь. Учи уроки. Буду поздно, мама». Генри пожал плечами и залез в микроволновку. Лазанья выглядела и пахла невероятно аппетитно. Оборотню наверняка тоже понравится, осенило Генри. Он затолкал контейнер с ужином в рюкзак и порысил в сторону леса. Конечно, рыть настоящую западню в его планы не входило, поэтому он просто искал яму поглубже, и вскоре нашел то, что нужно, неподалеку от Старого моста. Огромная упавшая сосна выворотила большой пласт земли, оставив колодец глубиной метра в два с глинистыми краями. Генри присел на корточки, достал контейнер, приоткрыл его и, сунув внутрь нос, вдохнул аромат соуса.       – Надо бы проверить, вдруг она не такая вкусная, какой кажется, – рассудил Генри вслух, обтер руки об куртку и откусил кусочек… и еще… и еще… – Ладно, вроде вкусная… ммм… надеюсь, оборотню хватит половины лазаньи, чтобы приманиться.       Генри с сожалением перевернул контейнер, вытряхнул остатки лазаньи на дно ямы, потом натаскал веток и опавших листьев, как смог замаскировал яму и отправился домой, решив проверить западню с утра пораньше, перед школой.       Спустя несколько часов, когда день уже потихоньку убирался восвояси, Руби шагала по лесной тропинке к Старому мосту. Сегодня она выпросила у бабушки выходной и уже успела выгодно им распорядиться, согласившись пойти на свидание с Сэмом… нет, Сэм был в прошлый раз, значит, с Питером. Чтобы потянуть время и чуточку опоздать, она дала небольшой круг. Вдруг ее ноздри уловили странный запах. Странный и приятный. Тянуло откуда-то сбоку, в стороне от моста. Лазанья – определила Руби, – совершенно точно куриная лазанья с горошком и белым соусом. Но почему в лесу? А вдруг это… Питер решил устроить ей сюрприз? Пикник!       – Боже мой! – просияла Руби.– Питер, я уже иду! Ау! Я уже пришла!       Запах становился все сильнее и сильнее, пока наконец…       Чебурррах!       – Ой! – взвизгнула Руби.       – Крак! – сказал каблук.       – Чавк, – сказала лазанья.       Свидание, определенно, состоялось.       Уроки никак не давались Генри – в основном, потому что его голова была забита оборотнем, лазаньей и западней. Спустившись на кухню за лимонадом, Генри вдруг подумал, что совсем забыл поставить для оборотня воду – тому же наверняка захочется пить после лазаньи! Это решило исход дела, и десять минут спустя Генри уже мчался к опушке. На всякий случай он прихватил с собой моток веревки, чтобы было чем заарканить оборотня.       Сперва он думал, что, конечно, никакого оборотня там не окажется; потом стал думать, что нет, наверно, окажется; когда же он подходил к западне, он был в этом совершенно уверен, потому что услышал, как тот вопит!       В эту минуту Генри с особой отчетливостью вспомнил, что ему десять лет, а взрослым наверняка хватит и того, что он покажет им оборотня. И пусть уж сами его вытаскивают.       Поэтому он развернулся и понесся в сторону офиса шерифа, сверкая пятками.       – Эмма! Т-там!.. – выдохнул он на пороге и согнулся пополам, чтобы восстановить дыхание.       – Генри, что с тобой? Почему ты не дома? – Эмма, по-видимому, как раз собиралась уходить.       – Там… оборотень!       – Что-о?!       – Оборотень. Ну, такой… с хвостом и зубами, – Генри попытался изобразить руками, но не преуспел.       – Ты ходил в лес, – мгновенно догадалась Эмма. – Я же запретила…       – Да, но он там. Идем, пожалуйста, идем, пока он не сбежал.       Эмма вздохнула, проверила, на месте ли пистолет, и, рассудив, что Генри она может отругать и потом, пошла за сыном. Уже на подходе к западне стало ясно, что что-то не так. Слишком уж крики были… человеческие.       – Помоги-и-ите! – голосил кто-то.– Пи-итер! Кто-нибудь! Ау-у!       – Превратился, – восхищенно прошептал Генри.       – Это вряд ли, – мрачно заметила Эмма. – Жди меня тут.       И решительно полезла сквозь кустарник. Минуту спустя она вынырнула и поманила сына за собой. Генри в предвкушении склонился над ямой – и отшатнулся, заливаясь краской.       – Это Руби? – тихо спросил он. Эмма кивнула.       – Генри-и! Эмма-а! – донеслось из ямы. – Вытащите меня-я!       Генри снял с плеча моток веревки и виновато протянул его маме.       Руби была мокрой, грязной, хромой и измазанной в лазанье.       – Дурацкая яма! – кипятилась она. – И свидание пропало. Хотя… этот Питер должен был слышать, как я кричала, но не подошел. И черт с ним. Эмма, ты просто не представляешь, как ты вовремя, а то бы я осталась тут ночевать. Генри, ты чего такой смурной?       – Очередная идея провалилась, – ответила за него Эмма. – Во всех смыслах.       – Да? Ну ладно. Не переживай, Генри, у тебя все получится.       – Наверное, – вздохнул тот и подал Руби руку – идти со сломанным каблуком той было явно трудновато. – Скажите, а вы верите в оборотней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.