ID работы: 12500584

Пять заданий.

Слэш
PG-13
Завершён
53
астат. бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же приятно выбирать блюдо, платить за которое будет кто-то другой. Спасибо Богу за то, что однажды он попал в компанию такого щедрого и замечательного человека, как Бруно Буччеллати. Сейчас перед Фуго стояло важнейшее в его жизни решение: лазанья или ризотто? — Лучше бери ризотто, — посоветовал Миста, лениво ковыряя вилкой свои спагетти. — А то не хватало ещё, чтобы лазанья опять тебя подвела. Наранча смеётся, а Фуго непонимающе хлопает ресницами. О чём речь? Фуго оглядывается на Аббаккио, но тот никак не реагирует на слова Мисты. Паннакотта сглатывает. — Ты про что? — он спрашивает как можно более непринуждённо. Мозг подсознательно чувствует неладное, но причин на самом деле для этого нет: никаких инцидентов с этим блюдом у него никогда не было. — Ну как же, — ехидно улыбается Миста, откладывая вилку в сторону, и подцепляя телефон из кармана. Потратив несколько секунд на поиски чего-то в смартфоне, он откашливается и дикторским голосом произносит: — В третьем классе Паннакотта Фуго отравился лазаньей, и у него случилась диарея. Он не успел добежать до дома. Наранча прикрывает рот ладошкой, сдерживая смех. Фуго недоуменно смотрит на Мисту. — Что ты говоришь? Паннакотта выхватывает телефон из рук товарища под недовольное «Осторожнее!» Вчитывается в пост. В третьем классе Паннакотта Фуго отравился лазаньей и у него случилась диарея xD. Действительно, какой-то ублюдок посмел выставить такой бред на странице их универа. «Рубрика секретов!» Паннакотта чувствует, как медленно закипает. Он понимает, что это всего лишь идиотский троллинг. Но, сука, какой же тупой. — Кто это сделал?! — едва не рычит Фуго, отшывыривая телефон под печальный взгляд Мисты. Внимательно оглядывает всех в комнате. — Это ложь! Со мной никогда такого не случалось! Фуго говорит это, словно пытаясь убедить самого себя. Ебучие комментарии и репосты все же заставляют его усомниться. — Бро, просто перестрахуйся и закажи ризотто, — говорит Миста, поднимая свой телефон, валяющийся где-то у стены. На его и без того разбитом экране появляется новая трещина. — Нет, — злобно рявкает Фуго. — Я буду жрать эту сраную лазанью. Спустя минут десять ему приносят заказанное блюдо, и он упорно его жуёт, мрачно глядя в тарелку. Жуёт — и вдруг резко вскакивает из-за стола, хватаясь за живот. Наранча гогочет, Миста едва не плачет от смеха, официант в тысячный раз кланяется и извиняется за ошибку повара, пока Фуго ракетой летит в уборную, сметая всё и всех на своём пути. Ну, по крайней мере, он успел.

Первое задание выполнено.

— Ну что, Наранча, приятно почувствовать себя в моей шкуре? — злорадно спрашивает Фуго, нервно притопывая ногой по полу. С раздражением смотрит на подпрыгивающий носок собственного туфеля, но ничего не может поделать. Гирга с несчастным видом пялится в экран, едва не плача. В пятом классе Наранча Гирга на спор за 100 евро съел ложку сырой земли :р — Бред! Такого не было! Я этого не помню! Миста давится и заходится в кашле. — Аккуратнее. — негромко говорит Джорно, хлопая его по спине. — С... спасибо... — кряхтит Миста, — Кхм... То есть, ты говоришь, что никогда не делал этого? Наранча активно соглашается, и его голова шатается из стороны в сторону, словно болванчик. — Тогда просто забейте, парни, — пожимает плечами Гвидо, — Какому-то челу стало скучно, вот он и пишет всякую хрень. Не обращайте внимания. — Не обращать внимания? Он же нас на весь универ этой неправдой позорит! Получив новый вброс с Наранчей в главной роли, Фуго наверняка был забыт и отставлен куда-то на полку пыльных локал мемов, живущих неделю. Однако, нутро парня настойчиво подсказывало ему, что на этом этот человек не остановится; продолжит свои жалкие попытки опозорить учащихся университета. Причём сконцентрировав внимание именно на них. Ну, или ему просто так казалось. — Ублюдок! — Наранча яростно пнул стул, и тот с грохотом отлетел, ударившись о стену. Фуго поморщился, с силой хватая Наранчу за плечо, сжимая и заставляя того замереть. — Отпусти! — Успокойся, Наранча. — Паннакотта свободной рукой устало потирает глаза. — Если ты будешь ломать мебель, это тебе не поможет. Я бы лучше предложил попробовать найти его и разобраться по-мужски. Наранча обернулся на Фуго, пристально на него глядя. Паннакотта недовольно отвернулся: ему никогда не нравились глаза Наранчи, потому что он смотрел так, что на душе становилось неспокойно, и где-то в районе желудка начинали копошиться черви. — Как ты собираешься это сделать? — подозрительно сощурился Гирга, сбрасывая чужую руку со своего плеча. — Ещё не знаю... — неуверенно протянул Фуго, и Наранча пнул ножку стола, — но мы что-нибудь придумаем.

***

Сказать оказалось проще, чем сделать. Первым делом они отправились к Дьяволо — админу паблика, в котором постили лживые записи, но эта попытка не увенчалась успехом; Дьяволо сразу развёл руками: «Простите, пацаны, это анонимно, не имею права разглашать». Вытрясти из него информацию не получилось бы, — он был старше и сильнее их — хотя Наранча предлагал такой вариант. Затем они спросили совета у Мелоне, юного дарования с факультета программирования, но он, как оказалось, был модератором того же паблика. А дальше, в общем-то, идти им было некуда. Поэтому они пошли в бар. — Сто пудов это был кто-нибудь из наших, — делая большой глоток пива, заявил Наранча. — Может быть, Миста. Фуго лишь пожал плечами, отпивая из своего стакана. Плана дальнейших действий не было, и это его раздражало. Настолько сильно, что до сжимающихся кулаков, до дрожи в коленках. — Эй, Наранча! У меня есть сотка, ты знаешь, что делать! — Фуго обернулся на чей-то голос, раздавшийся от стола, за которым сидела большая группа людей. — Можно даже пол-ложечки! Наранча медленно повернулся в их сторону, и Паннакотта закатил глаза. Ситуация не сулила ничего хорошего. — Хха? Ты такое говоришь, потому что думаешь, что мне слабо? — Эм... — Фуго не был уверен, или наоборот, был уверен, что Наранча говорит что-то не то. Определённо не то, что должен. Компания засмеялась, кто-то швырнул сто евро, и они одиноко упали на пол. Молодые люди заголосили: «Ешь! Ешь!» Нет, Наранча, ты же не настолько идиот. Вальяжно встав из-за барной стойки, Наранча взял с чьего-то стола ложку и подошёл и цветочному горшку. Он зачерпнул землю этой ложкой и поднёс ко рту, когда Фуго схватил его за локоть, встряхивая. — Придурок, ты что делаешь?! — шипит Паннакотта, пока компания радостно гогочет, довольная зрелищем. — Решил ещё больше опозориться? — Отвали от меня, Фуго! — раздражённо воскликнул парень. Он смотрел на Паннакотту затуманенными глазами, полными едва ли ни ненависти. Хотя было в них что-то ещё, но вглядываться было неприятно. Фуго удивлённо похлопал ресницами. Как странно... — Наранча... Ты когда успел так накидаться? Гирга моргает, и туман слетает с глаз; зрачки становятся немного яснее. — Я... Не знаю... — он пытается сделать шаг, но его ноги подкашиваются. «Атака стэнда?» — промелькает мысль в голове, и Наранча медленно оглядывается, но никого подозрительного не замечает. Да и вообще, единственное, что он видит более-менее чётко, это яркие, почти светящиеся глаза Фуго. Такие же противные, как у него самого.

Второе задание выполнено.

— Останешься у меня сегодня, — с сомнением пробормотал Фуго, когда они вышли на свежий воздух. — Не лучшая идея оставлять тебя одного в таком состоянии. Мало ли. Наранча опирался на его плечо, едва удерживаясь на ногах. Он слабо кивнул, обмякая и практически повиснув на Фуго. Паннакотте не оставалось ничего, кроме как подхватить парня. «Не на землю же его бросать» — Фуго ухмыльнулся этой мысли. Наранча был настолько мелким, что удерживать его не составляло никакого труда. Пусть Паннакотта и был младше на год, он был едва ли не в два раза крупнее. Телефон запищал, оповещая о новом уведомлении. — Твою мать... — простонал Фуго, увидев новый пост в рубрике секретов. Он убеждал себя не открывать его, но пальцы действовали автоматически. В восьмом классе Паннакотту Фуго застукали за тем, как он целует фотографию человека, в которого влюблен :D — Блять! Этого уж точно не могло быть. Хотя бы потому, что у Фуго никогда не был влюблен. — Что-то случилось? — тяжело подняв голову, Наранча посмотрел на Фуго; и снова это неприятное чувство — у обоих. — Новый пост. Про меня, — Фуго перевёл взгляд на экран, и непонятно, сделал он это для того, чтобы прочесть запись вслух, или просто разорвать зрительный контакт с Наранчей. — Ну и хуйня, — выдыхает Гирга. — Когда этот придурок поймёт, что мы не самые интересные личности в универе? — Видимо, никогда. Паннакотта набирает номер, и слушает четыре долгих гудка, пока звонок не принимают. — Дьяволо, черт тебя дери, ты можешь перестать одобрять эти лживые посты? Дьяволо на том конце зевает. — Послушай, Фуго, я не перестану это делать. — Почему? Зачем тебе это? — Понимаешь, — вкрадчиво, почти мурлыча, говорит Дьяволо, — компания Буччеллати весьма популярна в нашем учебном заведении, и вы у многих на слуху. Так что те неловкие ситуации, которые всплывают сейчас, приносят нашему блогу дополнительные просмотры и бóльшую популярность. — Но ведь это неправда! — Не имеет значения, — голос Дьяволо становится заметно холоднее, и Фуго покрывается мурашками, словно тембр голоса собеседника морозит его даже через динамик телефона. — Людям без разницы, что заглатывать. Одна деталь; чем интереснее и провокационнее новость, тем им вкуснее её хавать. Думаю, ты уловил суть. — Я не согласен с этим. Это клевета на мою персону. — Плевать мне на это. Что-то не устраивает — «велком ту» к автору постов, я всего лишь посредник. — Как я найду автора, если ты его от меня скрываешь! — кричит Фуго, но в ухо уже бьют гудки. — Сука. Наранча хочет что-то сказать, но в итоге молчит. Паннакотта тяжело дышит. — «Поверить не могу! Какой-то ублюдок несёт всякую дичь в сторону меня и моего друга, а Дьяволо только за, ведь он умудряется раскрутить блог на этом. Вопросом остаётся только то, почему именно я и Наранча», — Фуго мельком кидает взгляд на товарища. Кажется, будто он спит, уронив голову на плечо Паннакотты. — «Разве не было бы выгоднее делать посты, связанные с Буччеллати? Он гораздо важнее нас. Возможно, дело в личных разборках? Я или Наранча насолили кому-то, и теперь этот человек пытается навредить нам таким трусливым и никчёмным образом», — Фуго встряхивает головой. Такси подъезжает, он осторожно усаживает Наранчу и садится сам. — «В любом случае, я ненавижу этого человека». Добравшись до дома, он оставляет Наранчу на диване, и тот почти сразу засыпает. Фуго запоздало понимает, что ему придётся самому раздеть Наранчу. «Это не слишком по-гейски?» — думает он, стаскивая с друга брюки; тот даже не реагирует, продолжая едва слышно сопеть. Следом стискивается плотноприлегающая к телу майка. Избавившись от неё, Фуго с некоторой завистью отмечает, что мышцы живота Наранчи более крепкие и жилистые, чем у него самого. Спустя полчаса он сам ложится — на пол — и думает о том, почему так неправильно расставил приоритеты. Поднимается, спихивает Наранчу. — Суровые условия однокомнатной квартиры, — пожимает он плечами, занимая его место. Размышления терзают его разум, мешая заснуть. В голове заевшей пластинкой крутится мысль: «Что дальше?» Очевидно, что этот хайп на псевдо-секретах его и Наранчи продлится недолго; максимум это может протянуть ещё два-три подобных вброса, не более — у этой темы нет потенциала развития. Но терпеть этот позор он больше не в силах. В конечном итоге оставив попытки уснуть, Фуго от безделья листает старые фотографии в своём телефоне. Вот они всей компанией сидят в излюбленном кафе; вот он ест самое вкусное клубничное джелато; вот фотография, где под Аббаккио проломился стул, и он сидит на полу, а вся одежда залита чаем; вот фотография, где он и Наранча... Наранча. Фуго со странными ощущениями разглядывает это фото. Наранча улыбается, открытым взглядом смотря в объектив. Паннакотта чувствует — что-то не так, но никак не может понять. Что-то не так с тем, что он ощущает, то есть, не ощущает, глядя на Наранчу. Он максимально приближает фотографию, пристально разглядывая друга на ней. И наконец понимает. Его глаза больше не кажутся Фуго отталкивающими. Наоборот, они заманчиво сияют, как два сапфира. Неприязнь исчезла, но черви в желудке до сих пор остались. Слишком детское лицо больше не кажется нелепым — скорее умиляет, и Фуго приходит от этого в ужас. Он не понимает, что происходит, но что-то определённо меняется, и меняется не так, как он хотел бы. — Наранча... — шепчет он совсем тихо, но, кажется, настоящий Наранча, лежащий на полу его квартиры, всё равно слышит. Потому что он тяжело поднимается, неловко задевая руку Фуго, и телефон падает прямо на лицо Паннакотты. Услышав стук, Гирга тотчас включает свет. Оба жмурятся от лампочки, но Наранча почти сразу спрашивает: — Что ты делаешь? Что-то случилось? Выглядит так, как будто ты свой телефон целуешь. Фуго холодеет, услышав последнюю фразу. Нет, нет, нет, только не это. Он пытается быстро убрать телефон с лица, но другие руки оказываются проворнее. — Эм... Моё фото? — он с искренним непониманием смотрит на товарища. Фуго понимает, как это выглядит со стороны. Это наверняка атака стэнда.

Третье задание выполнено.

— Чувак, какого хрена ты делаешь? — обиженно восклицает Наранча, отбрасывая чужой телефон. Он тихо пищит, на секунду загорается экран, но почти сразу гаснет. — Ты понял, Наранча? Вся та ересь, которую пишет этот ублюдок — всё это сбывается! Мы наверняка попали под атаку стэнда, только я не понимаю, чего он от нас хочет. Наранча смотрит на Фуго — и не может отвести глаз. Неприязнь отступила, предоставив место чему-то ещё не совсем понятному. Наранче становится жарко, но тело прошибает холодный пот. После этого он верит. — Зачем кому-то делать это? — Наранча раздражен, но усилием воли заставляет себя сесть рядом с Фуго. — Понятия не имею, — пожимает плечами Паннакотта, — И не знаю, как нам противостоять этому. — Это так раздражает! — не выдержав, Наранча подскакивает и нервно начинает ходить взад-вперёд по комнате. — Ты заметил это? — Фуго прищуривается, тоже поднимаясь с дивана. Наранча на секунду замирает, а затем в подозрением спрашивает: — Заметил что? — Изменение в наших взаимоотношениях. Мне раньше не нравилось смотреть на тебя, а твои глаза выглядели по-настоящему пугающими. — Нутро Наранчи отказывается признавать, но его разум давно все понял. И, может быть, смирился. — Теперь же все наоборот: ты выглядишь очень привлекательно, и кажешься мне милым. Гирга нервно сглатывает и пятится назад, когда Паннакотта делает шаг к нему. Однако, отступление длится недолго: три шага, и он прижат к стене. Фуго делает четвёртый, пятый шаг — и оказывается вплотную к Наранче. — Прости, Наранча, — шепчет он, обжигая дыханием чужие губы, — я не вижу смысла сопротивляться... Пару секунд — и они соприкоснутся, столкнутся и сделают всё то, что прописал им жестокий сценарист. Против их воли. — Прости, — успевает пискнуть Гирга, прежде чем сдерживаемая рвота успевает вырваться наружу. Фуго отскакивает, отплёвывается и едва не плачет от отвращения. Оба бегут к раковинам — один на кухню, другой в ванную.

Четвёртое задание выполнено.

— Эта ночь была, пожалуй, худшей в моей жизни. — Жалуется Наранча, корча недовольную мину, и Фуго согласно кивает. Ночью, незадолго до того, как произошёл рвотный инцидент, вышел новый пост. В десятом классе Наранчу Гиргу стошнило прямо во время первого поцелуя с человеком, в которого он влюблен D: Фуго дёрнул плечами и поморщился. — Интересно, сколько нам предстоит ещё подобных отвратных действий. Наранча кривится ещё сильнее. — Надеюсь, что немного.

***

— Как ваши дела? Получилось вычислить того чела? — любопытствует Миста, когда Наранча и Фуго приходят в их место. Сейчас здесь один только Гвидо, но, вероятно, в ближайшее время подтянутся остальные. Наранча плюхается на стул и мрачно качает головой. — Ни черта мы не выяснили. Поняли только, что этот чел стэндюзер и применил свою силу на нас. Миста давится чаем, и Фуго ждёт, что Джорно привычно похлопает Гвидо по спине, но его здесь нет, поэтому он со вздохом сам делает это. — И что за сила у его стэнда? — кряхтит Миста, прочищая горло. — Всё, что он пишет — сбывается. Миста многозначительно смотрит на них. — А последний вышедший... — Да, последний вышедший тоже исполнен. — раздражённо перебивает Фуго. Воспоминания об этом вызывают приступ тошноты, и он молча уходит в туалет. — «Интересно, за что это именно нам? Именно мне и Наранче? Чего этот человек добивается, используя свой стэнд на нас?» — Паннакотта устало смотрит на себя в зеркало; замечает в отражении ещё одного человека. Вздыхает. — Ты чего пришёл? Наранча выходит из тени, и неловко жмётся на другом конце комнаты. Фуго разворачивается к нему лицом и выжидающе смотрит. — Просто подумал, что не хочу оставлять тебя одного, — честно отвечает Наранча, заискивающе заглядывая в глаза. — Почему? — Паннакотта задаёт этот вопрос автоматически, но сам задумывается над ответом. Ведь он бы тоже не хотел, чтобы Наранча оставил его. — Наверное, потому, что я влюблен в тебя. — Пожимает плечами Наранча. Эти слова заставляют Фуго поёжиться, хотя ничего, кроме правды, в них нет — оба понимают, что это действительно так, и это исключительно из-за силы стэнда. Ну, наверное. Наранча подходит ближе, встаёт рядом с Фуго. Смотрит на него, получает такой же взгляд в ответ — и никто ничего не предпринимает. На телефон приходит уведомление, острым звоном нарушая тишину. — Будем смотреть новый пост? — предлагает Наранча, не отрывая взгляда от Фуго. Тот качает головой. — Как будто ты не догадываешься, что там. После этого он берёт Наранчу за руку и просто целует его. Наранча ему просто отвечает. И это просто настолько, словно они делают это совсем не из-за силы стэнда, а потому что им так хочется. Может быть, им даже нужна была помощь этого стэнда. Сегодня Паннакотта Фуго поцеловал Наранчу Гиргу :3

Пятое задание выполнено. Действие стэнда завершено.

***

— Всё же я тебя не понимаю, — Дьяволо хмуро смотрит в сторону стола, за которым сидит компания Буччеллати: Фуго и Наранча рядом друг с другом. — Ты тратишь способности своего стэнда на бесполезные вещи. Человек, сидящий рядом с ним, смеётся. Дьяволо недовольно поворачивает голову в его сторону. — Это действительно меня забавляет, так почему бы и нет? — Мне кажется, ты скоро решишь, что можешь вершить чужие судьбы. Купидон хренов... — Ошибаешься, — мягко прерывает его человек, — я не делаю это против их воли, просто немного помогаю, подталкивая друг к другу. Посмотри, разве им плохо друг с другом? Дьяволо хмурится, но возразить ему нечего. — Я всё равно больше не позволю использовать блог нашего университета в твоих корыстных целях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.