ID работы: 12500096

freedom of power.

Смешанная
R
Завершён
19
sha. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночной Тейват — это нечто необычное, пусть небо не настоящее и звезды фальшивы, но увидев эту красоту: под шелест листвы, которая успокаивающе шепчет, словно говорит сама с собой, передавая речь на мнимом языке от региона к региону; будь это морской бриз; бьющиеся лениво о скалы волны; сверчки, где-то играющие замысловатую мелодию; вой скал, проходящих сквозь Разлом или Каменный лес Гуюнь. Мелко потрескавшиеся камни, остатки иных цивилизаций давно падшего и забытого богами королевства, крики чаек над водами Инадзумы. Давно уже не слышны песни хиличурлов у костра, шумный и жуткий лепет магов бездны. Остались лишь ветхие постройки, которые вот-вот и рассыпятся в прах. Даже Логово Ужаса Бури эти существа давно покинули, словно их никогда и не было. Люди рассказывали своим детям у ночного фонаря историю о двух золотых звездах, которые спустились с неба, дабы очистить этот мир от скверны, снизойдя до простых смертных в образе: златовласых, прекрасных собой, девушки и парня, похожих друг на друга словно капли воды, но стоит лишь узнать их по лучше и с легкостью можно заверить, что они такие же разные, как снежинки, которые летят отовсюду, благодаря воле Крио Архонта, даровавшей им один из элементов. Эти двое обошли весь Тейват, истребляя давно проклятый народ, но в конце своего пути просто пропали, словно их никогда и не было. Одни считают, что близнецы получили благословление Богов Селестии, другие же проклятием. Некоторые предположили, что они выполнили свою миссию и просто вернулись назад на звездное небо, сияя и затмевая своим светом остальные звёзды. Было ли это так, или же это просто выдумка? Обычные люди не знают, а те, кто общался с этой парой, больше и вовсе ничего сказать не могут, словно никогда и не было двух прекрасных путешественников, Итэра и Люмин. Неужели о их существовании так просто забыть? Может и вправду этих двоих и не существовало? Не могли же все так просто запамятовать о существовании близнецов. Кто-то просто хотел скрыть их присутствие в этом мире, и у этого «кого-то» всё хорошо получилось. Остались лишь немногие, кто помнит и не забудет.

***

Две яркие звезды на небе словно дрожали, пытались вырваться из плена темного неба, но никто этого словно не замечал, а может не придавал значения, пока внутри золотой клетки процветала настоящая борьба. — Итэр… Мы почти… — Златовласая девушка всё не оставляла попыток вырваться из тюрьмы, которую устроили им Боги Селестии. Две клетки на небе — совсем не отличимые от звезд, удерживают, в прошлом героев, а сейчас врагов. Искрящиеся золотом путы плотно окутывают тело девушки с каждым разом, когда та вновь пытается вырваться на свободу, не теряя надежды. Крылья давно не функционируют — плотно зажаты в тисках золотой тюрьмы, не позволяющих использовать силу. Итэр давно это понял, но не оставлял попыток, хоть и старался не разочаровать сестру. Силы за долгие годы уже покидали близнецов, но те, всё равно пытались спастись, вернуться и отомстить Богине. С каждым разом сделать это было лишь сложнее. Пока однажды не получилось освободится из оков, хотя бы совсем немного, но получилось. Возможно Сама селестия решила, что сил в близнецах осталось совсем мало, ведь тюрьма забирала их и поддерживала силы элементов Тейвата за счет двух ярких звезд в небесах. Этого было достаточно, чтобы у них вновь появилась надежда. Собрать остатки рассудка и надежды по крупицам хватило, чтобы один из близнецов смог ударить по клетке, которая с противным, громким звоном, начала тускнеть. — Люмин — Парень обратился к девушке, которая бессильно повисла в оковах — Клетка ослабла… Мы… мы можем попробовать. Девушка приоткрыла глаза, всё расплывалось, не позволяя сфокусировать зрение. — У нас появился шанс, сестра! — Парень продолжал пытаться освободится — Давай же, ради нас! Он посмотрел на сестру, которая пришла в себя, нанося удар по сфере, подмечая, как клетка постепенно угасает. Всё нужно было делать быстро, не прерываясь. У них наконец появился шанс вернуться назад и закончить свой путь. — Сильнее! — Крикнула девушка, ударяя ногой по дну сферы, чувствуя, как оковы начинают ломаться и просто падать вниз. — Еще совсем немного! Громкий скрежет раздался из неоткуда, а тюрьма развалилась, отправляя пленных в свободное падение, зацепив крыло девушки. Этими самыми крыльями они так давно не пользовались, что даже если бы Люмин и захотела, то не смогла бы смягчить падение. — Сестра! — Раздался вопль старшего, который наблюдал за падением девушки. Собрав всю волю, он совершил последний удар, вырываясь из своей темницы, почти сразу же расправляя крылья и уворачиваясь от осколков, пытаясь нагнать летящую вниз сестру. Люмин пыталась сделать хоть что-то раненым крылом, но ничего не выходило, девушка просто падала вниз, понимая, что разобьется. Итэр стремительно облетал и отбивался от осколков, которые вновь начали собираться воедино, пытаясь вновь собраться вокруг близнецов, заключив из назад. Девушка видела, как шансы на спасение и вовсе угасают, ведь путы вновь начали обвивать её ноги и руки. Итэр успел вовремя: вырывая сестру из цепких сгустков элементов, обнимая её и пытаясь сделать хоть что-то, расправляя крылья вновь.

***

В эту ночь, на землю упали две яркие звезды. Сияя ярче всего неба, как когда-то давно, но никто не знал об этом. Все лишь видели яркий свет кометы, вернее двух, словно обнимающих друг друга и веря, что они не разобьются. Свет видели все жители Тейвата. Кто-то дальше, кто-то ближе, но ведь это совсем не важно. Селестия уже отдала приказ разыскать близнецов, и вернуть их, во что бы то не стало. Архонты теперь не могут противостоять ей, а обладатели глаза бога и подавно. Ночь выдалась светлая-светлая, а всё из-за упавших с небосвода звёзд, рассекших небеса пополам. Где-то вдалеке раздался рёв дракона. — Двалин, отыщи их! — раздался звучный голос Анемо Архонта, звучавший словно с Селестии. — Охота за близнецами открыта! — Говорила Богиня из своего небесного дворца, голосами семи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.