ID работы: 12499656

Проблемы леса

Слэш
PG-13
Завершён
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 3 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приход Сайно никогда никому не обещал чаепитий и обсуждения погоды. Стражи леса Авидья и без того были перепуганы инцидентом с браконьерами, носились между деревьев как ужаленные осой, а тут громовой тучей нагрянул генерал Махаматра.       — Рядом с ним господин Тигнари!.. — кто-то сбивчиво шептался. — Чем он насолил Махаматре?       — Мы с генералом ещё раз осмотрим территорию леса. Оставайтесь тут и позаботьтесь о раненных. Следите, чтобы никого постороннего в лесу не оказалось, — Тигнари говорил быстро и твёрдо, немного нахмурившись. Сайно сбоку лишь кивнул, в подтверждение слов командира. — Я рассчитываю на вас.       Через десять секунд их уже было не видно. Как только Тигнари и Сайно скрылись в густых ветвях леса, пошли шепотки.       — Что произошло? Господин Тигнари сам его попросил помочь? Ох… он наверное заплатил за это огромную цену…       — Давайте не будем добавлять проблем командиру и выполним поручение, — Коллеи прервала поток теорий, быстро распределив задачи между людьми в лагере. Ей не хотелось думать о том, почему генерал Махаматра помогал стражам. У стажерши были идеи, но она не могла себе позволить их озвучить.

***

      Вокруг каменных колонн многовекового здания вились изумрудные лозы, местами украшенные небольшими бутонами цветов. Они росли тут ещё когда многие молодые жители Сумеру были детьми, а пожилые были в самом расцвете сил. Библиотека при академии повидала достаточно лиц и гостей.       Внутри прохладно. Успокаивающе прохладно, особенно после ужасной жары в городе. Сумеру никогда не отличался умеренным климатом, почти всегда пытаясь сжечь путников дотла. Пройдя два главных зала, Сайно направился вглубь хранилища. Столики для посетителей уже не были украшены вазами с пурпурными розами. Сайно помнил — это была идея Минчи. Лизе нравились розы, и библиотекарша просто не смогла отказать отличнице и любимице половины учителей в маленькой просьбе. Цветы в вазах - это же не трудно? Она тут давно не учится, и когда Минчи покинула академию, ее розы перестали разводить для библиотеки. Сайно свернул в сторону, где, предположительно, могла быть Коллеи. По данным Тигнари, она снова застряла в библиотеке и пропускала занятия с рейнджером. Скорее всего, она просто забыла о них, пока искала очередной материал для изучения. Так предполагал Сайно, параллельно задаваясь вопросом, почему именно он идёт искать стажёра, проедающего книги.       Отдел истории. Пусто. Несколько метров вправо — алхимия. Пусто. Значит, Коллеи снова в ботанике. Сайно кажется, что стоит начинать именно с этого отдела, чтобы не тратить свое время зря. Как и предполагалось, девушка была полностью поглощена чтением. Она читала, сидя на высоте, даже не удосужившись после выбора книги на вечер слезть с лестницы. Генералу удалось приблизиться к ней почти вплотную, но Коллеи все равно не заметила его, с фанатизмом вчитываясь в описания растений.       — Коллеи, — она крупно вздрагивает, и книга выпадает из рук девушки. Сайно внизу аккуратно ловит ее одной рукой, с хлопком закрывая. — Сто семьдесят четвертая страница. Тебя потерял учитель Тигнари.       — Генерал Махаматра! — Коллеи резко слетает с деревянной лестницы. — Простите, я совсем зачиталась и забыла о занятиях!       Сайно оглаживает корешок книги в руках и читает название на нем. Позолоченными виеватыми буквами написано «Учебно-полевая практика по ботанике», а рядом стертое временем имя автора.       — Учитель Тигнари ждёт тебя возле…       Послышались быстрые лёгкие шаги, плитка под ногами тонко цокала.       — Сайно, я же попросил быстрее!       — …ждёт прямо тут, — он неловко обернулся на обращение по имени, почти недовольно изломав брови в ответ. Тигнари в ответ нахмурился, слегка поведя плечами назад.       — Учитель Тигнари! Простите я… — Коллеи, кажется, тоже смутилась от неформальности со стороны учителя.       — Нет, ничего. Иди на дозор, занятий сегодня не будет. На месте тебе все объяснят другие стражи. Я тоже скоро подойду, только быстрее, твоя помощь сейчас очень нужна.       Сайно повертел прядь волос на пальце, смотря на жутко напряжённого Тигнари. Девушка кивнула и побежала отдавать книгу Катаюн. Тигнари чётко услышал, как входные двери тихо стукнули, и выдохнул. Быстро оглядевшись, он убедился, что никого вокруг не было и положил голову ему на плечо.       — Уже во второй раз приходится отменять занятия. В лесу постоянно что-то происходит… Сегодня браконьеры напали на торговую повозку, думая, что торговцы станут свидетелями их незаконной охоты. Трое раненых, и только одного преступника поймали. Сейчас не хватает дозорных и приходится просить прийти даже тех, у кого выходной, — он поморщился и недовольно завертел хвостом.       — Тебе нужна моя помощь? Я могу осмотреть лес снизу, а ты сверху по деревьям. Я думаю, они ещё не успели скрыться, — Сайно положил руку на голову Тигнари, постаравшись не касаться ушей, которые нервно дергались время от времени.       — Я и так оторвал тебя от дел… Но извиняться я не буду. Ты сам предложил, — Тигнари поднял голову и, быстро чмокнув его в губы, шустрым шагом направился к выходу. Сайно за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.