ID работы: 12499408

Холодно.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тонкая жёлтая кофта.

Настройки текста

В первый раз на крыше вижу я

Боль ту же, что и у меня.

Желтый кардиган на ней надет,

Чтобы скрыть раны прошлых лет.

«Интересно, если я сейчас сделаю шаг, то отсчёт резко уменьшится до нескольких секунд или..» — голову пронзила не сильная, но резкая и уже как знакомая боль. Руфо лишь поднял голову и пустил пар изо рта, не меняя своего равнодушного лица, даже когда над ним стояла сама смерть. Это была уже привычная фигура в его повседневной жизни. — «Или я выживу, и просто дам всем убедиться, что я слабак. Как все и говорят.» На улице было холодно, всё таки зима на носу, через пол месяца декабрь. Все люди перешли на куртки, хотя бы на самые тонкие. Старая ярко-жёлтая кофта совершенно не защищала от холодного воздуха, что заполнял лёгкие и обволакивал всё тело. Хотелось наоборот только расстегнуть её, может хоть заболеешь и пропустишь новую порцию издевательств от когда-то лучшего друга. «Как же, блять, не честно.» — проклятый даже не мог объяснить что именно. Не честным было абсолютно всё: и само проклятье, при котором Руфо видел галлюцинации и кошмары, и издевательства, которые тоже были по логике вызваны этим самым проклятьем, и абсолютный игнор новых синяков со стороны родителей, которые словно совсем забыли о нём в последнее время. — «Как же всё не честно.» Руфо продолжал стоять почти на самом краю заброшенного здания и иногда, отвлекаясь от мыслей, выдыхал немного пара. В голове мешалось множество мыслей. Так хотелось поставить во всех них точку, нужно лишь сделать шаг вперёд, и, возможно, всё навсегда закончится. Неожиданно дверь с противным скрипом отворилась, но шагов после не последовало. Кто-то решил нарушить эту тишину, но кто бы это не был, он был один и ему было всё равно на то, что на крыше есть кто-то ещё. Руфо обернулся, хотя делать это не планировал. Два брюнета смотрели друг на друга с неподдельным равнодушием. На секунду Руфо показалось, что это он ворвался на эту крышу, а вовсе не наоборот. Было всё же во взгляде вошедшего что-то упрекающее и также что-то жалкое, словно он хочет, чтобы стоящий уже покончил со всем этим, чтобы потом самому тоже сделать шаг за край крыши. «Может это новый вид галлюцинаций от госпожи Смерти.» — скорее насмешливо, чем серьёзно подумал Руфо, продолжая смотреть на парня, не отводя взгляда. Чёрная футболка, чёрные волосы, тёмные глаза и светло-серые спортивные потёртые временем штаны. А также синяки, шрамы, бинты, пластыри. Вторая часть описания могла подойти и под самого Руфо, только вот всё равно внешне они совершенно не похожи. Рост, длина волос, куртки не было и кофты тоже — остальное только наоборот доказывало их разность. Только вот они оба медленно расходятся по швам. Вошедший брюнет стал медленно подходить к Руфо, но, не доходя до края, сел на расписанную старую скамью, что скорее всего когда-то давным-давно стояла на улице. Оба брюнета были на этой крыше словно детали интерьера. Всё такое серое и даже ярко-жёлтая кофта тускнела. Ощущение одиночества стало отпускать, что-то заставляло чувствовать необычайное родство с этим мальчишкой. Им обоим примерно 14 лет, а если говорить честно то, вошедший был на год младше. Хотя Руфо ростиком был не особо высок, так что они оба казались друг другу одногодками. Только вот им обоим наплевать на это. «Я просто хочу спрятаться от всего мира, нахуй.» Руфо отошёл от края и тоже упал на эту скамью, а потом посмотрел на почему-то родного незнакомого человека, который тоже в общих чертах чувствовал что-то похожее. Словно во сне мальчишка вытащил сигарету из кармана штанов и поднёс к губам, но неожиданно остановился. «Зажигалки нет.» — словно прочитал мысли, понял Руфо и достал свою. Он не курил, но уже по привычке таскал с собой. Иногда нужно было достать и посмотреть на то, как тлеет огонёк, но который можно легко убрать, только стоит убрать палец и погаснет. Человек гаснет также легко. Их взгляды встретились лишь на секунду, прежде чем Руфо поднёс зажигалку к дешёвой сигарете и поджёг её. Они словно оба про друг друга всё знали: и про побои, и про родителей, и про проблемы друг друга, и про суицидальные мысли тоже. И они оба никогда не покончат со своими жизнями добровольно. Тишина воспринималась уже даже приятно, нежели угнетающе. И только ветер подвывал и приносил с собой мурашки по телу, убаюкивая после тяжёлого дня. Холодно. Руфо, сжимая в руке зажигалку, снял свою кофту и, оставив её на скамье, пошёл к выходу. Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю они не умрут, а даже если и так какая разница. Все умирают такова их судьба.

***

Тэнэ наблюдал за уходящем парнем, пока тот не скрылся за пока что невыбитой дверью. Сразу же захотелось пойти следом. Взгляд упал на жёлтую-потёртую кофту, которую словно оставили намекая «холодно». Оставшийся один на крыше брюнет сделал затяжку, а потом накинул кофту на плечи. Теплее не стало. Хотелось хоть немного пройтись рядом с незнакомым ровесником, чтобы просто почувствовать, как кто-то тоже через одно молчание пытается сказать так много, что можно оглохнуть. Тэнэ не может вернуться домой, без алкашки домой не пустят. Только вот отец проебался и вышвырнул его за дверь без цента в кармане. И без куртки тоже. Бинты уже пропитались кровью, стоило бы их поменять. После того как отец смог создать таблетки, всё стало совсем плохо. «Зачем, пап.. Зачем мне нужны эти таблетки, если в конечном итоге я потерял тебя.» — устало выдохнув, Кёниг снова поднёс сигарету к губам, и словно завороженный наблюдал как над ним образуется облако дыма, что через секунду сдуло и остался лишь запах, что тоже медленно размывался. Всё же натянув свою новую кофту на руки, аллергик засунул руки в карманы и почувствовал там что-то кроме пустоты. Деньги. Такие желанные и нужные, его ключ домой, ключ к какому-никакому теплу. Внутри всё свернулось от осознания, возможного спасения. Но почему-то стало ещё холоднее. Холодно. Тэнэ застегнул кофту и двинулся к выходу. Тот парень не должен был успеть далеко уйти.

***

— Хей, парень! — издалека раздался незнакомый голос, человеку явно обращался к нему - к Ру Фоэлю. Вокруг не было ни души, если не считать бродячих котов. Обернувшись Руфо увидел того самого мальчишку, которому по доброте душевной оставил свою хоть и тонкую, но кофту. Что поделаешь, если улице холодно? «Не отдавать ли кофту он мне пришёл.» — почему-то Руфо хотел, чтобы это было не так. Хотелось, чтобы этот незнакомец и правда был тот самой родственной душой, с которой ты можешь словно читать мысли друг друга и понимать с полуслова. Но не как в глупых книжках сразу кидаться в объятья и держаться за ручки на улицах, а просто знать, что этот человек существует и они когда-нибудь смогут быть счастливыми. К тому же Руфо не хочет никаких отношений, только от мысли о них тошнит. Возможно, этот чёрноволосый мальчишка так же думает. — Деньги. — кофта очень хорошо сидела на чужих тощих плечах, словно именно под него она и создавалась. На самом деле Руфо дело не было до этой мелочёвки в карманах, всё равно кто-нибудь из дружков Росена обокрал бы его завтра. Забрав деньги из чужих потрескавшихся рук, проклятый посмотрел мальчишке, что был по логике выше него, в глаза. — Только можешь мне помочь. — Смотря, в чём помочь. — Ру в общем-то был готов и предоставить свою помощь, этим вечером хотелось побыть благодетелем. Тем более для человека, что одним своим присутствием смог вызвать какое-то успокоение. Может он тоже проклятый, но тоже как и Росен использует своё проклятье как супер силу. Хотя даже под уличным фонарём было видно, что пацанчик просто брюнет — без дополнительных цветов. — Не знаешь, где можно перекантоваться на одну ночь и.. — брюнет ненадолго отвлекся и пустил руки в карманы штанов, а затем как-то устало выдохнул. Словно не нашёл что-то очень важного. — Один день? До вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.