ID работы: 12499032

Загробная мелодия

Гет
PG-13
Завершён
24
sauedorn гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жених

Настройки текста
— Эмз, почему ты замуж не хочешь? — А за кого? — Девушка вздыхает, горько и устало. Но все так же не отрывается от зеркальца, ведь боится испортить свой макияж. — За Эдгара? Он же ходячий эмо! Ужас, да и у него уже есть кто-то. За Фрэнка? Он не в моем вкусе! Он хороший друг и сожитель, но не муж. А больше и нет никого. — Ну почему? — Биби встаёт с насиженного места, начинает бродить по комнате и продолжать крутить ленту соц-сети. — А Кроу? Помнишь, мой приятель, работает у дяди! Хороший малый. — Ты шутишь? — Эмз фыркает, смотрит через зеркальце злобно на подругу. — Он гопник. — А Спайк? — Эй! — Колетт вдруг оживает, подавая признаки своего существования. — Забыла?! Он мой! — Ой, точно, прости. — Эх, вы не понимаете! — Девушка вскидывает руками, мычит и хочет было начать что-то объяснять, но поникает, сгорбливается, смотря на свои ладони. — Я правда хочу замуж… Я хочу любви. Но… Ай, вам не понять!       И схватив свою сумку она выбегает из комнаты. Подруги даже не пытаются её остановить, лишь пожимая плечами. Эмз всегда так, истерит, уходит к дяде, а потом делает вид будто ничего не случилось. — Мышонок, что-то случилось? — Я потом расскажу! Я подышать.       Хлопая дверью, Эмз готова расплакаться. Об этом говорить не хочется даже с любимым дядей, который всю жизнь был с ней. Вот просто желание исчезнуть и убежать! Потому она не нашла ничего лучше, чем просто сбежать в лес недалеко от дома.       Никто Эмз не понимает, да и не поймёт! Вся ее любовь заканчивается столь печально, что, по её мнению, даже Джульетта и Ромео позавидуют! Чего только стоило разбитое сердце от отказа мальчика, что ещё и унизил ее. А ведь ей было всего девять лет. — Ох, Серж! — Эмз крутится, смотря на экран своего телефона, где увеличенная картинка блондина. Она пытается не плакать, ведь иначе потечёт тушь. — Мы слишком круты, чтобы они понимали наши проблемы! Конечно, я могу поделится этим с подписчиками, но… Вдруг!       Не успевает она договорить, как нога в туфле цепляется за выдернутый корень дерева. Летя по холму вниз, Эмз успевает проклясть и себя, что не смотрела под ноги, и лес, и закричать истошное «Мортис!», хватаясь рукой за землю.       Когда она оказывается внизу, то все ее тело ноет. Открытые участки кожи в царапинах и ссадинах, под недавно сделанными ногтями земля с травой, одежда в некоторых местах порвана, а спина болит от удара о ствол дерева. Эмз кашляет, на дрожащих руках поднимается и пытается осмотреть место, куда она упала. В голове девушки всплывают расплытые воспоминания о старом кладбище её дяди, что находилось где-то внизу горы, где их дом и морг. Девушка сглатывает, ища телефон. — Разбился, чёрт… Было бы так классно, если бы ты меня сейчас спас, Серж!       В целом, она считает, что почти не пострадала. Конечно, идти после такого падения проблемно, но в целом не трудно. Эмз шагает, пытаясь попутно отряхнуть всю грязь, ветки, листья и траву. Она не плачет, лишь иногда шмыгает носиком. — Ты бы нёс меня на руках, а я бы смущаясь жалась к твоей груди! И ты бы потом успокоил меня, что я красивая даже, когда вся в грязи…       Девушка немного удивляется, когда и впрямь доходит до заброшенной территории, про которую Дядя забыл, как ей кажется. Тут всё заросло и покрылось мхом, а некоторые надгробные камни и вовсе треснуты и сквозь них прорастают растения. Эмз это все обходит, проводит руками, прикрыв глаза и направляется к старой каменной усыпальнице, в детстве она любила там сидеть и рисовать. Вроде как, там даже есть статуя кого-то.       Дверь не открывается, потому та решает пролезть через разбитые окна. Внутри все такое же заросшее и пыльное, а та самая статуя стоит под рассеянным светом. Эмз вздыхает, немного улыбаясь и начиная обходить ее по кругу. Этот каменный музыкант ей нравится, он как раз ростом чуть меньше, чем она. — А потом мы бы сыграли свадьбу, ведь ты бы влюбился в меня… Ах…       Ненастоящий парень стоял, как раз вытягивая одну из рук, словно приглашая девушку протянуть ее, чтобы тот оставил невесомый поцелуй приветствие. Эмз хихикает, кладя руку на чужую, до этого смахнув листочек и обволакивающий стебель. — Этой рукой, развею все горести, — Девушка вздыхает, осматривает комнату в поисках чего-то на подобии кольца, находя старую, проржавевшую штучку кольцо от брелка, хмыкает и возвращается к статуе, смотря на парня. Она представляет на его месте Сержа, как тот даёт ей обет в церкви, держа за руку. — И чаша не опустеет, ибо я — твоё вино. Этой свечой, я освещу твой путь во тьме. Прими же кольцо и отныне… Будь моей.       Эмз смеётся, надевая это старое колечко на палец каменного парнишки. Она продолжает хихикать, отступая. Ей вдруг на душе становится спокойней и она думает, что лучше бы ей отсюда выбраться поскорее, пока Дядя не начал панику. Путь до особняка сопровождает её летним ветром и запахом цветов.

***

      Эмз, когда вернулась домой в тот день получила нагоняй, от дяди и Фрэнка, страшный. Ее отчитали, по итогу отмыли, поцеловали и заклеили все раны пластырем, уложив спать. Ночью, часы наверное показывали почти четыре, ее вдруг стал будить какой-то шум. Такой волшебный и… будто убаюкивающий, но в то же время раздражающий. — Агх… Фрэ-э-энк, — Эмз встаёт с кровати, зевает, пытаясь протереть глаза чтобы открыть их. На ощупь идёт к двери своего балкончика, что была открыта от чего шум со двора был слышен. — Сколько раз тебя просить! Не устраивай вечеринки, под моим окном…       Девушка облокачивается на перила, наконец продирая глаза и пытаясь рассмотреть то, что находится внизу, прямо возле небольшого фонтанчика. Уши навостряются, пытаясь уловить брыньканье то ли гитары, то ли укулеле? Эмз вдруг смущается, фокусируя взгляд ещё больше. — Ох, миледи! — Чужой голос звонкий, молодой и приятный, но не знакомый ей. Значит это не Фрэнк?! — Простите, что музыка моего инструмента столь плоха! Знаете, спустя годы малышка расстроилась без меня и… — Что…?       Взгляд фокусируется, давая хозяйке глаз вдруг увидеть, что под окнами стоит… Человек? А может и скелет, ведь руки его похожи на кости, не имея на себе и немного мяса! Но лицо ведь человечье, хотя под шляпой в темноте и не разобрать, впрямь у него есть нос и глаза или нет. Эмз истерично кричит, падая на пол балкона. Она ползёт к себе в комнату, в истерике что-то шепча, пока из-за двери с другого конца комнаты слышится топот. — Эмзи?! Мышонок! Ты в порядке?!       Мортис в пижаме подбегает к ней, садится на коленки и обнимает, пока девушка в явном невменяемом состоянии жмётся к Дяде, тычет пальцем на открытую дверь балкона и поднявшийся ветер, что развивал полупрозрачные шторки. Она что-то в безумии шепчет, пока Фрэнклин выходит на улицу, осмотреть все и понять, что же случилось. — Труп! Мертвец! Ходячий! С гитарой, М-Мортис! — Тш-ш-ш. Эмз, малышка, все хорошо. Давай ты поспишь со мной? — Д-да…       Засыпая на кровати в объятиях дяди, девушке казалось, что летний ветер смог пролезть даже через покрывало, обдувая ее, а где-то вдалеке была слышна музыка.

***

      С того дня прошло быть может пару дней. А причудливая мелодия укулеле преследовала её каждую ночь, вместе с запахом сырой земли и цветов. Ей даже стало казаться, что она сошла с ума, пока одним утром Фрэнк так же не пожаловался на шум, встав ночью в туалет. Сегодня девушка решила, что пора смотреть своему страху в глаза. Даже если ее преследует смерть. — Что… Что тебе нужно?!       Девушке страшно до ужаса, но она все равно наклоняется с перил своего балкона на втором этаже дома и смотрит на ту же самую шляпу мертвеца. Нечисть слыша голос тут же вскакивает с края фонтана, откладывает свою причудливую гитару и задирает голову, весело улыбаясь. У Эмз по спине мурашки и тошнота в горле, у трупа и впрямь нет носа. — Миледи! Вы наконец-то вышли! Скажите, Вам нравится моя игра? Я настроил гитару, думаю, теперь она приятнее звучит чем в тот раз. — Я… Я ещё раз спрашиваю: кто ты и что тебе нужно?! — Эмз истерично сжимает каменные ограды, что держат ее от падения. Ей хочется плакать от страха. — Если ты смерть, то почему не заберёшь меня просто так? — Что? Смерть?! Нет, конечно, нет! — Незнакомец сам начинает нервничать, махать своими костлявыми руками и неловко смеяться. — Я твой муж! И играл своей любимой се… — Муж?!       Эмз перебивает незнакомца, в шоке смотря на него. Ветер дует, заставляя ее волосы спасть на лице от чего она тут же чихает, стараясь убрать их. Она не понимает, почему он говорит, что он её муж! Это же мертвец! — Ну… да? — Парень смущается, немного поникнув. Но позже поднимает правую руку, показывая серебренное колечко на пальце. Эмз бледнеет, вспоминая то проржавевшее кольцо от брелка. — Твоя речь была прекрасна! Впервые, кто-то давал мне такой обет! Ах, как романтично. Жаль, что я не смог ответить тебе тогда.       Девушка медленно оседает на плитку, хватаясь за голову и вспоминая тот день падения в заброшенное кладбище. Как же так вышло? Она лишь дурачилась, а по итогу… А по итогу она уже помолвлена на незнакомце, что умер, возможно, столетие назад. А может и больше, откуда ей знать?!       Девушка на последок кричит музыканту что-то про то, что она не его невеста, а потом забегает внутрь хлопнув дверью. Эмз, словно семилетняя девочка, бежит быстрее в комнату дяди, чтобы спастись от кошмара.

***

      Через половину месяца, Эмз уже смирилась, что этот мёртвый парень играет под ее окном мелодии. Тот перепробовал уже все, что знал, просил спустится к нему, либо позволить подняться, но девушка строго настрого запретила.       Парня, как выяснилось, звали коротко и смешно: Поко. Скелет оказался на удивление Эмз… очень приятным. Он был смешной по ее мнению, даже красивым, умелым и добрым. Иногда он рассказывал ей истории, от чего со временем в её мозгу все больше появлялось не чувство тревоги, а радости рядом с ним. Правда печалило то, что Поко приходил к ней лишь ночью, днём она его никогда не видела. На вопрос, почему тот не придёт днём, Поко лишь мотал головой, прячась за своей большой шляпой и смущённо говоря что-то про правила и неудобства. Смешной он все-таки, милый. — Поко. Эй.       Эмз наклоняется, заставляя того перестать играть и задрать голову. Он улыбается ей, махая в приветствие рукой. Девушка смущается неожиданно, днём ей эта идея казалась обычной, а сейчас… Но набрав побольше воздуха, та все-таки выдаёт своё желание. — Ты сможешь забраться ко мне? Можешь по дереву, либо я могу сбросить тебе одеяло…       Описать выражение лица парня трудно, он вроде как даже покрывается румянцем кивая головой и в спешке перекидывая гитару через свои плечи на спину, сразу же после этого бежит к тому самому дереву рядом с домом.       Поко неумелый и пугливый, но при этом не смеренный. Он, через всю свою боязнь упасть и слабые руки, все-таки добирается до балкона своей невесты, но стесняется слезать с ветки, продолжая сидеть на ее краю и неловко бегать взглядом. — Если ты сейчас не слезешь, то больше никогда не позволю тебе подойти к себе. — Ой! Хорошо… Прости.       Он все-таки спрыгивает и девушка понимает, почему тот стеснялся. В действительности он ей не немного ниже, как статуя, а по плечи! Эмз хихикает, сравнивая их рост. Но потом тут же опоминается разворачиваясь и беря со столика бинты. — Сейчас мы тебя подлатаем только…       С бинтами парнишка и впрямь больше не пугает, как раньше. Ей удалось даже снять его нелепый головной убор, открывая вид на пушистые коричневые волосы, что для трупа были уж слишком хорошими. Поко все это время сидит молча, перебирает косточки на руках, бегает глазами и то и дело покрывается немного синими пятнами, это у него такой румянец. Эмз вновь хихикает, думая, что этот скелет слишком смешной. — Спасибо, — Поко выдаёт это резко и слишком пищащим голосом, выдавая, что нервничает. — Ну! Что разрешила подняться! Я… Я думал, что может ты обижена или ещё что-то, ну ты знаешь, а потом я ещё подумал, что может и впрямь лучше все это бросить ведь ты, ну, ты человек, а я! Ну, я… — Прекрати тараторить, — Эмз перебивает его, затыкая рот ладонью. На удивление нечисть даже тёплая, прямо как живые люди. — Хочешь сделаем селфи? На память. — Селфи? Что это? — Ну фотография! Смотри.       Девушка садится поближе к парню, кладёт свою щеку на его макушку и вытягивает руку с телефоном. Улыбается, показывая свой привычный жест двух пальцев на плече скелета и фотографирует их двоих. — Ты вышел довольно миленько, так, — Эмз отсаживается вновь, оставляя Поко в недоумение. Она немного корректирует фотографию, подправляет коррекцию цвета, а потом заходит в Бравстаграм. Ставит парочку хэштегов и постит их селфи, подписывая что-то вроде «с новым другом». — Ну вот! Думаю, ты понравишься моим подписчикам. Главное, чтобы никто не узнал, что ты мертвец. — А… Ну, хорошо? Я просто, немного не понимаю, что это все такое… — Ах! Точно, смотри.       Остаток ночи они проводят сидя на этом балконом диванчике. Эмз объясняет Поко, как пользоваться телефоном и о всех новых вещах в этом мире, пока по итогу не засыпает у того на плече, пока парень сам что-то искал в ее телефоне. Это большая редкость, чтобы она его кому-то вот так доверила!       Утром Эмз просыпается от солнца, не находя рядом Поко, но видя свой севший телефон. В обед же, она находит уйму фотографий, что Поко сделал, пока она спала. Там есть почти все, от самых первых и неумелых, размытых и странных. До красивых, на котором изображён восход, сама спящая девушка, Поко и даже её комната…

***

— Поко. — Да?       Нечисть прекращает игру на своём укулеле, поднимает голову и улыбаясь смотрит на Эмз, сидящую на кровати, пока сам Поко сидит на полу. Девушка хихикает, делая фотографию, ведь у парня появляются смешные ямочки на щеках. — Так о чём я… Почему ты появляешься только ночью? Просто скоро конец лета, мне нужно ездить на учебу и ночью я не смогу сидеть с тобой. — Ох… — Поко сразу же будто потускнел на пару оттенков. Сначала побегал взглядом, а потом и вовсе отвернулся, перебирая струны гитары. Эмз хмыкнула, переползла ближе к краю, свешиваясь и заглядывая в чужое лицо. — Н-ну. Просто. По правилам загробного мира, я-я и вовсе не должен тут находится и вмешиваться в жизнь людей! Я… я по сути должен был забрать тебя с собой, туда, но ведь я не могу! И вообщем… Ну, а ночью обычно все спят вот и… Да. Н-но и знаешь, солнце и жара плохо влияют на мое тело! — Туда? Я должна была умереть? — Что? Нет! Конечно нет… Просто ты ведь моя жена, Эмз, а значит твой дом теперь там, где и мой дом! — Понятно… — Девушка вздыхает, вновь ложится спиной на кровать и зависает в свой телефон. Поко слышит, как клацают ее ногти по экрану, видимо, девушка опять строчит пост в свой влог. — Поко, может хочешь съездить со мной в город? Сейчас ведь не так жарко. Прикупим тебе чего-нить… Мир повидаешь. — В город? А… Эм. Ты точно хочешь, чтобы я с тобой поехал? — Если бы я не хотела, я бы и не звала, — Эмз фыркает, совсем легко ударяя Поко по голове своей пяткой. Тот лишь ойкает, поправляя шляпу. — Придурок. — Но я согласен!       Утром, пришлось в тайне от дяди украсть парочку его вещей и вещей Эмз. Поко намного ниже, чем любой в этом доме, потому не все вещи парню подошли.       Да и в целом от дяди было немного проблемно скрыть тот факт, что его племяшка не с подругами поедет в город, а с… мужем. Но все-таки уговорить его получилось, потому радостная Эмз стояла в забитом автобусе, держась за поручень. Она весело лепетала Поко о том, каков же Суперсити сейсас, какой там есть супергерой и какой они ему наряд подберут! Иногда автобус шатало, а толпа становилась все больше, от чего бедного парня зажимало и шатало во все стороны. Мысленно, Поко поклялся сам себе, что Эмз никогда не должна узнать как сильно он покраснел и засмущался, когда от очередной тряски прижался к ней слишком сильно, а та ещё и прижала его к себе, продолжая болтать и ничего не замечая. Хотя признаться честно, Поко и не о таком успевал надумать, когда сидел под окном своей Рапунцель, но он поклялся об этом молчать вечность. — А-а-ах! — Эмз выпрыгивает из автобуса, таща за руку за собой Поко. Она восторженно вздыхает, поднимает свои солнцезащитные очки и смотрит на высотки, билборды, людей и машины. — Вот и суперсити! Эй, Поко, смотри! — Девушка подтягивает парня к себе ближе, заставляя посмотреть на то место, куда она указывает. Там, почти на все здание, ее фотография в полный рост, красивом платье на тонких лямках и завивкой… — Ну разве не красота?! Я до сих пор работаю у них иногда моделью! И эта помада до сих пор одна из моих любимых. Ну-ка, иди сюда.       Эмз делает селфи на фоне рекламы с собой же, пока Поко сглатывает слюну скопившуюся от стресса. Новый пост и история во Волге Эмз производят фурор и половина комментариев забиты о том, что обязательно встретят свою любимую блогершу и попросят автограф. А кто-то даже писал, что наоборот не терпит встретиться Поко. — Поко, ты видел?! Как же нам повезло! — Эмз в восхищение пищит, кладёт свою голову на стол ресторана, оставляя пакеты с покупками в стороне на диванчике. Поко непонятно и в смущение смотрит на неё. — Увидеть самого Сержа! А Макс! Эх, какие же они…!       Эмз в восхищение лепечет и лепечет, о том, какой же Серж герой, какой же он клевый, какой он… ну вот такой! В надежде, что Поко ее слушает.       Но мертвец не слушает ее. Он лишь закусывает губу вспоминая каждую встречу с подписчиками своей невесты, с этими героями и в целом с миром людей, за столь долгие годы. Его голову вдруг переполняют мысли и эмоции. Поко смотрит на свои ладони под перчатками. Он знает, что под ними. Под ними давно пожелтевшая кость, без мышц, без мяса, ведь оно давным-давно сгнило за те года, что парень провёл в могиле. У него нет ни сердца, ни крови, ни мозга. Но он ведь тут, сидит перед девушкой, что влюбила в себя ещё с тех пор, как та была подростком. Но разве достойна она, такого, как он? Разве… не достойна она героя, по типу главной звезды Суперсити? Зачем ей сгнивший века назад труп. — Милая… — Поко пытается что-то выдавить из себя, но не получается, он вновь пытается позвать девушку, но та не слышит. — Эмз! — это выходит слишком громко и даже грубо. Та вдруг замолкает, в непонятках смотря на друга. — Мне… Прости, мне надо в уборную. Я… пару минут.

***

— Поко, что было сегодня в ресторане? Тебе не нравится слушать о супергероях? Или людные места? Пф, не обращай на людей столько внимания! Они все даже не стоят рядом с нами, понял? — Я, нет, я просто… — Поко сидит на кровати Эмз, обнимая коленки, пока девушка раскладывает отдельный ящик и полку для нарядов парня. — Я… Я подумал о том, ч-что… Ты ведь не хотела выходить за меня замуж, я прав? — Что? — Эмз замирает, она уже совсем позабыла об этом. Ей стало так привычно, что Поко стал ей лучшим другом и почти… парнем? — Поко, к чему ты клонишь? — Может… И впрямь будет лучше, если я оставлю тебя и уйду обратно? Сама посуди! Все таки… Ты мечтаешь о своей любви и жизни, о мужчине достойном тебя! А я… а я отнимаю это у тебя. Ну разве ты будешь счастлива со мной? С ходячим трупом. Знаешь я, — Поко вскакивает с места, мнётся и пытается маленькими шагами подойти к двери балкона, лишь бы быстрее уйти. — Я наверно и впрямь сам себе все это надумал. Прости, Эмз.       Когда его костлявая рука хватается за ручку двери, пытаясь быстрее выскочить, парень не ожидает, что девушка схватит его намертво повалив на пол. Эмз нависает над ним, сжимает руки, не позволяя Поко и двигаться. Ей кажется, что она сейчас заплачет. — То есть ты бросаешь меня? То есть ты уходишь? Но ведь! Ты! — Эмз и впрямь начинает плакать, когда понимает, что не хочет этого. — Ты мой жених! Ты мой муж! Я сама предложила тебе женится! Я… не уходи от меня. Ты говорил, что если я замужем за тебя, значит мой дом под землей. Я должна умереть? Скажи мне! Я умру. Только не уходи. Это так глупо…       Поко молчит. Он смотрит, как девушка продолжает плакать сжимаясь и сгибаясь пополам. Капли падают на его щеки, впитываясь в бинты, а хватка на руках ослабевает. Мертвец боится и вздохнуть, даже если ему не надо дышать, но освобождает себя из хватки, осторожно обнимая девушку. Та жмётся к нему, пытаясь вытереть подтёкший макияж и слёзы. — Не нужно умирать. Все хорошо. Я… прости меня. — Идиот! Идиот! Ты — идиотина, Поко! — Эмз смеётся, ударяя в грудь своего друга. — Ты такой глупый… За это ты мне нравишься. Продолжай играть мне на гитаре по ночам, лады? А хочешь, завтра познакомимся с дядей… Он будет так рад тебе… знаешь, нам надо попросить Фрэнка и он запишет твои песни на альбом, думаю, ты станешь популярным, о а ещё…       И Эмз проложите лепетать о чем-то своём, водя пальцем по чужой груди. А Поко будет слушать, поглаживая ее волосы.       Скажи ей два месяца назад, что она влюбится в мертвеца, она бы сказала, что вы сумасшедший, покрутив у виска. Зато сейчас… Сейчас девушка счастлива. Она любит чужие костлявые пальцы, на одном из которых теперь настоящее кольцо, она любит чужую игру на гитаре, она любит чужой холод, вместо тепла и даже любит смеяться, если случайно оторвёт что-то своему жениху. И всегда теперь, когда она не дома ее преследует летний ветер с запахом цветов и еле слышная мелодия, что посвящена только ей. И она знает, что в особняке дяди, ее ждёт ее любимый, и даже после смерти, он будет её ждать. Ведь они связаны кольцом на пальце и судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.