ID работы: 12498768

Первая кровь

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

На Аякса!

Настройки текста
      Кристально чистый белый пол, намеренно вычищенный так, чтобы ничего на нем не скрылось от взора судей и толпы на трибунах, отражал палящее сквозь окна солнце. Две фигуры, уже мало различимых в бою, уверенно метались по этой «сцене», поочередно то уклоняясь, то совершая выпады в сторону противника. Сам поединок может некоторым показаться безынтересным, но вот ожидание с замирающим сердцем ближе к концу, когда каждый из двоих участников может в любой момент поддаться слабости и лишний раз опустить окровавленную конечность, мало кого оставляет равнодушным.       Жестоко ли это? Пожалуй, да. Мешает ли это хоть кому-то наслаждаться зрелищем? Конечно, нет. В конце концов, к участию в этом опасном бою никого не принуждают, здесь участвуют настоящие энтузиасты, которые сами выбрали эту нелегкую стезю. На это есть множество причин. Кто-то из них чтит древние традиции страны, другие просто не могут жить без адреналина, неизбежно накапливающегося в пылу сражения. Некоторые таким способом вымещают гнев, стресс и прочие неприятные, но частые последствие современной жизни.       Для всех этих людей в центре Наруками, у склона под Великим Храмом, возвели большой высокотехнологичный стадион. Конечно, власти и комиссии сперва не хотели никаким образом узаконивать это не совсем полезное для здоровья действо, но вскоре подобные бои начали проходить где попало, множество таких дуэлянтов попадали на хирургические столы с различного рода заражениями, и тогда была учреждена Лига Первой Крови — единственное законное место проведения таких традиционных боёв. Здесь все нагинаты, которые выдают участникам, предварительно стерилизуют, поверхности обрабатывают антисептиками и медицинским спиртом и по необходимости оказывают помощь целой бригадой специально обученных медиков. Поэтому, несмотря на кровопролитную природу таких состязаний, участие в них в целом принято считать безопасным.

***

— Приветствую вас в Лиге Первой Крови! Желаете стать участником? — на удивление приветливо спросила девушка на входе. — Нет, спасибо, — монотонно ответил мужчина в роскошных одеждах. — Я хочу купить билет, мисс… — он пару секунд вглядывался в бейджик на груди миловидной хостес, — Катерина. — Разумеется!       С этими словами девушка будто нырнула за стойку и, несколько секунд покопавшись, достала огромную ламинированную таблицу. На ней было множество фотографий, часто пересекающиеся стрелки, даты, времена, номера залов, все очень запутанно и непонятно. Катерина ласково улыбнулась и принялась с объяснениями указывать пальцем на сегодняшние поединки, рассказывая о соперниках, о наполненности залов и о специфике мест проведения. В таком потоке слов нетрудно потеряться, что, собственно и случилось со статным шатеном. — Знаете, давайте я просто выберу двоих из сегодняшнего списка, и вы дадите мне билет, хорошо? — Конечно-конечно! Я пока что приготовлю вам бейдж посетителя. Можете сказать ваше имя? — Чжун Ли, — не поднимая взгляд от таблицы проговорил мужчина.       Катерина быстро отвернулась к принтеру за ее спиной и начала что-то набирать на клавиатуре. Чжун Ли остался наедине с бесчисленным множеством лиц, пусто смотрящих на него с глянцевого покрытия. Он совсем не разбирался в этом виде спорта, если его и можно было так назвать, ведь он только что приехал в Инадзуму впервые в жизни. Конкретно сюда ему посоветовала сходить его знакомая, заведующая похоронным бюро. Ее вкусы отличались особой специфичностью, но Чжун Ли, на удивление, нередко находил ее советы полезными. Но ее рядом не было, и выбирать приходилось исключительно на вид. Хотя и это удавалось с трудом: многие инадзумцы на этих фотографиях для него выглядели схоже. Одежда стандартизированная, стрижки у всех как на подбор, выражения одинаково нейтральные, как на фотографии в паспорте. Отличны друг от друга разве что имена, но их Чжун Ли не знал совсем.       Вдруг взгляд его зацепился за одно из лиц. Это же совсем не инадзумец! Чуть бледнее остальных, с яркими рыжими волосами и глубокими синими глазами. — Аякс… — зачем-то вслух произнес Чжун Ли. — Что, простите?       Катерина от неожиданности всем телом повернулась обратно к стойке, при этом каким-то образом всё ещё набирая клавишами текст. — Имя странное. Аякс. — Ах, этот! Он не местный, недавно приехал из Снежной. Сегодня первый его поединок, поэтому зрителей довольно много — остались только привилегированные места. — Тогда я возьму билет на это место. — Разумеется! — повторила Катерина и, снова отвернувшись, принялась дописывать что-то на бейдж маркером. — С вас будет 109,999 мора!       Такой весомый ценник Чжун Ли не удивил. Он в целом не знал про экономику Инадзумы, но так как в прошлом располагал большими средствами, привык тратить много. Сейчас, конечно, дела у него шли неладно: денег становилось все меньше и меньше из-за уменьшения влияния аристократии в Ли Юэ. Тем не менее, нужную сумму за билет он был готов отдать. — Я могу расплатиться картой? — Разумеется! — как заведённая вновь повторила Катерина. — Прошу — терминал.       Чжун Ли вставил позолоченную карту, ввел код и головой поклонился девушке за стойкой. — Матч начнется через час, зоны ожидания здесь, — она показала ладонью направо, как это делают обычно стюардессы в самолётах, — и здесь. — теперь она показала налево. — Но для вас с ВИП-пропуском — комфортная зона, — Катерина протянула бейдж на длинной верёвке, — прошу за мной.       Через несколько коридоров Катерина вывела Чжун Ли в несколько отдаленную комнату с удобными диванами, креслами, телевизором, парой книжных полок, забитых литературой по этим боям, столиками, автоматами с кофе и прочими прелестями стандартных комнат отдыха. Чжун Ли привык к большему удобству, но вида не показал, ещё раз поклонившись девушке. В конце концов, если это — помещение «комфорт», то как должно быть «некомфортно» в остальных? — Здесь, на планшете, можно подробнее узнать о предстоящем матче. Кстати говоря! — на лице девушки загорелась лучезарная улыбка. — Не желаете ли сделать ставку на выбранный бой?       Уже не предлагая, а скорее продавая, Катерина вытащила откуда-то флаер и, выпрямив руку, положила его прямо перед Чжун Ли. — Ставки принимаю я, у меня же можете узнать о коэффициентах и прочую актуальную информацию. — наизусть проговаривала хостес. — Сейчас посмотрим… На ваш матч ставки… Ого!       На лице Катерины застыло ненаигранное удивление. Через пару секунд она снова расплылась в знакомой улыбке, но уже чуть более встревоженно начала объяснять ситуацию. — В данный момент все ставки против Аякса. Сумма — 3,789,099 мора. В случае ставки на поражение Аякса, ваша ставка увеличится в 1.02 раза, в противном случае — в 7.70 раза… Ж-Желаете сделать ставку?       На последней фразе она слегка запнулась, будто бы уже совсем не хотела, чтобы Чжун Ли ставил на этот матч. Кажется, она догадывалась, что собирается сделать этот посетитель. — А ставки вы тоже картой принимаете? — слегка ухмыльнувшись, спросил Чжун Ли. — Р-Разумеется.!

***

      Ставка принята. Если ваша ставка сыграет, вы сможете забрать выигрыш в размере 38.5 миллионов мора при выходе в специальном киоске.

***

      Ставочный аппарат выдал объявление, словно приговор в суде. Чжун Ли в одну секунду перебил все ставки одной своей, на иностранца, которого впервые в жизни видит, да ещё и по одной лишь фотографии. Кто бы знал, что пришло ему в этот момент в голову. — Интересная ставка, мистер Чжун Ли… К-Как вы уже слышали, вы сможете забрать на выходе весь свой… выигрыш. Если ваша ставка оправдается, конечно. — Что-то не так, мисс Катерина? — мужчина заметил на лице девушки явное сметение, и решил выяснить, в чем дело. — Дело в моей ставке? — П-Просто… понимаете, я не должна такое говорить, но шансов на победу у вас не очень много… Смотрите.       Катерина подняла со столика планшет с информацией и открыла там страницу со следующим матчем. — Видите? Аякс идёт против текущего чемпиона, да ещё и в свой первый бой. Все, кто ставили до вас, ставили против него и были уверены в выигрыше. — А вы сами как думаете? — посмотрев девушке в глаза спросил Чжун Ли. — Есть у парня шанс на победу? — Я… Ничего не думаю. Работа такая. Знаю, что шанс есть всегда. Но неужели вы готовы так легко расстаться с пятью миллионами.? — Я сюда больше не вернусь. Пришел по совету друга. Так почему бы не добавить немного памятности этому бою, хм? — Одобряю ваш азарт, но будьте, пожалуйста, осторожны. — девушка немного замялась. — Ладно, что-то много я говорю. Прошу прощения, что отвлекаю вас от отдыха! — Ничего страшного, главное, чтобы у вас не было проблем, мисс Катерина. — Ах да, ещё кое что, когда на экране загорится приглашение на матч, проходите дальше по коридору и заходите под сцену. Там ВИП-места. — Под сценой.?       Действительно необычно. Обычно они располагаются в первом ряду, или прямо над сценой, но про такое он слышит впервые. Теперь стало крайне интересно, что это за места, и чего стоят отданные за одно из них 110 тысяч.

***

      Пока взгляд Чжун Ли был на экране, куда указала Катерина, девушка успела убежать. Ещё бы — мужчина настолько отвлёк единственную работницу за стойкой от рабочего места, что стало неудобно. До матча ещё двадцать минут. Люди понемногу проходили мимо, видимо, занимали кресла, но Чжун Ли мог не торопиться. — Аякс… — он снова произнес это имя.       Звучно, резко, гордо, но при том несколько мелодично — такой приговор мысленно дал Чжун Ли этому имени. В некотором смысле, он оценил его, как сомелье пробуют на вкус вина. Точно звучит лучше, чем все эти инадзумские имена.       Записей об иностранце крайне мало. Не удивительно, учитывая, что он приехал только недавно, как и сам Чжун Ли. Есть только описание его внешности, и графа "биография", в которой, видимо, по желанию самого рыжеволосого парня, есть только подмигивающий смайлик. Возможно, им разрешают туда писать все, что угодно. И раз прочитать про жизнь этого «бойца» не выйдет, он решил почитать описание его внешности. Либо его составляют организаторы, либо здесь парень все же не поскупился на слова. «Подтянутый, мускулистый горячий парень из Снежной».? Нет, очевидно, писал он сам… Впрочем, лёгкое хвастовство ещё никому не вредило. Теперь Чжун Ли не терпелось посмотреть на «горячего парня» вживую. Исключительно в целях сравнения с описанным в файле жеребцом. Отчего-то после просмотра всей этой не сильно важной информации, он ещё сильнее уверился, что не прогадал со ставкой. Не может человек с таким именем, самомнением и, что уж, лицом просто так ввязываться в бой с чемпионом.

***

      Бой начнется через пять минут! Просьба бойцов приготовиться и снарядиться, а наблюдателей и зрителей пройти на свои места!

***

      На экране телевизора высветились красные буквы, а из колонок зазвучал приятный голос, который принадлежал Катерине. Видимо, она оглашает бои через панель или другое устройство на стойке при входе. Явный сигнал к движению, который наконец слегка приглушил нарастающее чувство любопытства внутри Чжун Ли. Через несколько минут он увидит того, от кого зависели пять миллионов его кровных, и того, кого на самом деле уже просто хотелось разглядеть целиком вживую, а не на фото. Уж больно заинтересовал его этот Аякс.       Длинными коридорами Чжун Ли двигался в сторону нужного зала, то и дело сверяясь с планом стадиона. Путь казался в разы длиннее и запутаннее, чем объяснила Катерина: вечные повороты, бесконечные двери — казалось, что и до боя-то он не успеет. А хотелось. Он уже возложил большие надежды на зрелище, которое ему подарит этот иностранец, его съедало изнутри любопытство и какое-то предвкушение. Он был одинаково равнодушен к деньгам и кровавым поединкам, так с чего бы всё это?

***

      Вид снизу явно был чьей-то гениальной задумкой. Хоть никого, кроме Чжун Ли, эти места, похоже, не интересовали, он про себя восхитился столь абстрактной идеей. Весь смысл этого боя заключается в том, чтобы пролить первую каплю крови на пол, так почему бы не поместить желанную развязку как можно ближе к самым искушённым зрителям? Кроме того, отсюда точно открывался роскошный вид и на самих участников. Все их движения, от основания тела, через ноги — главный элемент в уклонении, до живота, плечей и рук, что отвечали за меткие удары. Нездоровый интерес гостя накалился до максимума: хотелось наконец увидеть их в действии. Хотя скорее — его.       Вот с разных сторон зашли бойцы. Вид снизу не гарантировал объективную оценку внешнего вида, но зато Чжун Ли сразу узнал, что Аякс явно не соврал в своих пометках. Действительно подтянут, мускулист и горяч — все точь в точь как в описании. Про себя Чжун Ли отметил и лицо парня. Точно такое как на фотографии, но с широкой, белоснежной улыбкой. По выражению было понятно: Аякс наслаждается всеми моментами этого поединка, ему нравится вкус битвы, пусть и такой «неполной».       Бой начался до того, как Чжун Ли вообще обратил внимание на соперника Аякса. Лично для него он уже казался крайне второстепенным в этом театре крови, но на удивление ловко парировал и уклонялся от атак рыжего иностранца. Все же, и на него ставили неспроста: он ведь был чемпионом. Но вот движения все ускорялись, на пол полились капли пота, топот становился все беспорядочнее. Уследить за всем было очень трудно, но Чжун Ли даже не пытался. Его взор приковал сражающийся Аякс. Всё, от улыбки, которая пусть и ужалась в размерах, но все также блистала не хуже прожекторов в зале, до оттренированных взмахов гибкими руками и отлаженных выпадов тонкими на вид, но мощными ногами. А как умело он обращался с нагинатой, которая в его руках выглядела полной чужестранкой! Так и не скажешь сразу, что он тут в первый раз.       Вот, первый порез. Попадание по Аяксу, зрители с трибун над Чжун Ли ликуют, а улыбка на короткий миг пропала с лица парня. Но крови на полу нет, и бой продолжается — Аякс только вытер запястье об щеку и продолжил в уже приевшемся темпе. Сердце Чжун Ли тоже остановилось на тот момент, когда у его фаворита исчез тот задорный лёгкий оскал, что стал в глазах гостя «коронным». Теперь уже абсолютно точно он не переживал ни за деньги, ни за зрелищность. Нужно было, чтобы победил Аякс. Даже не ему самому. Это должно было утереть нос всем, кто в него не поверил. Возможно, на этом стадионе Чжун Ли — единственный, кто верил в Аякса, и только он задумывался о подобном. Конечно, мысли его до самого виновника переживаний не долетят, чему первый был откровенно рад. Словно через свое собственное тело, Чжун Ли чувствовал, что сейчас главное — сфокусироваться и заставить лишнее покинуть разум Аякса. Тот самый стеклянный пол, который, кстати, очевидно был прозрачным лишь с одной стороны, будто перестал существовать, и Чжун Ли стал понимать все то, что думает и делает его боец.       Вот выпад, промах, нужно отступить. Два шага — стоп. Теперь снова выпад. И следом второй…       Ещё попадание. Теперь уже Аякс смог ранить соперника, да ещё и довольно сильно. С плеча инадзумца потекла тонкой струйкой красная жидкость, но тот, молниеносно отступив, успел куском одежды небрежно перекрыть рану. На пол кровь не попала — поединок продолжается.       «Близко! Ещё разок так!» — по лицу читает Чжун Ли. Атаки Аякса становились все многочисленнее, а уклонения и отступы — все реже. Давление заставило почти весь зал сидеть в абсолютной тишине, под угрозой были их финансы.

— Второе плечо!

      Черт. Зачем он это крикнул? Во весь голос, отдавшись целиком в пылу чужого боя, Чжун Ли аж вскочил с комфортного кресла. Теперь его тревожила мысль о том, что его крик мог быть слышен в зале. Малейший шум, выделяющийся из общей картины, мог сбить Аякса, и в конечном итоге, как поезд срывается с рельс из-за мелкой поломки, его массированное нападение споткнулось бы об этот крик. Но атаки шли бесперебойно, одна за одной, и вот — новая рана. Глубже первой, гораздо заметнее и, что важно, на втором плече. Другая рука инадзумца уже была ранена, и так быстро даже небрежно наложить никакую такнь не выйдет. Капля крови сорвалась с локтя, и хоть она приземлилась не на пол, а на ногу соперника, это стало началом конца этой битвы. Удар, ещё, ещё — и вот прямое доказательство победы Аякса: две капли звонко ударились о стеклянный пол.

***

— Первая кровь!

***

      Судья, присутствующий на сцене все это время, развел руки в стороны, кивнул головой, и свет прожекторов, после короткого затухания, устремился на рыжеволосого парня. Его улыбка, казалось, растянулась ещё сильнее, а нагината, слегка испачканная кровью, полетела на пол. К обоим дуэлянтам подбежали медики, наскоро обработали раны, и так — последствий битвы как не бывало. Кровь подчистили, оружие убрали, освещение нормализовали. Поединок окончательно завершился, оставив запыхавшегося от эмоций Чжун Ли переводить дыхание. Это было нечто. — Мистер Чжун Ли, мне велели проводить вас до расчетной кассы. — снова Катерина, все тем же сладким голосом, но на лицее ее был виден дикий микс смятения и шока. — Вы выиграли 38.5 миллионов мора.       По началу Чжун Ли ее даже не заметил, настолько сильный эффект на него оказала победа Аякса. Но краем глаза все же уловил девушку и проследовал за ней.

***

— Мы обязаны выплачивать выигрыши наличными, поэтому можем предложить вам воспользоваться услугами банкомата на выходе за углом. — все так же заученно тараторила Катерина, выкладывая на стол большую пачку крупных купюр. — Это все? Я могу идти? — Р-Разумеется…       Чжун Ли взял пачку обеими руками и понес к выходу под взгляды толпы. Они варьировались от крайне презрительных до восхищённых, но дела ему до них не было. Ему нужно было встретиться с этим Аяксом лично. Он не особо осознавал почему, но чувствовал в этом сильную необходимость. Хотя сперва, конечно, нужно было избавится от денег, которые весьма буквально затмевали его взор — за пачкой просто не было видно пути.

***

Ты сумасшедший.       Пока Чжун Ли стоял у банкомата, засовывая в него по несколько купюр за раз, с боку подошёл силуэт. Задорный голос не назвал его по имени, но точно обращался к нему. — Мне рассказали сколько ты поставил. Точно сумасшедший! — с усмешкой повторил голос. — Но ты не подвёл, правда ведь? — сказал Чжун Ли немного в сторону, повернув взгляд. Кнопки он теперь нажимал вслепую. — Узнал меня? — Конечно. Рыжие волосы, рана на запястье, красивое лицо. — Красивое? — шагнув вперед, переспросил он с улыбкой.

«Вот идиот, зачем я это ляпнул? Ну лицо и лицо, для чего говорить-то было?!»

— «Второе плечо»… Это ты? — Что? — Снизу, мне послышался крик. Я бы не подумал бить во второе плечо, если бы не он. — Кхм… Да, там снизу привилегированные места… — Ха-ха! Я слышал, конечно, про мужчин, заглядывающих девочкам под юбки с помощью зеркала, но не думал, что кто-то и на такое пойдёт! — от души рассмеялся Аякс. — Перестань… — отчего-то смутился Чжун Ли. — Да брось, я шучу. Я знал, что там места. И что там сидит особый гость. — И чем же я особый? Тем что заплатил на полсотни тысяч больше? — Тем, что поставил на меня. Когда я увидел ставки в начале дня, меня это сильно вывело из себя. Только потому что я из другой страны, и потому что я бился впервые, все ставки были против меня. Это, конечно, понятно с точки зрения логики… — Но.? — Но когда Катерина сказала, что на меня поставили пять миллионов, я увидел, что кто-то верит в меня. Ну, настолько, насколько ценны эти пять миллионов для тебя, конечно. — Аякс упёрся спиной в холодную стену подворотни, из которой вышел. — Ни насколько. Пять миллионов — цифра. Я-то поставил, потому что поверил в твою победу. Если бы хотел гарантированно обогатиться, ставил бы как все — против. — Ну, ха-ха, сейчас уже не особо важно, цифра или не цифра. Ты эти деньги заработал даже больше чем я, в каком-то смысле. Не будь твоей ставки и твоего крика… Меня бы тот чемпион точно исполосовал! — Аякс вновь усмехнулся. — Не неси чушь. — отрезал Чжун Ли, сунув в руки Аяксу карту. — Все тридцать восемь миллионов пятьсот тысяч. Все до единого — твои заслуженные.       Аякс не нашел ответа на такой дерзкий и странный жест. Вот так просто передать целое состояние другому человеку?

Точно сумасшедший!~

***

P.S.       Вот почему моих советов надо слушаться, Чжун!

Х. Т.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.