ID работы: 12498374

You are my happily ever after

Ninety One / 91, Mad Men, Juzim (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 том. "поддаться тьме". пролог.

Настройки текста
Привет. Меня зовут Азамат, но друзья зовут меня по страшной фамилии. Ашмакыном. Друзья ли они мне? Возможно. Я не знаю, что значит дружить. Мне это не знакомо, как и другим обитателям острова Отверженных. Моё детство прошло на свалке, а всё потому что я — сын Малифисенты. Да, да…той самой. Настоящее имя моей матери находится под строжайшим секретом, как и имена других, знакомых вам, персонажей. Читая детские (и не очень детские) сказки, вы наверняка никогда не задумывались о том, что рассказчики прописывали своим героям не настоящие имена. И уж тем более не могли представить, что безрукие пираты или спящие красавицы могут обитать среди вас… Я докажу, что все легенды правдивы. Белоснежка (будь она проклята) со своим плюгавым принцем однажды (это было не так давно) создали счастливую семью, и чтобы защитить её от злодеев, в частности от моей матери и Злой Королевы, объединили все королевства в единое, целостное пространство, посоветовавшись с главными их представителями, по типу Золушки, Спящей Красавицы, Белль с Чудовищем и других весьма отвратительных принцессок с их ухажёрами. Во главе этого объединённого государства встали, конечно же, Белоснежка и её принц Флориан (уже король), назвав его Объединённым Сказочным Королевством. Собрав тайный совет, они приняли решение, отловить (как бы дико это не звучало) всех опасных представителей сказочного мира и заточить их на острове с волшебным куполом, через который невозможно было бы прорваться. Защита, я вам скажу, превосходная! Без шуток, я уже девятнадцать лет живу без Интернета, социальных сетей, красивых видов на закат. Перечислять дальше? без солнечных лучей, без свежих продуктов, без удобной одежды, без телефонной связи, без хорошего вина и достойных торговых центров. И не я один. Нас тысячи! Старики, взрослые, подростки, дети, младенцы! Мы все обречены на вечное презрение с обратной стороны барьера. Там, наверное, всё есть. Дворцы, удобные кровати, мягкие подушки, гардеробная с огромным выбором качественной одежды, спелые фрукты…да чего только там нет! Даже магией можно пользоваться. Всего этого нас лишили из-за того, что мы принадлежим к опасной части населения, но неужели я виновен в том, что родился сыном величайшей колдуньи и мучительницы всех времён? Как это не банально, но моя мать действительно страшная женщина: она беспощадна к врагам и не милостива к союзникам, всегда отстаивала свои интересы и меня этому учила. Ещё она учила заводить выгодные знакомства, но этим я практически не пользовался, мне было достаточно друга детства Азамата Зенкаева. У Азы с семьёй Белоснежки личные тёрки, ведь он — сын Злой Королевы. Волшебное зеркало его родительницы, когда оказалось на Острове, перестало работать, с тех пор Королева погрязла в собственных мыслях, не считая нужным выйти из своего заброшенного замка хотя бы на несколько минут (спасибо тайному совету, что оставили нашим родителям их имущество, хоть и в ужасном состоянии). Малифисенте вернули посох и Диабло, чёрного ворона и нашего верного слугу. Только, находясь здесь, он не может принять человеческий облик, так как колдовать на острове невозможно. Эта птица была моей нянькой, когда мать занималась травлей островитян днями и ночами, зато вытравила нам с ней почёт и уважение среди таких же осуждённых, как мы, стоит отдать ей должное. Когда мне стукнуло пять, мама уже заправляла всем Островом. Ко мне липли, как пиявки, почти все дети злодеев, но меня никто не впечатлял. Почти никто. — Эй, ты кто? Однажды я зашёл в тёмное помещение, где в самом центре висело одинокое зеркало. Перед ним красовался мальчик моего возраста. — Откуда у тебя эта одежда? Одежда и правда меня удивила. На нем была шуба. Красивая и чистая. Когда мальчик обернулся, перед собой я увидел невероятно красивое лицо с белоснежными зубами. Под глазами были тёмные тени, а волосы, словно шёлк, подпрыгнули от сквозняка, который я создал, открыв скрипучую дверь. — Нравится? Спросил чудо-незнакомец. Он подошёл ближе, и я почувствовал невероятный аромат духов. Но… — Откуда? Откуда у тебя этот запах? Мальчик рассмеялся и провёл пальцами по своей шее. Он элегантно махнул рукой в сторону открытого сундука, от меня не укрылась ухоженность его ногтей, но я пошёл к сундуку. В нём, помимо сверкающих платьев, лежали диадемы, помады и множество склянок с духами. — Это вещи моей мамы. Мальчик закрыл сундук перед моим лицом и я очнулся. — Почему у моей мамы такого нет? Снова пронзающий уши смех. Мальчик даже смеялся необычно, весь светился, и я застыл, рассматривая аккуратные черты его бледного лица. — Потому что у твоей мамы нет падчерицы, которая оставила бы ей, в знак уважения, хотя бы пыльный сундук со старыми вещами. Я сразу догадался, кто стоит передо мной. Сын Злой Королевы, красивой и величественной. Они были похожи. — Ладно, уходи. Иначе мама разозлится, увидев тебя. Я сглотнул. У него есть друзья? Почему он меня прогоняет? — А я — сын Малифисенты! Давай дружить? Я выкрикнул это, чтобы мальчик обратил на меня внимание. Ведь все обращали внимание, когда я говорил о том, кто я такой. Я думал, что он сразу согласится и будет восхвалять меня и мою родительницу, но ошибся… Мальчик рассмеялся и помахал мне рукой. Его красота, казалось, меня ослепила и я пошатнулся. Чёрные, как смоль, волосы подчёркивали его острые скулы, а волнистые пряди закрывали один глаз, путались в пышных ресницах. Может он не поверил? — Уходи. Мне нужно всё сложить обратно. Спокойно ответил сын злодейки и снял с себя верхнюю одежду. — Можно я приду снова? С замиранием сердца пролепетал я, подойдя к двери и обернувшись на мальчика. Тот кивнул и улыбнулся мне. — Приходи. Может и я к тебе приду. С тех пор мы виделись каждый день. Азамат стал моей правой рукой на Острове, но так было не всегда. Сейчас вам нужно знать только то, что вовсе не я главный герой этой истории. Погодите, не стоит прощаться, мы ещё встретимся. На обратной стороне зеркал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.