ID работы: 12498029

Засыпай

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чжун Ли было скучно.       Мужчина уже обошёл все магазинчики Ли Юэ, заглянул во всевозможные лавки местных и заграничных купцов, но он чувствовал, что чего-то не хватало. Архонт все чаще и чаще заглядывался на товары из Снежной, от которых веяло непонятным теплом, а перед глазами представал такой далекий, но такой знакомый, родной облик. Чжун Ли отвык от одиночества.       Тарталья никогда не мог усидеть на месте — вечно крутился и ёрзал, рвался в драку или сражение, а потом всегда нарывался на неприятности и приходил к Мораксу и глупо смеялся, смотрел в пол, как напроказничавший котёнок. Мужчина всегда пригревал парнишку, помогал залечить боевые ранения. Такие визиты стали обыденностью, как и вылазки в изумительно дорогие рестораны. Потому что, видите ли, негоже получать помощь, ничего не отдав взамен.       Чжун Ли привязался, и он это понимал.       Чайльд прибывает сегодня ночью после невероятно длинной миссии. Казалось, что прошли годы, на деле — три месяца. Чжун Ли уже привык просыпаться с первыми лучами солнца и не с последним проклятьем в сторону Крио Архонта, которая и стояла за их с Чайльдом разлукой. Но юноша прибывает сегодня. Сегодня!       Хоть Моракс и пытался переубедить Тарталью, чтобы тот остался ещё на день и отдохнул, рыжий негодник все равно запрыгнул на первый же корабль. Потому его долгом было встретить молодого человека по прибытии. А ещё заварить его любимый чай с мягкой шелковицей и приятной мятой, напоминающий о доме, напоминающий о Ли Юэ.       Чжун Ли уже битый час стоял на причале и ждал, ждал, ждал. Он ждал так долго и, всякий раз задумываясь над этим, понимал, что не в состоянии ждать еще дольше. Наконец на горизонте показался нос корабля.       Стемнело. Зажглись фонари, осветившие причал и одинокую мужскую фигуру противным оранжевым светом. С корабля кто-то спрыгнул, а перед глазами пронеслись рыжие вихры. Тарталья влетел в него на всей скорости, и Чжун Ли покачнулся, грозясь упасть вместе с мальчуганом прямо в воду. Удержав равновесие, Моракс почувствовал, как вокруг шеи обвились чужие руки, обнимая. Не зная, как среагировать, он, в ответ, положил руки на талию Предвестника, притягивая ближе к себе. По коже прошёлся холодок, как будто принесённый из самой Снежной Чайльдом. Уткнувшись в тёплый шарф, Гео Архонт начал гладить парня по спине, порой сжимая ткань костюма, как будто все ещё проверяя, не сон ли это.       — Господин Чжун Ли, я так скучал!       — Я ждал тебя, Аякс.

***

      — Откуда ты на этот раз?       Оба были рады наконец-то оказаться дома. Домик Чжун Ли встречал их нежным запахом свежезаваренного чая. Чайльд вошёл и блаженно закрыл глаза. Смотря на это, Архонт почувствовал что-то важное, что-то, задевшее его сердце и кричащее о том, что нужно сохранить этот момент в воспоминаниях навечно. Чайльд выглядел очаровательно.       — Снежная. Последним делом мне нужно было лично передать отчёт, хотя я до сих пор не понимаю, почему нельзя было оставить это на помощников. Знаешь, я так долго пробыл здесь с тобой, что даже отвык от этого ужасного холода, — Предвестник звонко рассмеялся. Чжун Ли обожал, когда Чайльду хотелось рассказать обо всем и сразу, и он начинал скакать от одной мысли к другой.       — Здесь ты снова сможешь согреться и прийти в себя, — мужчина передал в руки Тартальи кружку с горячим чаем, на мгновение почувствовав, что руки того и правда были холодными.       Тарталья игриво подмигнул и сделал глоток, от разлившегося по телу тепла он довольно зажмурился.       Чжун Ли наблюдал за тем, как Чайльд очень быстро допивает чай и откидывается назад, прислонившись спиной к стене. Если подумать — эта командировка отняла у молодого Предвестника много сил и энергии. Присмотревшись, он увидел на лице парня темные круги под глазами и невероятно уставший взгляд. В следующий момент Моракс аккуратно подзывает Чайльда к себе, устроив его голову у себя на коленях.       — Сяншэн, я так устал — Чжун Ли видит, что парень на его коленях моргает все медленнее и медленнее.       — Я знаю, Аякс, — Архонт начинает аккуратно перебирать рыжие локоны, прекрасно помня, что Тарталье нравится, когда Чжун Ли трогает его волосы. — Я знаю.       Парень затих на какое-то время, и Чжун Ли показалось, что он заснул, потому что мужчина ясно чувствовал его ровное дыхание и спокойное сердцебиение, но Чайльд заговорил снова, шепотом, не открывая глаз.       — Поцелуй меня, сяншэн.       И он поцеловал. Возможно, потому что скучал. Возможно, потому что привязался. Возможно, потому что момент казался наиболее подходящим. Возможно, из-за всего сразу, но он мягко прикоснулся к губам Чайльда, запечатляя легкое, невесомое прикосновение.       — Засыпай, теперь ты дома, — и Чжун Ли отдал бы все, чтобы узнать, вспомнит ли Тарталья об этом мимолетном поцелуе утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.