ID работы: 12497461

Может познакомимся?

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

ch1

Настройки текста
Примечания:
      Неоновый свет во всём помещении, который, кажется, не касается только туалетов, одна огромная толпа людей на танцполе, собравшаяся вокруг колонок и диджея, что кричит очередную затравку для неё и переключает одну песню за другой. Из динамиков играет какая-то песня из смеси корейского и английского, которую Минхо слышит впервые. Он не особо вдаётся в её смысл и переключает своё внимание на друзей. Их трое, и если Минхо практически не пил, то двое оставшихся не упускают возможность выпить — каждый влил в себя уже несколько коктелей, вот только если Сынмина алкоголь не берёт, то напротив сидит Хёнджин, уже во всю смеющийся. Он на перекрик сообщает что-то Киму и поднимает очередной стакан. Музыка сменяется всего три раза, но к ним успевает подойти группа девушек. Диалог до жути очевидный, — в клубе все пытаются найти себе компанию — из давно знакомых "вы тут одни?" и "не против посидеть вместе?. Вот так вместо трёх их становится пятеро.       Одна из них — блондинка, она присаживается рядом с Кимом и мягко улыбается, всем своим видом располагая к себе. Они легко находят общий язык и уже заинтересованно обсуждают что-то. Вторая же, (возможно с розовыми волосами, что не очень понятно из-за освещения) присаживается с краю, не особо заинтересованная в них. Кажется, она пришла сюда чисто поддержать подругу и не была намеренна искать дополнительную компанию, чего не скажешь о другой.       Она оглядывает толпу и кивает головой в такт музыке.       Минхо наблюдает за ней ещё пару секунд, а после хлопает Сынмина по плечу. Рукой указывает на выход, кивает и выходит, вдыхая свежий воздух. Он отходит от входа к стене соседнего здания и облакачивается на неё, доставая из заднего кармана брюк потрёпанную пачку с сигаретами. Он неспеша поджигает её и делает затяжку. Минхо специально покупает сигареты с кнопками, что бы не чувствовать противный вкус табака. Он выдыхает дым и тушит сигарету, сразу же выкидывая её, и возвращается в душное помещение к своим друзьям. Девушки успели покинуть их столик, поэтому парни заказывают себе по коктейлю и, выпив их, уходят танцевать. Ли остаётся сидеть.       Как бы не хотелось, в одиночестве посидеть удаётся недолго. Уже через пару минут рядом с ним блестят кольца в кепке и на губе, а после и миловидная улыбка незнакомого паренька.       — Чего приуныл?       Парень рядом напоминает белку своими щеками и широкой улыбкой. Минхо хмурится, немного не расслышав слова, отчего незнакомец ойкает и наклоняется ближе к уху.       — Может познакомимся?       — А... Я с друзьями.       — Оу-у, вас понял, — он несильно бъет по своим бёдрам, дует губы и начинает вставать. — тем не менее, я Джисон. Что ж, оставлю тебя в покое.       На столе небольшая записка с неровным почерком и набором цифр. Джисон, тем временем, уходит в толпу, поправляя свою кепку, пробираясь к барной стойке. Возле неё свет более яркий и он позволяет более чётко рассмотреть наряд. Он в кожаных штанах, плотно облегающих, сверху серая толстовка, а на ногах простые чёрные кроссовки. Джисон перебрасывается парой слов с барменом, к которому совсем недавно лип Хёнджин, а после достаёт телефон. К столику возвращаются Сынмин с Хваном, он сразу же падает на диван, а Ким жестами показывает что пора заканчивать. Минхо с этой идеей охотно соглашается. Они оплачивают счёт, но Минхо за стойкой Джисона не видит.       Что-то в парне привлекло его, немного пьяного. И, на самом деле, записка давно смята в кармане.       Джисон исчезает так же резко, как и появляется, оставляя после себя лишь бумажку и воспоминания.       Минхо с Джисоном, оказывается, учится в одном колледже. Они встречаются случайно, после нескольких дней с первой встречи, и пока Ли увядал в раздумьях, стоит ли вбивать номер в контакты, Джи успешно выполнил задание от преподавателя. Они оглядывают друг друга пару секунд с удивлением, а после Джисон разворачивается и быстрым шагом направляется в другой конец коридора. (Никто из них и на секунду не вспомнил, что встретились они в клубе, где в основном тусуются студенты их колледжа. Это было своеобразным правилом, и владелец заведения делал небольшую скидку, будучи таким же бывшим студентом их колледжа. Они все беззаботно приходили туда и так же уходили.)       В руках Минхо телефон с открытым чатом нового контакта, а в голове мысли что написать.       Феликс застаёт Джисона утром, застывшего на кровате и безжизненно пялявшегося в телефон. Он и сам останавливается в дверном проёме, разглядывая друга на кровате, а после отмирает и щёлкает перед чужим лицом. В ответ ему показывают экран с открытым диалогом от неизвестного.       Привет! Это Минхо, парень с клуба :) Не против прогуляться?              Это неловкое (полноценное) знакомство Минхо не забудет никогда. У него успели вспотеть ладошки в ожидании, сам он нервничал и закусывал губу. Ли не особо понимал почему так нервничает перед обычной прогулкой. Внутри Минхо понимал, что он просто хочет понравится парню — все его приготовления, итоговый внешний вид буквально кричат о его мыслях.       Минхо однозначно не забудет этого. Как и Джисон.       Они встретились в кафе возле университета через час после окончания пар младшего. Джисон был одет в похожий наряд как при первой встрече, а Минхо в другом стиле. Они обменялись комплиментами, неловкими улыбками и заняли столик в конце заведения. Чизкейк у Хана, мороженое у Минхо и по стаканчику кофе. Парни сразу же разговорились. Они переходили с одной темы на другую: успели обсудить и учебу, и котов Минхо, и одно из увлечений Джисона (написание текстов). Совсем скоро обстановка стала настолько комфортной, что Хан начал проявлять привычную тактильнхость, а Минхо больше слушать, чем говорить.       Минхо не думал, что этот парень увлечёт его настолько.       В один момент он просто опомнился, как будто над ним загорелась лампочка, и понял что начинал подвисать на пару секунд, наблюдая за младшим. Цепляло абсолютно всё — мимика, жесты, внешность. Джисон вздёргивал бровями, когда вспоминал что-то новое и желал поделиться; он слегка хлопал в ладоши когда рассказывал о любимом занятии с искрами в глазах. Это минимум, который Минхо запомнил, и, который не забудет никогда. Джисон любил носить толстовки, безрукавки под ними, в сумке у него всегда была гигиеничка (он оправдал это тем, что его губы сохнут при малейшей сухости), и живёт он со своим другом Феликсом в общежитии. Это максимум, который Минхо уловил из длинного разговора. Хану требовались секунды, что бы вся его уверенность испарилась или вспыхнула обратно.       Что-то в нём притягивало Минхо, заставляло погружаться глубже и глубже, а интерес возрастать, о чём он прямо сообщает младшему.       Минхо приходит к выводу, что этот парень рядом с ним надолго.       Не похоже, что кто-то из них против.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.