ID работы: 12497435

Я всегда буду рядом 2

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Через 7 месяцев у Оли заметно округлился живот. Паша ей во всём помогал и настоял на декрете. По началу Оля отказывалась, но потом поняла, что долго она так ходить не сможет и ушла в декрет. -Паш, а ты маме своей рассказал, что она скоро бабушкой станет? - спросила Оля, собираясь выйти на прогулку. -Нет, не говорил. -Ответил Паша, застёгивая сапоги на ногах Оли. -Почему? Она должна знать. Тем более нам не помешает бабушка. -Да все как-то времени не было.- стыдясь ответил Паша. -Давай звони, спроси где она и если дома, то скажи, что мы придем к ней в гости. - скомандовала Оля. -Хорошо, сейчас позвоню. Паша достал свой телефон и набрал номер Марины Леонидовны. -Мам, привет! - поприветствовал мать Павел. -Привет, сынок! - обрадовавшись звонку любимого сына, ответила Марина Леонидовна. -Мам, а ты сейчас где? - поинтересовался Павел. -Я дома. Что-то случилось? - спокойным голосом спросила Марина Леонидовна. -Мы с Олей хотим прийти к тебе в гости. - ответил Рыков, - ты же не против? У нас для тебя новость есть. -Конечно, приходите, я вас жду! - ответила Марина Леонидовна и положила трубку. -Ну, что она сказала? - спросила мужа Оля. -Она нас ждёт. - спокойно ответил Павел. Погуляв один час, Рыковы поехали к Марине Леонидовне. Первым вошёл Паша. -Мам, привет, - заговорил Паша,- закрой глаза. Марина Леонидовна закрыла глаза, хоть и не понимала зачем. В квартиру вошла Оля. -Мам, можешь открывать глаза! - радостно произнес Рыков. Открыв глаза, Марина Леонидовна увидела Олю и встала в ступор. -Здравствуйте, Марина Леонидовна. - поприветствовала свекровь Оля. -Оля, ты..... беременна? - удивлённо спросила Аверина. -Да, уже 8 месяцев. Вы рады? -Очень, я давно хотела внуков поняньчить - радостно ответила Аверина. -Вы проходите в гостиную, что ж у порога стоите. - сказала Марина Леонидовна и указала на комнату. Паша помог снять Оле сапоги и куртку, и они прошли в гостиную. Марина Леонидовна принесла в гостиную чайник, чашки и печенье, которое она сама испекла. -Ну рассказывайте, почему мне сразу не сказали, что у нас в семье пополнение будет? - наливая в чашки чай, спросила Аверина. -Ну как ты знаешь, - начал Паша,- мы с Олей разошлись в одно время. -Да я помню. - ответила Марина Леонидовна. -И в это время, - продолжила Оля, - я узнала что беременна, но Паше об этом я не хотела говорить. А потом меня мой бывший муж чуть не задушил. -Какой кошмар! - воскликнула Аверина. -Да, а потом Паша спас меня и отвёз в больницу, там он и узнал, что я беременна. - закончила свой рассказ Оля. -А потом как-то времени не было. - ответил Павел. -Ну все понятно, хорошо то, что хорошо кончается. - сказала Аверина, делая глоток чая. Так они просидели за общением 2 часа. Оля посмотрела на часы и сказала: -Ой, заболтались мы с вами, Марина Леонидовна, нам домой пора. -Ну хорошо, идите, не буду вас задерживать. - ответила Аверина. Оля с Пашей вызвали такси и уехали домой. Прошел ещё месяц, живот Оли заметно опустился, предвещая от том, что их ребенок скоро появится на свет. Раннее утро среды. Оля проснулась от тянущей боли внизу живота. Взяв телефон, она посмотрела время, было 4 часа утра. Боли становились сильнее, и Оля начала будить Пашу, который крепко спал. -Паша, Паш... - тормошила его Оля, - Паш, просыпайся! -Что случилось? - сквозь сон спросил Паша. -Паш, я рожаю! - повысила голос Оля. -Да ладно? - вскочил Паша с кровати. -Представь себе, пора бы уже!- все также повышенным голосом ответила Оля. Паша помог одеться Оле, быстро оделся сам и позвонил матери. -Мама, Оля рожает! - крикнул в трубку Паша, сам от себя такого не ожидав -Как рожает? - вскочила Аверина, - Я скоро буду. Через час Марина Леонидовна была уже у Рыковых дома. Оля не знала куда себя деть от такой сильной боли. -Паш, я надеюсь ты догадался скорую вызывать? - поинтересовалась Аверина. -Да я нашим уже позвонил, они едут. -А кто едет? - спросила Оля через боль. -Тимофеева. -Ответил Паша. Тут в дверь раздался звонок. Паша пошёл открывать. -Привет, Том, проходи, - встретил Тимофееву Паша. Тамара Васильевна прошла в гостиную где ее ждали Оля и Марина Леонидовна. -Здравствуй, Оль. - подошла она к Оле и начала осматривать ее -Паш, срочно иди в машину за Камышовым и валакушами! - скомандовала Тома. -Нет, я сама пойду! - вскрикнула Оля. -Оль, ты сможешь? - спросила её Тимофеева. -Да! - уверенно ответила Оля. Паша взял ее под руку и повел в машину. Приехав в роддом, Олю осмотрела врач: -Везите в предродовую. - сказала врач и ушла изучать документы Оли. В предродовой Оле стало хуже. Она сидела на фитболе, а Паша массировал ей поясницу. Тут у Оли отошли воды. Паша, заметив это сразу, побежал за врачом, оставив с Олей Марину Леонидовну. Врач пришла и осмотрела Олю. -Срочно в род зал! -сказала врач. Медбрат привёз каталку и отвёз Олю в род зал. Паша был рядом с Олей, держал ее за руку. Оля вцепилась в руку Паши. Вот, скоро послышался плач малыша. -Поздравляю, у вас дочь, 3600г 57 см. Здоровенькая. - поздравила их врач. Олю перевели в палату. Паша с Мариной Леонидовной сидели рядом с Олей. Вскоре к ним в палату принели малышку. Медсестра оставила её с мамой и ушла. -Паш, смотри какая она чудесная. - гладя дочь по головке говорила Оля. -Да Оль, наша маленькая принцесса так на тебя похожа. - улыбаясь сказал Паша. -Вы имя придумали? - Спросила их Марина Леонидовна. -Пока нет. - шепотом ответила Оля, потому что малышка уснула. -Ну мне нравится Кира. - сказала Оля, и вопросительно посмотрела на мужа. -Кира.... Звучит красиво, - согласился Павел. -Да и мне нравится. - согласилась Марина Леонидовна. Наступил день выписки. Оля собирала Киру и надела на нее красивый боди, который им подарила бабушка. У выхода их встречала вся подстанция, Паша и Марина Леонидовна. Вот вышли Оля с Кирой. Медсестра держала маленький свёрток с малышкой и отдала его Паше со словами: -Поздравляю вас, растите здоровыми и приходите к нам ещё. -Обязательно! - ответил Паша с улыбкой. Оля пихнула его в бок. -Ой, какая она красивая. - сказала Рая. -Да, - подтвердил Костя, -вся в маму. Придя домой Оля обомлела, их комната была украшена множеством розовых шариков, которые складывались в слова "Спасибо за дочку". У их кровати стояла кроватка, в которую они положили Киру. А над кроваткой было написано красивыми буквами "Кира". На постели лежал огромный букет из роз. -Пашка.... Как красиво! - со слезами счастья сказала Оля и кинулась мужу на шею. -Я старался. - гордо ответил Паша. - Конечно же, не без маминой помощи. Вскоре Кира проснулась и заплакала. -Тихо, тихо Кирочка, мама рядом. - сказала Оля и начала кормить дочь грудью. После малышка успокоилась и опять уснула. Марина Леонидовна осталась ночевать у Рыковых. На следующий день Паша пошёл в ЗАГС подавать документы на изготовление свидетельства о рождении. Вернувшись домой, он увидел, что его девочки уже не спят. Оля завтракала и мило общалась с Мариной Леонидовной. А Кира лежала в электролюльке, разглядывая погремушки висящие на ней. -Привет, девчонки. - радостно произнес Паша. - Проснулись уже? -Да, вот только что. - Ответила Оля. - а ты где был? -Ты ж сама мне вчера велела отнести документы в ЗАГС. -А точно. - вспомнила Оля. - Ну тогда садись есть, ты наверное не завтракал. -Да, спасибо, голодный как волк.- сказал Паша и ушел мыть руки. -Давай садись есть, волк. - смеясь сказала Оля. - И мы пойдем кушать, да Кира? Оля взяла Киру на руки и ушла в комнату. -Мам, а ты завтракала? -Да, Паш, позавтракала. -Ну хорошо. Оля, закончив кормить Киру, пришла к ним в гостиную. Положила Киру в электолюльку и села на диван. Она смотрела на дочь, и не верила в то, что она теперь мама. Паша подсел к ней и они вместе любовались дочерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.