ID работы: 12496444

Настоящий джентльмен

Слэш
R
Завершён
634
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 30 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты делаешь? — недоумённо спрашивает Дилюк, разбивая всё волшебство момента на мелкие осколки. Кэйа открывает глаз и возвращается в прежнее положение, отстраняясь, чтобы внимательно рассмотреть любимое лицо. Переполняющее его счастье будто застывает внутри — буквально минуту назад Кэйа решился, наконец, признаться своему лучшему другу в чувствах, что хранил в сердце столько лет. Так было страшно и волнительно, вдруг признание всё разрушит? Однако — какое счастье — на них ответили. Кэйа едва не задохнулся от неверия. И жизнь вмиг стала казаться сказкой — его любовь, его самый близкий человек любит его; вот вдвоём они сидят, соприкасаясь коленками, на их месте, а вокруг кружат создающие чарующую атмосферу светлячки, кристальные бабочки; слышны умиротворяющий шум листвы и где-то вдалеке — журчание воды. Может ли быть обстановка более романтичной? И вот они, влюблённые, открытые друг другу, Кэйа бы даже сказал парящие — ведь казалось, ноги не касаются земли, — так близко. И вот он уже наклоняется за исполнением ещё одной давней мечты, приближается к мягким губам и!.. И Дилюк говорит это. И действительно, что он делает? Может, хочет поцеловать свою любовь после того, как та ответила взаимностью?! Кэйа не понимает, где допустил ошибку. — Хочу поцеловать тебя? А ты меня нет?.. — неуверенно выдаёт Кэйа и вдруг приходит в ужас — а вдруг Дилюк понял его неверно? Вдруг любовь Дилюка иная, вдруг– — Конечно хочу, — серьёзно кивает Дилюк, утихомиривая разошедшиеся в панике мысли в синей макушке. — Но ведь сначала нужно получше друг друга узнать, сходить на свидания и… Кэйа жалобно стонет. — Мы знаем друг друга буквально всю жизнь! — он обнимает своего уже-не-друга и осуждающе жалобно смотрит в глаза. — Ну же, Дилюк, ты не можешь быть таким жестоким! А Дилюк может. Ещё как может. Поэтому в этот вечер Кэйа получает только приглашение на свидание (из-за дополнительных занятий Дилюка только через неделю… Кэйа никогда не был настолько возмущён) и крепкое объятие на прощание.

***

Свидание — совершенно банальное, но оттого и совершенно чудесное — заставляет Кэйю и наслаждаться каждой минутой, и сгорать от нетерпения. Проводить время с Дилюком всегда замечательно. Держаться с ним осторожно за руки, когда никто не видит — ещё замечательнее. И поход в их любимое кафе, и принесённый Дилюком подарок — всё это абсолютно за-ме-ча-тель-но. Но когда Кэйа, всё время думающий об обещанном поцелуе, в конце дня получает только лишь мимолётное прикосновение к щеке, то готов взвыть. — Отец говорит, что первый поцелуй можно позволить только спустя три свидания, — Дилюк печально улыбается и назначает следующую дату. Через неделю. Кэйа был бы совершенно спокоен и ждал бы столько, сколько нужно, если бы Дилюк сказал что-то вроде: «Прости, я ещё не готов». Но вылетающие из этого прекрасного рта слова иные: «Я тоже хочу, но это неправильно! Мой отец всегда говорил, что…» И Кэйа почти готов ворваться к Рагнвиндрам в дом и вызывать Крепуса на дуэль. Нет, конечно, он обожает его, Крепус для него как отец, он замечательный человек, безусловно, но!.. Но это переходит все границы! Это невыносимо!

***

После третьего свидания взгляд Кэйи уже не блестит надеждой, он смотрит на Дилюка тоскливо и ожидает, что тот снова оттянет желаемое, сославшись на какие-то новые слова отца. Однако тот улыбается нежно-нежно, бережно обхватывает лицо Кэйи и тянет его на себя, целуя. Сердце возобновляет свою работу, вселенная сжимается и взрывается, рождая множество других, и мир вокруг такой искрящийся, огромный и прекрасный, каким никогда ранее не был. Губы Дилюка ожидаемо мягкие, на вкус как только что выпитый им виноградный сок — обычно Кэйю от него воротит, но сейчас, чувствуя его на этих губах, он думает, что человечество не создавало ничего более вкусного. Ладони Дилюка горячие, Кэйа упивается их теплом и приоткрывает глаз, видя подрагивающие взволнованно ресницы. Он даже может рассмотреть каждую веснушку на бледном лице. Поцелуй длится всего пару десятков секунд, но Кэйа уже будто прожил несколько жизней. А когда Дилюк отстраняется, улыбаясь милейшей, смущённой улыбкой, то Кэйе вдруг кажется, что касание, наоборот, длилось меньше миллионной секунды. Как же преступно мало!

***

Жизнь стремится вперёд, они проводят вместе всё больше времени, и Дилюк теперь сам постоянно утягивает его в поцелуи. Кэйа успевает забыть о том ужасном месяце, открывающим их отношения, когда он только и мог, что думать о желанных губах, а вместо их прикосновений только и слышал, что «Отец говорил…» Всё-таки прошло уже два года. И Кэйа не торопил события. Постоянных объятий и долгих поцелуев ему хватало с лихвой, но взгляд Дилюка в какой-то момент стал таким внимательно-жадным, что Кэйю от него мигом бросало в жар. И тут уже в голову полезли всякие мысли, от которых краснели уши и ныло приятно в животе, и сны ещё разные являлись всё чаще, после которых Дилюку в глаза было смотреть стыдно. И как-то, когда они были одни у него дома, и кроме звуков поцелуев не слышно было ничего другого, Кэйа набрался смелости, забрался к Дилюку на колени и тесно-тесно прижался, двинув бёдрами. Тихий стон, сорвавшийся прямо ему в губы, и ощущение чужого возбуждения под ним, заставляли Кэйю терять рассудок, задыхаться и цепляться за Дилюка крепче, чем когда-либо. Хотелось слиться воедино, быть поглощённым, податливо прогибаться под лаской и чувствовать Дилюка в себе, выкрикивать его имя и просить не останавливаться ни за что на свете, хотелось– А потом Дилюк крепко сжал свои руки на его талии, но не для того, чтобы продолжить. А чтобы Кэйю остановить. И посмотрел виновато в глаза. — Ты не хочешь? — получается как-то жалко, потому что у разошедшегося Кэйи в голове мысли только самые страшные — о том, что его отвергли. — Ну, — Дилюк краснеет, — не могу сказать, что не хочу, ты и сам ведь чувствуешь, но… Кай. Так ведь нельзя… Сначала ведь нужно дождаться совершеннолетия, сделать предложение, замуж выйти, а потом уже… Кэйа смеётся сначала весело и облегчённо, успокаиваясь тому, что Дилюк просто решил не очень вовремя пошутить, а потом, заметив недоуменную серьёзность Дилюка, резко остановился. Улыбка на его лице застыла. — Ты ведь не серьёзно, правда?.. Но Дилюк был серьёзен как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.