ID работы: 12496054

Маятник времени, или как изменить Золотое Трио?

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Аввалон бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 часть. Или как доказать аврорам, что "Мы из будущего".

Настройки текста
Примечания:
Утром Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Полумну Лавгуд Минерва вела в свой кабинет, солнце уже давно встало над горизонтом, а где-то вдалеке прозвонил колокол оповещая учеников о начале уроков. Гарри, поднимаясь по винтовой лестнице понял, что в прошлом всё так же. Всё те же серые ступеньки и массивная тёмная деревянная дверь, которую Минерва распахнула перед новым Трио. Рядом с круглым столом стояли несколько высоких стульев. Стол был идеально отполирован и поэтому утренний свет, который падал на него золотыми нитям из высокого окна, бегал зайчиками по всей комнате. МакГонагалл махнула рукой в сторону стульев и Трио расселось за столом. Гермиона начала следить за одним особо быстрым зайчиком света, который упал на массивную штору, закрывающую проход в спальню директора. И Гермиона подумала: «А, за это шторой можно хорошо прятаться!». Но, ход её мыслей прервали трое вошедших авроров. Один из них темноволосый и с крупной фигурой, в тёмном плаще стоял впереди, а за ним на почтительном расстоянии стояли двое более худощавых авроров. Один был одет в зелёную щегольскую мантию, а второй был одет беднее первых двух и на его заношенной мантии можно было заметить несколько заплаток, а в руках он держал саквояж. Минерва МакГонагалл закрыла дверь и, а стоящий впереди, и похоже главный, аврор в удивлении спросил её: - Дорогая Минерва, что случилось? Из твоего письма я мало что понял, ты путём можешь объяснить, что произошло? Почему Хогвартс признал в тебе нового директора? Когда Дамблдор ещё не умер! Это такое неслыханное дело! Первый раз за всю историю школы! И объясни мне, дорогая Минерва, почему на семейных древах Лавгудов и Поттеров появились новые ветви? Так ещё и подписанные как дочь у Лавгудов и сын у Джеймса Поттера, но они зарегистрированы ни как новорожденные дети, а как уже подростки! – и громогласный, но в тоже время приятный голос аврора заполнил как бы всё пространство кабинета. - Ну, смотри, в нашей совятне произошел взрыв, а этих трое молодых, непонятным до сих пор для меня образом, проявились. На голове у одной девушки была диадема Кондиды Когтевран, у другой имелась мантия невидимка, а у этого молодого человека в руках был меч великого Годрика Гриффиндора. Девушка с короной Кондиды утверждает, что она Лавгуд. Этот мальчик говорит, что он Поттер. А девушка утверждает, что она магглорожденная волшебница и их подруга. - И чем больше говорила Макгонагалл, тем больше брови аврора взлетали вверх. После того как Минерва закончила говорить, он прокашлялся и изрёк: - Ну и как вы объясните это? На что Гермиона, как самая, умная ответила. - Я уверена, что Вы не поверите любому нашему слову. Однако я знаю, что каждый из авроров носит с собой, ну или должен носить с собой по уставу, зелье правды. Как я верно помню, ещё никто не научился ему противодействовать, кроме тех, кто имеет к нему антидот или если он сильный окклюментор. Можете проверить, ни у одного из нас нет окклюменционных щитов. А профессор Макгонагалл позаботилась о том, что в последние 10-12 часов никто из нас не пил и не ел ничего такого, что могло бы послужить антидотом. И Вы ещё можете проверить наши слова с помощью легиллеменции, потому что, по-моему, на такое дело Вы обязательно бы взяли опытного легилимента – проговорила Гермиона. Аврор усмехнулся, протянул руку назад, и человек с заплатками на мантии выудил баночку с бесцветной жидкостью из своего саквояжа и отдал главному аврору. Он усмехнулся и протянул баночку уже Гермионе Грейнджер и проговорил: - А не страшно? – на что Гермиона с гордостью и храбростью взяла баночку и, откупорив её, ответила: - Тот, кому нечего скрывать не боится зелья правды. – И залпом выпила его.  Гарри и Полумна, по примеру Гермионы, сделали тоже самое. После этого два часа не умолкала беседа авроров и «новоприбывших». И авроры полностью убедились в том, что они реально из будущего, а один из авроров по описанию и разговору с мисс Грейнджер, как и сама мисс Грейнджер, осознал, что они имели дело с маятником времени. Но никто не знает, что делает маятник времени, но все знают лишь то что тот, кто воспользовался им, никогда не возвращался назад. Единственное, что очень удивляло Гарри, что авроры ушли, так и не спросив настоящего имени Тёмного Лорда. И вообще ни о каких-либо больших исторических событиях из будущего, а если и спрашивали, то совершенно не уточняли кто в них участвовал. Но был благодарен, потому что им выдали документы с указанием, что им 15 лет и разрешили остаться в Хогвартсе. И аврорат разрешил им рассказывать историю появления здесь, не считая это опасным. Однако лишь когда работники аврората ушли Гермиона рассеяно заметила: - Гарри, а ты не заметил, что мы немного помолодели? У меня нет надписи «Грязнокровка» на руке, а твои щёки стали более розовыми и пухлыми.  Минерва спросила: - А вы, молодые люди, на каком мы курсе обучались? На что Гарри насупившись и слегка зависнув на секунд 15 ответил: - На шестом, но, если мы стали моложе и здесь мы совершенно другие, не лучше ли снова воспользоваться распределяющей шляпой и пусть она снова распределит нас по факультетам и курсам? – потому, что и Гарри, и Гермиона, и Полумна, поняли что в своё будущее они уже не вернуться, и значит им нужно обживаться здесь и попытаться предотвратить все ужасные события своего будущего. На что Минерва подняла брови и изрекла: - Весьма умное и взвешенное предложение мистер Поттер, даже не верится, что вы сын Джеймса. – И проговорив это Минерва подошла к одному из шкафов и вынула Распределяющую шляпу, и надела её на Гарри, и шляпа оживилась спросила Макгонагалл: - О, ещё один Поттер? Я только недавно одного уже распределял. Брат? – Задалась вопросом шляпа. Макгонагалл отрицательно покачала головой и ответила: -Сын! - на что распределительная шляпа сделала очень удивлённое лицо, ну насколько это могла сделать шляпа и проговорила: - Гриффиндор, пятый курс! И тут Гарри вспомнил свой первый курс и распределение и закричал «ура!». На что одна из картин директоров шикнула на него: - Что вы орёте как ненормальный? Минерва сняла шляпу с Гарри одев её на Гермиону, и шляпа вновь изрекла: - Ну да, Гриффиндор, конечно, Гриффиндор пятый курс не надо так орать в мыслях! И да, я не тупое и не глухое магическое создание! – И шляпа насупилась, а Гермиона покраснела. Минерва молча сняла шляпу с неё и одела на Полумну Лавгуд, тут уже шляпа без комментариев изрекла: - Только Когтевран и только пятый курс. И МакГонагалл сняла шляпу с головы Полумны и сложила её и повернувшись хотела обратиться к трио, однако этому помешала вбежавшая пуффендуйка, которая была грязна как будто бежала от взрыва и, с всё ещё горящим локоном волос, который она тушила на бегу, залетев в кабинет прохрипела: - Там Сириус Блэк и Джеймс Поттер опять кабинет зельеварения взорвали... На что Минерва Макгонагалл пулей вылетела за старостой Пуффендуя из кабинета. И тут Гермиона, давно наблюдавшая за странным поведением шторы на которую упал зайчик света, резко встала, и подойдя ближе её отдёрнула и там оказался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.