ID работы: 12496054

Маятник времени, или как изменить Золотое Трио?

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Аввалон бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В рёве надвигающейся толпы, топоте копыт кентавров, в громе драки гигантов удар серебряного лезвия не был слышен, однако все взгляды не обратились к нему: единым махом Невилл отсёк голову гигантской змее, и голова взлетела, блеснув в прямоугольнике света из вестибюля, и Воландеморт распахнул рот в яростном крике, но и этого не услышал никто, а мёртвое змеиное тело рухнуло к его ногам… В этот момент Гарри скинул мантию-невидимку, отбросив её назад в руки Гермионы Грейнджер. Невилл увидел Гарри и, улыбнувшись слегка сумасшедшей улыбкой, бросил ему через толпу меч великого Годрика Гриффиндора. Гарри с лёгкостью поймал меч и огляделся. Он искал Волдеморта. Несколько секунд и его глаза выхватили его в толпе. Волдеморт, отбиваясь, пробирался в Большой Зал. Гарри начал пробиваться к нему, через бойню. За ним, защищая его со спины, билась самая умная волшебница своего времени, Гермиона Джин Грейнджер. И она никак не ожидала, что прямо перед ней вот так внезапно окажется странная девочка с белыми волосами и рассеянным взглядом. Это была Полумна Лавгуд. И она быстро начала тараторить: — Гермиона! Я нашла диадему Кондиды Когтевран! Она была в…- начала рассказывать Полумна, но Гермиона схватила её за руку и прошипела: — Не сейчас и не здесь! Защищай Гарри, а мне надо кое-что сделать! — закончила Гермиона и, надев мантию-невидимку, скрылась из виду. Полумне ничего не оставалось, кроме как встать спиной к Гарри Поттеру и отбивать заклятия, пущенные ему в след Пожирателями. Гарри был почти у цели. Он, перехватив поудобней меч, замахнулся, и с разбега прыгнув к Волдеморту, рассчитывал отрубить ему голову. Однако Волдеморт увернулся от меча, а Гарри рассёк лишь бузинную палочку в его руках. Волдеморт увидел, что лишился последнего средства к победе. Он сначала отпрянул в сторону и, затем петляя между бьющимися, стал убегать в глубь замка. Гарри и Полумна последовали за ним. В полуразрушенном замке было почти непонятно, в какой части ты находишься, однако Гарри увидел развороченного грифона и лестницу. Это был вход в кабинет Дамблдора. Волдеморт, легко уворачиваясь от заклинаний посланных Гарри, похоже, тоже теперь осознал, в какую часть замка его занесли ноги. Однако без раздумий он прыгнул на винтовую лестницу и легко поднялся по ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.