автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 45 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Думаю лучше поговорить в чьей-то резиденции, пока боги не явились по наши души. Бай обвел взглядом сильнейших демонов мира сего и вопросительно глянул на Хуа Чэна. Его резиденция лучше всего подойдет для разговора. В Черные воды прыгать и мокнуть особо не хочется, в Кровавый лес Ци Жуна тоже не тянет. Его же резиденция вовсе здесь на Тунлу была, теперь стоит найти место и перенести её. У самого младшего вообще нет ни территории, ни резиденции. К слову это тоже придется решить. Хуа Чэн согласно кивнул Безликому, придя к тому же выводу. Не то чтобы он хотел видеть всю эту компанию в Доме Блаженства, он в принципе не любил гостей, особенно таких как Бай, но поговорить с Вэй Усянем нужно, и нужно всем. Не только по личным делам, нужно перераспределять территории. Не показывая своего неудовольствия, демон кинул кости. Получив, как всегда, две шестерки он махнул приглашающим жестом в пространственную дыру. Первый пошел Хэ Ян, практически сразу за ним Хэ Сюань, им бояться нечего. Хуа Чэну они еще слишком нужны, а если и нет оба не так сильно держаться за жизнь, как могли бы. Месть не самый сильный удерживающий фактор в данном мире для демонов, стоит им закончить месть сразу развеются. Для жизни нужны еще якоря, но их найти сложнее. Следом уже пошел Ци Жун, не желающий ничего интересного и важного пропустить. Особенно связанного с братом. А за брата он не мог не волноваться, как и не мог упустить возможность хоть что-то узнать о нем от мальчишки. Последним из гостей, соответственно, пошел Бай, не особо стремясь на самом деле там находиться. Он бы и не пошел, более того, он бы не вышел сюда, если бы юным Непревзойденным не стал его потомок. Уж родственников, сколь дальними они ни были, он никогда не бросал. Не всегда мог помочь или спасти, как Усяня, например, но не бросал на произвол такой страшной даме, как Судьба. Хозяин Призрачного города шел последним, закрывая разрыв пространства за собой и забирая любимые кости. Конечно они у него не единственные, но эти самые любимые и дорогие сердцу. В комнате демоны уже расположились кто где. Ци Жун с Черноводом заняли кресла, Бай сел у стола, а Вэй Ин… Он сел на полу, с вином руке, с любопытством смотря на остальных. Демон в алых одеждах даже замер, смотря на младшего в шоке. Он ожидал любого, но на полу?! Покачав в удивлении головой, третий по старшинству сел на свое привычное место, откуда видел всех, и также взял вино. В комнате повисла тишина. Она не была напряженной, но и уютной тоже не являлась. Такая тишина возникает, когда несколько человек знают друг друга поверхностно, им не о чем разговаривать, если это не связанно с каким-либо делом, и есть о чем подумать перед разговором. А подумать о чем было у всех, и у каждого своё. — Разве мы не собрались здесь с определенной целью? Первому, кому надоела эта тишина, был Вэй Ин. Он при жизни всегда был активным, не любящим тишину человеком, конечно смерть и то, что он пережил в посмертии его изменили и сильно, но кое-что не меняется даже при таких обстоятельствах. — Для начала давай определимся с твоими территориями, чтобы в будущем не было проблем. Есть идеи, какие территории можешь занять? Маленький Непревзойдённый пожал плечами, отпивая вино, не сводя взгляда с белой полу-плачущей полу-улыбающейся маски Безликого Бая. Было любопытно, что под ней, но портить отношение с сильнейшим из них наверное все же не стоит. По крайней мере, пока не закончит с местью. — Думать нечего. Безночный город полон нечисти и нежити, ту территорию до сих пор так и не зачистили. В отличии от Луаньцзан. Да, пожалуй гору Луаньцзан он бы тоже взял, но сам же её очищал, а сейчас её тем более зачистили окончательно. Младший перевел взгляд на Хуа Чэна, а после на всех остальных. — Но я хочу быть уверен, что вы не будете вмешиваться в мой город и мою месть. Их вновь накрыла уже напряженная и возмущенная тишина. Вслух никто возмущаться не стал, требование вполне логичное и понятное. Другое дело, что никто и не думал ему мешать. В этот раз первым заговорил Безликий, предлагая по своему безумную вещь. — А если пройти ритуал братства? Мы точно обезопасим друг-друга от нападок со стороны, ну и заодно взбодрим богов с заклинателями. Не осознавая этого Хуа Чэн, Хэ Сюань и Хэ Ян переглянулись. Они трое терпеть не могли ни богов, ни заклинателей. Да и мысль с безопасностью также хороша. И так же неосознанно они кивнули вместе с Ци Жуном, практически сразу погружаясь в разработку ритуала для создания братских уз. На обсуждение ушли почти сутки. Почти сутки споров о формулировке, степени связи и даже старшинстве. Ибо Ци Жун и Хуа Чэн не могли смириться с тем, что кто-то из них будет младшим. Несмотря на то, что последний действительно был младше, о чём любезно напомнил Бай, прекратив тем самым затянувшийся спор. Сам ритуал они провели там же, на месте. Он был небольшим и заключался в смешении крови и вербальном признании родства. Учитывая родство двух из пятерых, так и вовсе все прошло в разы легче, чем могло. По крайней мере никто не умер окончательно и не развеялся. В качестве же последнего гаранта сильнейшие демоны признались, у кого где прах. Не то чтобы они настолько верили, но если что хорошая возможность защитить себя. Прах Безликого, как он представился, Бай Усяня, оказался в его маске, у Ци Жуна прах был спрятан в усыпальнице последних правителей Сяньлэ. Хуа Чэн заключил свою жизнь в кольцо, планируя отдать его в будущем Се Ляню, а Черновод носит прах на себе, в виде сережек. Все взгляды скрестились на самом младшем вызвав у него нервную улыбку. — Браслет. Спустя пару минут тишины он ответил подняв руку, позволив колокольчикам на браслете звенеть. Раньше его никто не заметил лишь потому, что Вэй Ин по привычке, въевшейся с детства на Пристани Лотоса, не давал колокольчикам звенеть. — Не стоит сдерживать звон, пусть это будет одной из твоих фишек. Алое бедствие усмехнулся. Да, каждый здесь имеет свою репутацию и свои отличия, которые пугают остальных до дрожи. Хуа Чэн — это алые одежды, бабочки, Эмин и кровавый дождь. Ци Жун — это лазурные огоньки, брань и лес трупов. Хэ Сюань — это тонущие корабли, черно-золотые одежды, серьги и голод. Безликий — это маска и поветрие ликов. У Хэ Яна, а все решили так и оставить и привыкать называть его так, пока был только звон серебряных колокольчиков. Только закончив со всеми «официальными» вопросами, все перешли уже к важным им лично. Точнее перешли только Хуа Чэн и Хэ Сюань. Ци Жун внимательно слушал вопросы и ответы, а Бай же просто отдыхал, наблюдая за потомком. Какие вопросы интересовали Собирателя и Лазурного фонаря ясно и так. Как Хэ Ян связан с Се Лянем, почему на нем столько благословений от бывшего бога? Всё оказалось до шока просто. Се Лянь не раз и не два спасал мальчика от суицида и давал силы на жизнь. Он не раз спасал и от простых угроз жизни. И именно он был тем, кто заложил основу характера и принципов Вэй Ина, в то время когда мальчик жил на улице. Большую часть того времени Хэ Ян помнил благодаря бывшему богу войны. С Хэ Сюанем также все было понятно, он с самого начала говорил о том, что судьбу Вэй Ина поменяли, как в свое время и его. Он хотел мести и предлагал совершить её вместе. Хэ Ян же действительно крепко задумался, ибо не мог так легко принять то, что в итоге он получил, оказывается, вместо кого-то. Разве можно так легко принять информацию о том, что твои родители, родные и приёмные, твой дом и твоя сестра и её муж погибли из-за какой-то твари, возомнившей себя самой Судьбой?! Хэ Ян согласился на месть вместе с Черноводом, но для начала решил отомстить за себя людям. А мстить нужно многим и за многое. Хотя, по правде говоря, в основном получат только те, кто был виноват. Он не будет трогать невиновных. Он же не собирается быть похожим на этих заклинателей и богов, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.